Рубрика

Болгарский перец с медом на зиму: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованный перец с медом на зиму

Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.

Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.

Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Общее время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • вода – 350 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 2 ч. л. с горкой
  • сахар – 3 ст. л. с горкой
  • мёд – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 70 мл
  • чеснок – 4 зуб.
  • гвоздика – 2 бутона
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.

  2. Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.

  3. В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.

  4. В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!

  5. Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.

  6. Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.

Болгарский перец с медом на зиму

 

Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ

Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму.  Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9 % уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) меда;
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8 – 10 бутонов гвоздики.

Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:

Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).

Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.

Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.

Доводим  маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки  должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.

Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.

Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.

После стерилизации банки с перцем в меде на зиму  герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.

Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Рецепт болгарского перца с медом на зиму

В кулинарии необходимо экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры. Этот рецепт болгарского перца с медом на зиму не является очень распространенным, но приготовив его хоть один разок, он станет первым в вашем списке заготовок из перца. Если вы не любитель наличия уксуса в заготовках, тогда этот рецепт придется вам по душе. Сочетание перца и меда позволяет притупить вкус уксуса в готовом блюде, тем самым создавая свой необычный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для заготовки перца с медом на зиму:

  • сладкий болгарский перец – 1,5 кг
  • масло растительное рафинированное – 100 г
  • мед – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • вода – 0,3 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3 горошинки

Болгарский перец с медом на зиму – рецепт с фото:

У каждого перца выдавить плодоножку, извлечь ненужные семена и прожилки, разрезать или поломать крупными кусочками. Очищенный болгарский перец хорошо вымыть в воде, высушить кухонной салфеткой.

В алюминиевый сотейник влить указанное количество воды, добавить мед и масло. Установить емкость на конфорку, загрузить горошинки перца и листок лавровый.

Во время активного кипения маринада закинуть порцию сахара и соли, сбавить нагрев до среднего, быстро перемешивать, чтобы растворить кристаллы.

Далее в маринад погрузить дольки перца, бланшировать его в течение 5 минут, затем убрать с огня.

Тару для хранения заготовки заранее подготовить — тщательно вычистить содой, дать время просохнуть, стерилизовать над паром или в духовке. Горячий болгарский перец выложить в подготовленные банки вместе с медовым маринадом и пряностями.

Последний процесс — пастеризация банок вместе с перцем без герметизации. В глубокую кастрюлю с толстым дном нужно уложить плотную ткань, загрузить банку, налить воды по плечики, установить на огонь, стерилизовать болгарский перец на зиму около 15 минут.

После стерилизации банки плотно затянуть крышками, поставить вверх дном, укрыть одеялом.

Переставить банку на полку кладовой после полного остывания стекла. Болгарский перец с медом на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Перец болгарский маринованный


Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.

Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 8 лавровых листов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 16 зерен душистого перца;
  • 40 горошин черного перца;
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан жидкого меда.

Приготовление:

  1. Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
  2. Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
  3. Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
  4. Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Залейте банки горячей жидкостью.
  6. Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
  7. Накройте банки крышками (неплотно).
  8. Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
  9. Налейте в кастрюлю теплой воды.
  10. Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
  11. Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
  12. Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
  13. Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
  14. После остывания уберите в прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Болгарский перец в меду — пошаговый рецепт с фото

Приготовление болгарского перца в меду:

1 Подготавливаем болгарские перцы.

Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе.
Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 - 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.
2 Варим перцы в медовом маринаде.

В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку.
В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.
3 Консервируем болгарские перцы в меду.

Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.
4 Подаем болгарские перцы в меду.

Заготовленные перцы - это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду - просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.

– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.

Маринованный перец с медом на зиму: рецепт необычной заготовки

29 июля 2020, 10:24

Готовим сладкий перец с луком в пряном медовом маринаде

Ирина Павлина

редактор

Яркий салат на зиму из сладкого перца с луком имеет оригинальный вкус благодаря добавлению меда. Это аппетитная самостоятельная закуска и отличное дополнение к мясу и гарнирам.

Перец для заготовки нужно брать мясистый, красного или желтого цвета, а лук – белый и молодой. По желанию в салат можно добавить несколько бутонов сушеной гвоздики.

Медовый перец на зиму

Перец в меду на зиму

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг
  • Белый молодой лук – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный – 3-5 горошин
  • Лист лавровый – 2 шт.

Смотрите видео, как правильно хранить лук дома:

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите.
  4. Перец и лук положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут.
  5. Разложите по банкам. Залейте маринадом.

Сколько стерилизовать банки с перцем

Стерилизуйте банки 0,5 л – 7 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептами лечо на зиму, а также писали, как замариновать острый перец по-грузински.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

рецепт с фото от 8 Ложек.ру

 

Сезон заготовок в самом разгаре, а это значит, что пора успеть сделать заготовки на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусными и сочными овощами. Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Если вы аллергик, замените мед сахаром, достаточно будет одного стакана объемом 250 мл.

Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее привычного лечо, поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт! 

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца 

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 250 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 125 мл уксуса 9%
  • 250 мл меда
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5-8 бутончиков гвоздики

Как приготовить маринованный перец с медом:

Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.

В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.

Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.

Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.

Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.

Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.

Перевернем банки вверх дном, хорошенько укутаем в плед и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в погреб или кладовую. Будем хранить консервированный болгарский перец с медом в темном прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 48 голосов )

Перец, маринованный в меде - Жасминский лес

Моя бабушка Валентина подходит к еде просто: если она невкусная, она не может быть полезной для вас. У нее нет терпения к самопроизвольным страданиям приверженцев здорового питания, и она по-прежнему с подозрением относится к зеленым сокам, салатам из сырой свеклы и бессолевым капустным супам. Когда-то я любил экспериментировать со всем вышеперечисленным. К моей чести, я даже убедил друга попробовать на неделю сыроедение. Зимой в Советском Союзе такая идея была не для слабонервных.Наши запасы еды были идеальными для сезонных походов в Парк Слоуп. Это означало, что как только нам надоели прошлогодние яблоки и морковь, мы перешли на сырой картофель. Есть причина - и я подозреваю, что это эволюционный смысл, - почему человечество решило подвергнуть картофель той или иной форме термической обработки.

После этого неудачного опыта я осталась невосприимчивой к большинству пищевых пристрастий, предпочитая вместо этого следовать логике Валентины. Прежде всего, он должен быть приятным на вкус. Хотя Валентина не любит сырые салаты, у нее есть целый ряд овощных салатов, многие из которых она готовит летом и сохраняет на зиму.Полки ее кладовой заставлены банками с розовой капустой, ломтиками баклажанов в остром соусе, маринованными кабачками или перцами, маринованными в меде. Поскольку бельгийские рынки продают перец круглый год, его легко приготовить летом или зимой. Я пропускаю консервирование.

Сочетание овощей и меда - классический украинский подход. Например, сезонным деликатесом в летние месяцы являются огурцы, сбрызнутые медом первого года жизни. Есть те, кто предпочитает свежие огурцы, а другие любят, чтобы их слегка замариновали, но в любом случае сочетание хруста и сладости вызывает привыкание.Перец от природы сладкий, поэтому акцент на сладких нотах меда имеет смысл.

Все, что вам нужно сделать, это заправить жареный перец медовым чесночным маринадом. Салат можно есть сразу или хранить в холодильнике неделю. Со временем аромат станет более глубоким, чеснок станет мягче и слаще.

Для приготовления маринада я использую красный или белый винный уксус. Украина - винная страна, и когда мой дед был жив, он делал свой виноградный уксус.Сегодня Валентина покупает его у соседки, а другой друг поставляет ей подсолнечное масло из жареных семян. Для меня достаточно уксуса и оливкового масла, купленных в магазине. Валентина также использует травы, которые она выращивала этим летом, но тимьян напоминает мне стряпню моей прабабушки, и по этой причине я неравнодушен к его лимонной резкости.

Я готовлю маринованные в меде перцы почти каждую неделю, и они стоят в большой банке, чтобы их можно было выложить ложкой на хлеб, яйца, рис или салаты из рукколы.Они также служат прекрасной подстилкой для жареного лосося, трески на пару или обжаренных куриных кубиков. Просто, вкусно и определенно полезно для вас.

Вместо тимьяна можно использовать другие травы, например, базилик, петрушку, эстрагон или укроп. Если вы можете найти жареное подсолнечное масло, обязательно используйте его. В противном случае оливковое масло - идеальный выбор, с каплей обжаренного кунжутного масла, если вы хотите более насыщенный и ореховый вкус.

Обслуживает 4

4 болгарских перца, красного, желтого, оранжевого или любого цвета на ваш выбор
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки жареного подсолнечника (или оливкового масла)
тимьян или любая другая трава по вашему выбору
соль, перец черный

Для приготовления заправки смешайте чеснок, мед, уксус, оливковое масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Разогрейте жаровню и положите перец на фольгу под жаровней. Жарить 10-15 минут, переворачивая, пока кожица не обуглится, а перец не станет мягким. Достаньте из духовки и переложите в миску с крышкой. Дайте перцу запариться еще 10-15 минут, а затем удалите сердцевину, семена и кожицу. После распаривания кожица легко соскользнет.

Нарежьте жареный перец полосками шириной 1/2 дюйма. Перемешайте с повязкой. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Фотография Буа де Жасмин

Как использовать черный перец для борьбы с простудой, кашлем и гриппом

Как бы нам ни нравились холодные ветры, недавно захлестнувшие страну, многие из нас обращаются в свои офисы или школу с насморком или болью в горле. . Многие также заболели тяжелым гриппом из-за внезапной смены сезона. Зимой наш иммунитет, как правило, падает, поэтому многие семьи на севере заранее готовятся к зиме.Многие фирменные зимние блюда, такие как мети ладус и пинни, содержат много топленого масла. Говорят, что топленое масло сохраняет тепло и энергию зимой. Точно так же есть много зимних специй, которые, как известно, обладают способностью повышать иммунитет. Одна из таких специй - черный перец. Острая пряность была частью многих аюрведических кадх, которые, как известно, облегчают простуду, кашель и естественным образом повышают иммунитет.

Вот как черный перец помогает бороться с простудой и кашлем:

Черный перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают сдерживать инфекции, а также снимают дискомфорт.Черный перец также обогащен витамином С, который естественным образом повышает иммунитет и действует как отличный антибиотик. Для получения максимальной пользы лучше всего измельчить перец горошком. Также известно, что черный перец облегчает заложенность груди и уменьшает нос. Черный перец, смешанный с медом, является признанным тонизирующим средством в индийских домах, поскольку мед служит естественным средством от кашля.

(Также читайте: 5 продуктов, повышающих иммунитет, чтобы не заболеть)

Зимний иммунитет: черный перец богат антибактериальными соединениями

Вот как использовать черный перец для создания успокаивающего кадха

Возьмите емкость с водой и добавьте вместе несколько измельченных листьев тулси, половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки измельченного имбиря.Довести до кипения. Чтобы подсластить смесь, добавьте чайную ложку меда. Пейте эту смесь теплой.

Попробуйте это эффективное домашнее средство и сообщите нам, как оно сработало для вас!

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку...

Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля

Мед и перец - это натуральных лекарств от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам ночной сон без кашля . Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .

Мед и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед - это натуральное средство от кашля . Мед покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец - это натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.

Чтобы избавиться от ночного кашля , мой первый выбор был бы Тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант - Ананасовый тоник ( Link ).Я рекомендую ананасовый тоник за 1 или 2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.

Также ознакомьтесь с моими рекомендациями по питанию, которые следует принимать при простуде и / или кашле. Щелкните здесь для ссылки.

Предупреждение: Мед не рекомендуется детям младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.

Рецепт медового перца - Пошаговое изображение, следующее за распечатанным описанием:

Мед и перец от кашля

Ингредиенты

  • Мед - 2 чайные ложки
  • Перец - чайной ложки

Инструкции

  1. В ложку добавьте органический мед и сверху положите свежемолотый / молотый / измельченный перец.

Примечания

Не пейте и не ешьте что-либо в течение как минимум получаса после меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

3.5.3229

Приготовление - Как сделать

медовый перец от кашля ?

В ложку добавьте органический мед и сверху добавьте свежемолотый / молотый / измельченный черный перец .

Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..

Советы / хитрости при употреблении меда с перцем от кашля

  • Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после приема меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
  • Если у вас есть меда с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

Пищевая ценность

Мед и перец

Мед - Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
Перец - Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний

Красный перец в горчичном соусе

Поделиться - это забота!

Этот рецепт « красных перцев в горчичном соусе» - отличный способ сохранить перец в холодное время года. Пикантный и вкусный перец можно подавать к жареному мясу, например, к свинине или говядине.

Красный перец в горчичном соусе

Это то время года, когда я чувствую потребность консервировать. Здесь свежий сентябрьский воздух, а овощи в изобилии можно найти на фермерском рынке.

Здесь, в Миннесоте, мы вынуждены использовать короткое лето. Фермерский рынок открывается в июне и закрывается в начале октября, поэтому, если я хочу консервировать овощи в холодные дни, сейчас самое время.

Я много лет назад жил в Румынии.Консервирование было способом выжить зимой, поскольку с октября по апрель в продуктовых магазинах не было свежих продуктов. По сути, это было обязательным, если мы хотели оставаться здоровыми зимой.

В настоящее время консервирование - это просто хобби и способ сохранить мои традиции и воспоминания. Мы можем найти все, что нам нужно в продуктовых магазинах, но почему бы не воспользоваться более дешевыми овощами с фермерского рынка?

Это время сохранить сладкий перец, свежие помидоры и великолепные баклажаны….по-моему ... без химикатов, консервантов и других непищевых ингредиентов.

Рецепт красного перца в горчичном соусе отлично подходит для холодных зим. Можно подавать с жареным мясом, особенно со свининой или говядиной.

Если вы хотите приготовить больше, вы можете удвоить или утроить рецепт. У меня не было много перца, поэтому я придумал только банку. В следующую субботу я хочу пойти и купить еще перца, чтобы приготовить еще.

В первую очередь НЕОБХОДИМО СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, И СЛЕДУЙТЕ ЗА НИМИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Во-вторых, очистите перец и удалите косточки.

Нарежьте перец мелкими кусочками и посолите. Отложите в сторону.

Пока перцы сидят, приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед, соль, масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Взбейте соус, как майонез, и поставьте на плиту на средний или слабый огонь.Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем тушите соус на слабом огне около 7-8 минут. Полить перец соусом.

Поставьте сковороду на плиту и бросьте перец в соус примерно на 5 минут на слабом огне.

Положите перец в банку и полейте горчичным соусом.

Закройте и закройте банку и переверните ее.

Накройте его толстыми полотенцами и дайте ему остыть на столешнице на кухне в течение 24 часов.

После этого поместите его в прохладное место. Он должен быть готов к употреблению примерно через месяц.

Обычно мы можем в сентябре и начать есть овощи в ноябре, около Дня Благодарения.

После открытия хранить в холодильнике. Он восхитителен с жареным мясом, но вы можете съесть простой открытый бутерброд, добавив немного перца в соус на кусок хорошего хлеба. За это стоит умереть!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 30 минут

Состав

  • Для этого количества я использовал 1-литровую банку масона, которую необходимо стерилизовать
  • 1.5 фунтов красного болгарского перца, нарезанного полосами
  • 1/2 стакана желтой горчицы
  • 1/4 стакана уксуса на ваш выбор Я использовала органический яблочный уксус
  • 3 столовые ложки сырого органического меда
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки перца горошком
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  1. Стерилизуйте банку.
  2. Вымойте и очистите красный перец. Удалите сердцевину и семена.
  3. Нарежьте их полосками. Отложите их в сторону.
  4. Приготовьте горчичный соус:
  5. В средней кастрюле смешайте горчицу, мед, соль, масло, уксус, лавровый лист, перец горошком.
  6. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 7-8 минут. Добавьте перец в соус и тушите всего 2-3 минуты.
  7. Снимите с плиты и наполните банку перцем. Полить перец соусом.Закройте банку крышкой и переверните банку вверх дном.
  8. Накройте банку полотенцем и держите накрытой в течение 24 часов. Храните их в прохладной кладовой. (Прочтите примечания ниже)

Банкноты

  • Храните банку в прохладной кладовой.
  • Перцы будут готовы к употреблению примерно через месяц. Обычно мы делаем их в сентябре и используем зимой.
  • После открытия храните банку в холодильнике.
  • Хорошо сочетается с жареным мясом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4006 мг Углеводы: 43 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

9 способов консервирования перца на зиму

Перец придает неповторимый вкус зимним супам и соусам. Темными и холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца в блюдо придает блюдам как вкус пикового урожая, так и оттенок цвета. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для предотвращения сезонных простуд и гриппа.

Разновидности перца изобилуют, от острого острого Диаблито до сладко-сладкого красного перца, предлагая что-то для каждого.Ключом к включению перца в пищу круглый год является сохранение его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для всех, как вы будете использовать его зимой. Эти советы от поклонников перца со всей страны помогут вам начать работу.


1. Фаршированный перец

Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленого болгарского перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, нагреть и поесть.

Чтобы сделать фаршированный перец своими руками, выберите зерно и мясо по своему выбору, например, рис и курицу или киноа и колбасу. Мясо приготовить, нарезать небольшими кусочками и смешать с приготовленным зерном. Добавьте дополнительные овощи и травы, такие как горох, измельченный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Фаршируйте перец, заверните в фольгу или обертку из сарана и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Жареный в духовке перец

Жареный перец в духовке сохраняет красивый цвет и усиливает вкус.Готовьте цельный перец в горячей духовке при температуре 450 градусов F в течение 30–45 минут или до обугливания. Охладите, нарежьте на порционные кусочки и заморозьте. Всю зиму добавляйте жареный перец в чили и суп. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хориб, штат Висконсин, рекомендует запекать и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и приобрели потрясающий вкус», - говорит она.


3. Жареный на углях перец в масле

Еще один способ жарки перца - приготовление на гриле, рекомендует Джессика Докачёва, которая хранит урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Жарьте сладкий красный перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не загорится», - говорит она. «Мне нравится оборачивать перец фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожицу, а затем снимать кожицу, когда она полностью остынет».

Когда перец остынет, нарежьте его ломтиками, удалите семена и стебли, а затем нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, в котором есть перец.

4. Перец нарезанный и замороженный

Если у вас мало времени, вообще откажитесь от приготовления и просто заморозьте урожай перца.

«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки подходящего размера и заморозьте; не нужно бланшировать », - говорит Кэролайн Дитерле, садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец в готовые блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний порошок чили

Если в этом сезоне у вас много урожая острого перца, откажитесь от покупки порошка чили в продуктовом магазине и сделайте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинар и блогер TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, сушильном аппарате или на развешивании. Когда перец высохнет, раскрошите его или измельчите в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, смешайте их в этой приправе.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (если используется острый перец) или паприке (если используется сладкий перец), коптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния., у нас был доступ к грузовикам с множеством сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля », - говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж закурил, а затем обезвожил перец, что звучит сложно, но, если не считать требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключи к курению - это время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Во-первых, загрузите коптильню (или приготовленную на гриле трансформированную для копчения) и готовьте желаемое время - от 3 часов до полных 48.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Измельчите или придавите порошок и храните в банках для приправ.

7. Желе из перца

В джунглях можно добавлять не только сладкие фрукты, такие как клубника и персики. Фактически, перечное желе можно использовать для чего угодно, от ароматизатора для небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Нам нравится перечное желе просто на тостах или хлебе, и оно отлично сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», - говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это потрясающе с ростбифом, бараниной или свининой, но нам это так нравится, что мы бы съели его с арахисовым маслом»

Рецепты желе из перца можно найти в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Поищите в Интернете рецепты и свои любимые кулинарные книги, чтобы найти смесь, подходящую для вашей термостойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию и используйте ее круглый год в качестве гарнира, заправки для бутерброда или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета.Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете очень гибко использовать ингредиенты в этом рецепте и делать большую партию, замораживая ее в небольших контейнерах, чтобы сделать супы, тушеные блюда и блюда ярче на всю зиму», - говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавлять в партии огурцов для придания аромата, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно как соленую хрустящую закуску.Для быстрого приготовления маринованных огурцов приготовьте рассол, перемешав 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и разложите по консервным банкам. Добавьте специи по вашему выбору, например, семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти в ресурсах Национального центра консервирования домашних продуктов.

Получите больше рецептов перца на HobbyFarms.com:

  • Приправы из трех перцев сладко-дымчатого цвета
  • Попперс с креветками и манго халапеньо
  • Фахитас с говядиной и перцем в медленноварке
  • Жареный на огне чили Поблано
  • Создайте свой собственный перец чили

Рецепт жареного красного болгарского перца в маринаде

Один из наших любимых продуктов - маринованный красный перец в банке. Они удобны для рецептов, требующих жареного красного перца, и их тоже хорошо есть.

Обычно мы просто покупаем их в Trader Joe's, но если у вас есть выгодная сделка на много перца, вы можете легко приготовить и приготовить сами.

Красному перцу требуется время, чтобы полностью созреть и покраснеть, поэтому я полагаю, что именно поэтому он стоит дороже, чем зеленый сорт. Конец августа - прекрасное время, чтобы найти их по разумной цене на фермерском рынке или в супермаркете.

Элиза Бауэр

Чтобы приготовить собственный, просто обжарьте перец в жаровне или на огне, удалите почерневшую кожуру и семена, разлейте в бутылке кипяченый уксус, лимонный сок, маринад из оливкового масла.

Если вы просто хотите быстро израсходовать перец, вы можете пропустить этапы консервирования и просто хранить их в холодильнике в маринаде (в холодильнике они продержатся пару недель).

Или обработайте банки на водяной бане, если хотите хранить их в шкафу или в течение более длительного периода времени.

Сохрани это

Рецепт адаптирован из сказочной книги Юджинии Боун по консервированию «Хорошо консервированные» и рецепта маринованного перца из Университета Миннесоты.При консервировании для хранения на полке используйте инструкции по использованию водяной бани, в противном случае просто используйте чистые банки и крышки и храните в холодильнике до 3 недель.

  • 4 фунта твердых, свежих, чистых красных болгарских перцев
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках *
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима + дополнительно для жарки перца
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3-х пинтовые консервные банки
  • * Бутылочный лимонный сок имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для этого рецепта консервирования.
  1. Подготовить водяную баню и кувшины для консервирования

    Если вы собираетесь консервировать для хранения на полках (а не просто охлаждать в холодильнике), поместите решетку для варки на дно большой (12 кварт) кастрюли, добавьте пустые кувшины масона, которые вы будете использовать для консервирования.

    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы накрыть банки, и доведите до кипения. Чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой, нужно время, поэтому, пока вода нагревается, действуйте по рецепту.

    2a Blacken Peppers, Бройлерный метод

    Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Натрите поверхность перца небольшим количеством оливкового масла (это поможет быстрее образовать волдыри).

    Разогрейте жаровню на сильном огне. Поместите перец либо прямо на верхнюю решетку духовки, поставив противень, чтобы стекал капель на решетку под ним, либо выложите на противень для жарки с алюминиевой фольгой или покрытием Silpat (противень для печенья покоробится).

    По мере того, как поверхность перцев пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.

    Элиза Бауэр

    2b Blacken Peppers, метод на плите

    Если у вас есть газовая плита (или гриль), вы можете положить перец прямо на верхнюю плиту, чтобы огонь облизывал перец. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону.

    Если у вас электрическая плита, нагрейте чугунную сковороду на высокой температуре и поместите в нее перец, давая кожуре вздуться и почернеть, повернув так, чтобы почернели все стороны.

  2. Удалить почерневшую корку

    Когда все перцы покроются пузырями и почернеют, поместите их в миску, не вступающую в реакцию, и накройте крышкой. (Пар от острого перца поможет сместить кожицу.)

    Когда перец достаточно остынет, поработайте с ним один за другим на тарелке, аккуратно снимите почерневшую кожуру.

    Разрежьте перец пополам, удалите стручки, стебли и все семена и выбросьте их.

    Элиза Бауэр
  3. Нагрейте лимонный сок, белый уксус, оливковое масло, чеснок и соль,

    в кастрюле до кипения.

  4. Стерилизовать крышки

    При консервировании для хранения на полке удалите немного кипятка из кастрюли с кипящей водой на первом шаге и поместите в миску. Закройте эту миску крышками.

  5. Разложить смесь перца и уксуса по банкам

    Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы вынуть банки из кипящей воды на шаге 1 (при консервировании). Равномерно распределите перец по банкам. Залейте перцы горячей уксусной смесью (постарайтесь, чтобы в каждую банку попало немного чеснока).

    Оставьте на банках свободное пространство шириной 1/2 дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте крышки и кольца (не затягивайте кольца слишком сильно).

    На этом этапе можно хранить в холодильнике несколько недель. Если вы хотите более длительное хранение или хранение на полке, продолжайте.

  6. Водяная баня для консервирования

    Поместите наполненные банки в кипящую воду на решетку (из шага 1). (Помогает пользоваться щипцами и надевать толстые резиновые перчатки). Вода должна покрывать банки как минимум на дюйм.Варить 15 минут.

    Дать остыть в кастрюле несколько минут, снять. Дайте полностью остыть. Вы должны услышать, как банки "хлопают", когда крышки закрываются.

    Если банка не закрывается, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель. В противном случае банок должно хватить на год.

Ссылки:

Хорошо сохраняется Евгенией Боун

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Вы захотите нанести этот пряный тайский перец медом на все

iStock / photomove

Горячий мед в моде в ресторанах, и вы можете привнести тот же аромат во все виды блюд, которые вы едите дома. Этот тайский перечный мед придает пикантность овощам, мясу, десертам и даже пицце - и его очень легко приготовить.

Простой рецепт: как приготовить пряный мед

Приготовить пряный тайский перцовый мед очень просто.Начните с двух тонко нарезанных тайских чили. Добавьте их в небольшую кастрюлю с одной чашкой меда и доведите смесь до кипения на среднем или медленном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение часа. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут. При желании процедить. Сразу же наслаждайтесь тайским перцовым медом или храните его в холодильнике до трех месяцев в герметичном контейнере.

Чтобы увеличить огонь, добавьте еще один или два тайских перца. Вы также можете попробовать рецепт с призрачным перцем или хабанеро.Чтобы сладкое было немного меньше пряностей, выберите перец халапеньо. Если вы торопитесь или ненавидите измельчать перец (кхм, потому что после этого вы всегда трете глаза), просто замените перец чили двумя чайными ложками хлопьев красного перца и готовьте смесь всего пять минут.

Сбрызните эти блюда своим медом, сделанным своими руками.

  • Свежие фрукты - Добавьте к следующему фруктовому салату легкую заправку, состоящую из четырех частей меда и одной части сока лайма или лимона. Он особенно вкусен с тропическими фруктами, такими как ананас, манго и папайя.
  • Пряно-сладкие салаты - Для любого рецепта заправки салата, который требует меда, добавьте пряный тайский перечный мед для более яркого и яркого вкуса.
  • Fired-Up Veggies - Нанесите горячий мед на жареные овощи, чтобы разбудить ваш стол. Бесплатные сочетания включают морковь, брюссельскую капусту, цветную капусту, пастернак, брокколи, лук и перец.
  • Жареный цыпленок - Хрустящий жареный цыпленок, обмакнутый в сладкий мед, - классическое блюдо на юге, особенно когда его подают с пахтовым печеньем.Вместо этого используйте тайский перечный мед. Он восхитителен, как глазурь на крылышках буйвола, и прекрасная альтернатива кленовому сиропу для курицы и вафель.
  • Sticky Pizza - Горячий мед придает домашней пицце изысканный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *