Рубрика

Блюда из нерки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить нерку – 5 пошаговых рецептов

Нерка – красная рыба, относящаяся к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Ее часто путают с кетой из-за похожей формы и размера. Но мясо нерки намного вкуснее, имеет ярко-красный цвет и низкую калорийность, если правильно приготовить.

Рыба относится к деликатесным диетическим продуктам. Педиатры рекомендуют включать в рацион малышей нерку, приготовленную в пароварке или мультиварке. Уникальность заключается в пищевой ценности – при относительно небольшой калорийности (всего 157 ккал на 100 грамм), она содержит много белков и жиров.

Пищевая ценность запеченной нерки на 100 грамм

  • калорийность 153 ккал;
  • белки 19 г;
  • жиры 8 г;
  • углеводы 0,2 г.

В готовке рыба не капризная, а способов приготовления великое множество: из нерки получается вкусный балык, замечательная уха, ее солят, коптят, жарят, делают котлеты, запекают.

Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем

Чаще нерку готовят порционными кусками, в виде стейков или филе, но есть вкусные и быстрые рецепты праздничного блюда – нерку можно запечь целиком в духовке.

Рецепт рассчитан на потрошеную рыбину весом около 2,5 кг. Допускается выход головы и хвоста за пределы противня.

  • нерка 2.5 кг
  • картофель 1.5 кг
  • фенхель 6 шт
  • лимон 2 шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец  по вкусу
  • укроп, петрушка, эстрагон  для украшения

Калории: 154 ккал

Белки: 19.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 2.5 г

  • Вначале готовим подушку – неочищенный картофель нарезать кружочками, посолить и выложить на противень. Сверху разложить корешки фенхеля. Фенхель разрезать на 2-4 части.

    Все полить растительным маслом. Подушка готова, можно заняться рыбой.

  • Нерку почистить, вымыть и обсушить. С двух сторон сделать по 6 вертикальных разрезов глубиной 1-2 см. Хорошо натереть солью и перцем.

  • Мелко порезать укроп, петрушку и эстрагон, хорошо перемешать травы с соком лимона.

  • Тщательно натереть этой смесью нерку, уделяя внимание надрезам. Обмазать оливковым маслом. Аккуратно выложить рыбу на подушку из картошки с фенхелем.

  • Начинка для брюшка – лимон, порезанный кружочками, и смесь мелко нарезанных трав (укропа, петрушки и эстрагона).

  • Загружать противень в духовку, разогретую до максимума и готовить 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.

  • Готовое блюдо сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.


Диетическая запеченная нерка

Рецепт подходит для малышей и людей, следящим за своим весом.

Ингредиенты:

  • Нерка – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Тушку хорошо почистить и промыть, разделать на филе или стейки.
  2. Обсушить бумажным полотенцем, посолить, по желанию поперчить и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  3. Аккуратно обернуть фольгой, чтобы не было зазоров и разрывов, и положить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  4. Выпекать нерку при температуре 180 градусов около получаса.

Это базовый рецепт запекания нерки, мясо получается очень нежным и сочным. На основе этого способа готовят запеченную рыбу с овощами, дольками лимона, различными соусами.

Запеченная фаршированная нерка

Шикарный, очень необычный рецепт. Такой рыбкой можно удивить даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Нерка – 1 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Лесные грибы – 1 кг;
  • Ягоды можжевельника – 50 г;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нерку выпотрошить, почистить, аккуратно отделить мясо с костями от кожи. Мясо порезать и пока отставить.
  2. Почистить килограмм крупных креветок. Лесные грибы промыть и нарезать. Креветки с грибами перемешать и слегка обжарить на большом огне.
  3. Добавить в нарезанное рыбное филе можжевеловые ягоды, измельченный чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать и выложить эту смесь в рыбу.
  4. Сверху положить обжаренную смесь из грибов и креветок. Осторожно поместить заготовку в кулинарный конверт.
  5. Выпекать полчаса при температуре 220 градусов.

Видео рецепт

Как засолить нерку в домашних условиях

У нерки есть хорошая особенность – она не возьмет соли больше чем требуется, за счет своей жирности.

Ее невозможно пересолить.

Сухая солка

Ингредиенты:

  • Филе нерки – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Любимые специи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать и насыпать часть смеси на дно тары для солки.
  2. Выложить слой филе и засыпать смесью, сверху положить второе филе и посыпать оставшейся смесью для засолки.
  3. Поставить в холодильник на 2 суток.

Засолка в рассоле

Ингредиенты:

  • Нерка – 1 шт.;
  • 1 литр воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  1. Чтобы получить пряную рыбку, можно добавить специи по вкусу. В кипящую воду засыпать все ингредиенты, прокипятить 1 минуту и остудить.
  2. Порезать тушку на стейки, выложить в посуду для засолки и залить остывшим рассолом.
  3. Хранить в холодильнике.
  4. Соленая рыбка будет готова через 2 суток.

Видео приготовление

Как солить икру нерки

Чаще всего красную рыбу продают уже потрошенной, но если в купленной нерке окажется красная икра, ее можно засолить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Икра нерки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Икру аккуратно освободить от пленок и промыть.
  2. Сложить ее в удобную емкость и залить холодным рассолом на 1 час.
  3. По истечении часа откинуть икру на дуршлаг и тщательно промыть.
  4. Икра домашнего посола хранится максимум 2-е суток.

Нерка – что за рыба, где обитает, чем полезна

Нерка – обитатель Тихого океана, водится у берегов Камчатки, на Аляске, в Охотском море и на Сахалине.

Она выделяется среди других рыб семейства лососевых крупными размерами (средний вес особи 2-4 кг). Мясо имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус благодаря калянидам – красным рачкам, которые являются основным источником ее питания.

Мясо красных рыб очень полезное, в нем содержится множество витаминов и минералов. Но именно нерка, при таком обилии полезных веществ, имеет низкую калорийность. Ее мясо содержит много жирных кислот и антиоксидантов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм человека в целом. В большом количестве присутствуют фтор и фосфорная кислота, отвечающие за крепость зубов и костей.

Витаминный состав нерки

  • Витамины – А, Е, С, D, К, все витамины группы В;
  • Минералы – фосфор, калий, фтор, сера, натрий, магний, железо, селен.

Регулярное употребление нерки способствует снижению сахара в крови, препятствует накоплению холестерина и обеспечит организм массой полезных веществ.

Последние десятилетия популяция нерки значительно сократилась, поэтому цена на нее примерно в 1,5 раза выше, чем на другую рыбу семейства лососевых.

 Загрузка ...

Нерка по-гречески - рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 5,2 г жиров; 3,3 г углеводов

Рецепт от Хулиганочки, спасибо ей! Я на диете, поэтому приготовила рыбу в мультиварке: лук не жарила, добавила морковь и сладкий перец. Делаю уже третий раз с разной рыбкой - и всегда очень вкусно, особенно овощной соус!

Ингредиенты:

  • 4 стейка нерки,
  • 2 ст.
    л. масла растительного,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 помидора среднего размера (у меня 10 маленьких замороженных помидор ассорти: красные, желтые и чёрный ДеБарао, их видно на фото - они темные),
  • 1 сладкий перец,
  • перец черный свежемолотый,
  • соль,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок лимона по вкусу (у меня листья лимонного базилика).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лук, сладкий перец нарезать кусочками. Морковь, чеснок нашинковать.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать на дольки.
  3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Положить морковь, лук, чеснок.
  4. Затем положить рыбу, посолить. Сверху выложить помидоры, посыпать свежемолотым перцем и листьями базилика.
  5. Добавить воду так, чтобы рыба была закрыта до половины .
  6. Включить в мультиварке режим "Тушение" на 1 час.
  7. При подаче посыпать нерку по-гречески зеленью, какая есть: петрушка, лук, можно еще раз листья базилика - они придают пикантную лимонную кислинку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно таким же способом можно запечь нерку в духовке. Рыба готовится быстро, а чтобы её не пересушить, снимайте с огня, когда она будет ещё сыроватой в центре. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, и она дойдёт до готовности.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. аляскинской нерки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. измельчённого свежего чеснока
  • 2 ст. л. порубленной зелени
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выньте аляскинскую нерку из холодильника за 15 минут до приготовления. Разогрейте гриль до 190°С. Отрежьте 2 листа широкой сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 15 см. длиннее, чем рыба. Сложите листы фольги стопкой (блестящей стороной вниз), выложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на середину фольги.
  2. Поднимите стороны фольги вверх (2-5 см.), чтобы нерка лежала в неглубоком лотке, оставляя минимум по 2 см. вокруг рыбы. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. В небольшой миске смешайте вино, сливочное масло, чеснок и зелень. Сбрызните смесью рыбу. Аккуратно переставьте лоток из фольги на середину предварительно разогретого гриля. Не накрывайте нерку фольгой. Закройте гриль крышкой и запекайте в течение 10-13 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре (она будет продолжать запекаться, когда снимите с гриля). Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

  3. В духовке.

    Запекайте в духовке, разогретой до 190°С, 12-15 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре, проверьте готовность рыбы спустя 10 минут. Обязательно дайте нерке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Категории:

Солёная нерка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут. А идея заключается в том, что весь «атлантический» лосось (сёмга, форель), который представлен на нашем рынке, по сути это рыба, выращенная на фермах и не имеющая к Атлантике никакого отношения. Конечно, вкусовые и эстетические качества этой рыбы выше всяких похвал. А детей хочется кормить натуральными продуктами, ведь совершенно не ясно, как ускорители роста, применяемые в производстве повлияют на растущий человеческий организм. Вот здесь, к нам на помощь приходит нерка. Самый жирный и очень красивый вид Тихоокеанского лосося, который пока откармливается исключительно в океане.

Ингредиенты для солёной нерки (пропорции в рецепте):

свежая нерка

вода

каменная соль

сахар

лавровый лист

душистый горошек

чёрный перец горошком

Приготовление солёной нерки:

Это крупная рыба, продаётся, как правило, целиком. Поэтому её проще солить в рассоле. Поэтому начнём с варки тузлука. По сути это насыщенный раствор соли. Кипятим воду и растворяем в ней соль, пока не перестанет растворяться. Это где-то 350 гр. соли на литр воды. В готовый тузлук на литр воды можно добавить небольшой лавровый лист, пару столовых ложек с горкой сахара, перечисленные перцы горошком. Перечисленные специи можно класть или не класть по вкусу. Готовый тузлук нужно охладить. Я предпочитаю разделать рыбу на филе, чтобы потом есть, а не возиться.

Нерку складываем в ёмкость для засолки. Заливаем охлаждённым тузлуком. Накрываем сверху кружком и придавливаем гнётом, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем всю контракцию в прохладное место.

 

Теперь остановимся на длительности засолки. Нерка – рыба жирная и ей нужно время созреть. Конечно, пробовать можно и через пару часиков… Однако я предпочитаю следующую схему. Для слабого посола я держу рыбу сутки в тузлуке. Затем перекладываю в полиэтиленовый пакет, где рыба дозревает ещё сутки. После чего нерку можно подавать к столу. Ещё несколько дней она спокойно полежит в этом же пакете.

Спасибо жителям Камчатки, оказывается, при засолке свежей нерки можно нарваться на паразитов. Чтобы обезопасить мясо они замораживают уже солёную рыбу на 21 день. Добавлю от себя, что желательна температура заморозки ниже -18 градусов Цельсия.

Тем, кто покупает эту рыбу мороженой, подобная процедура не нужна. При этом промышленная заморозка будет даже предпочтительней домашней.
 

Сравнивать вкус нерки с сёмгой и форелью я бы не стал – их нельзя сравнивать, они совсем разные. А вот своих соседей по тихому океану: горбушу и кету в солёном виде она точно превосходит по вкусу. Приятного аппетита!!!

Нерка запеченная на углях - Кулинария для мужчин

Свежая нерка была нарезана на стейки, стейки мариновались в луке, черном перце и лимоне, после чего запекались на углях. Рецепт приготовления нерки отфотографирован и описан, предлагаю с ним ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая нерка -900 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • Для украшательства и вместо гарнира - пучок петрушки, укропа, и куст салата

/p>

Свежая нерка нарезается на стейки, маринуется в луке, черном перце и лимоне, после чего запекается на углях. Блюдо из нерки получается очень вкусным, так как рыба после запекания буквально тает во рту. Рецепт простой до безобразия, весь процесс приготовления рыбы вместе с ее маринованием занимает чуть более получаса.

Свежую рыбину нарезаем на порционные стейки толщиной примерно с 1-15, см. Поскольку нерку, уже нарезанную на стейки мне привезли очень хорошие люди, фотографий нехитрого процесса нарезания рыбы я и не сделал, но думаю, что сложностей с этим делом ни у кого возникнуть не должно.

Итак, рыбу выкладываем в глубокую посуду

лук нарезаем на тонкие полукольца

после чего нарезанный лук выкладываем на стейки, и все вместе немного солим и обильно посыпаем черным перцем.

Процесс маринования рыбы выглядит так: лук с перцем проминаем рукой чтоб лук дал сок, и только после этого, перемешиваем рыбу с луком, и в завершение этого этапа, нарезаем кусочками треть лимона, проминаем его, и еще разок перемешиваем рыбу. Пока мы занимаемся подготовкой углей, наша рыба маринуется, этот процесс занимает примерно минут 15-20.

Для этого рецепта приготовления нерки на углях очень важно правильно подготовить угли! Угли должны равномерно давать жар, поэтому не поленитесь их как следует перед началом запекания обмахать! Итак, как только угли наши полностью готовы, выкладываем рыбу на решетку, и запекаем с одной стороны минут 10

Затем переворачиваем решетку, и еще разок запекаем рыбу уже с другой стороны

Далее, в случае если рыба недостаточно запеклась - переворачиваем решетку и доводим все стейки до золотистого цвета, процесс очень ответственный, поэтому тот кто запекает рыбу должен не отходить от мангала ни на минуту, иначе все может сгореть! Да, именно на этом этапе запеченные куски рыбы необходимо обильно поливать соком оставшегося лимона.

Теоретически, на этом процесс приготовления нерки можно считать оконченным, но я поделюсь как я оформил дальше это блюдо, поскольку без лишний скромности скажу, что получилось удачно. Итак, я взял целый куст зеленого салата, и уложил им дно блюда на которое планировал выложить рыбу. На листья салата выложил рыбу, и немного украсил все это пучками петрушки, укропа, и тонко нарезанными кусочками лимона. Но самое главное в этом замысле было…

То, что запеченная нерка подавалась всем присутствующим не на блюдцах, а вот именно таким образом: на листе салата. И вкусно, и оригинально, а что самое главное - после съедания куска рыбы пропитанный ее соком лист салата тоже съедался!


Нерка копченая (филе). Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Рецепты Рецепты пользователей
Блины и блинчики Котлеты Пицца Суши, сашими
Булочки и сдоба Мороженое Плов, ризотто, паэлья Сырники
Бутерброды, сендвичи Мясные рулеты, фаршированное мясо Пюре Тефтели
Варенья, джемы, цукаты Напитки Рагу Фаршированные овощи
Гарниры Оладьи Рулеты Хлеб
Десерты Основные блюда Рыба и морепродукты Холодные супы
Драники Паста Салаты Холодцы и заливное
Закуски Паштеты Сладости, конфеты Шашлыки, гриль, барбекю
Запеканки Пельмени, вареники Соленья, маринады Штрудель
Запеченное одним куском Печенье, пряники Соусы Яичницы и омлеты
Каши Пироги (несладкие), киши Стейки, отбивные
Кексы Пироги (сладкие), торты Супы
Колбасы Пирожные Супы-пюре, крем-супы

Foodclub.

ru рекомендует



состав, калорийность, польза. Как приготовить нерку. Женский сайт www.InMoment.ru

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску.

Фото: нерка

Нерка: состав, калорийность

Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

Благодаря такому гурманскому питанию, и вкус у нерки другой, более насыщенный и богатый, кажущийся некоторым людям не совсем привычным, так что из её мяса готовят не только деликатесы, но и всевозможные экзотические блюда.

Водится нерка в Тихом океане, поэтому ловят её в восточных морях России - например, в Охотском, хотя американцам повезло больше: у их берегов нерка плавает в изобилии. В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее.

Нерка весьма богата белком и полезными жирами, в которых много жирных кислот, а также витаминами А, Е, С, К, D, группы В; минералами – это калий и фосфор в большом количестве, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, никель. Несмотря на высокое содержание белка и жира, калориями нерка небогата – всего 157 ккал на 100 г, поэтому её, как и другой лосось, можно использовать в диетах для снижения веса.


Фото: нерка

Польза нерки

Если употреблять нерку регулярно в сочетании с другими полезными продуктами, можно привести в норму обменные процессы – в частности, уровень сахара в крови; восстановить баланс холестерина и обеспечить свой организм множеством жизненно важных веществ. Достаточно просто добавить её к своему рациону, чтобы химические реакции в клетках и тканях оптимизировались, а мышцы и кости стали крепче – это обеспечивается высоким содержанием в нерке фосфора и фтора. Поэтому блюда из нерки очень полезны подросткам, детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Свежая, качественная нерка обладает антиоксидантными свойствами, и помогает организму поддерживать в норме состояние волос, ногтей, кожи и слизистых оболочек, налаживать пищеварение и работу нервной системы. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, - а ярко-красная мякоть. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

Как вкусно приготовить нерку

Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось. Однако есть блюда, в которых «фигурирует» именно эта рыба: ценители и просто те, кто пробовал нерку хоть раз, уверяют, что они восхитительны, и вкус их не забывается никогда – говорят, что мясо кеты в этом смысле сильно уступает мясу нерки.

Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Солёную нерку добавляют в салаты и холодные закуски, но она хороша и свежая, в горячем виде – запечённая или на пару.

В духовке нерка готовится очень быстро. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым. Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.

Фото: нерка

Быстрее всего приготовить блюдо из нерки можно в мультиварке, если такое устройство есть на кухне. Килограмм филе нарезают некрупными кусочками, укладывают в форму, смазанную сливочным маслом, посыпают любимыми приправами – хорошо подходят «Прованские травы», выкладывают сверху тонкими колечками лука и помидоров и смазывают смесью сливок и тёртого сыра (по 50 г). Готовить при закрытом клапане в режиме «Рыба» в течение 5 минут.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Надо приготовить овощную смесь: морковь порезать кружочками, лук полукольцами; можно добавить картофель – его режут кубиками. Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут.


Где поймать нерку. Нерка на углях

Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше. В России ежегодно вылавливают примерно 20% от всего мирового улова этой рыбы – от 15 до 30 тыс. тонн, но это не так много, поэтому купить хорошую нерку сложнее, чем другой лосось.

За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Европы. Для этого можно купить специальный рыболовный тур, и ловить нерку на законных основаниях; правда, выращенная для спортивной ловли рыба не слишком крупна: обычно она весит меньше килограмма, но это нисколько не уменьшает удовольствия от процесса рыбалки и улова. Лососевые, как правило, мечут икру в реках, но нерка отличается и здесь: чаще всего она нерестится в чистых озёрах, где есть природная ключевая вода.

Фото: нерка

Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана. Потребуется только лимон, репчатый лук и специи – свежая нерка будет хороша и без соли. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на стейки толщиной около 1,5 см и замариновать: выложить в подготовленную ёмкость, перемешать с луком, нарезанным лимоном (1/3) и специями, и оставить на 20 минут. Лук, нарезанный колечками, нужно заранее немного размять, чтобы он пустил сок. Угли надо подготовить правильно, чтобы жар от них был равномерным; затем выложить стейки на решётку и поджаривать по 80-10 минут с каждой стороны, поливая соком лимона. Рыба будет готова, когда станет золотистой: не стоит от неё отходить, иначе она может быстро превратиться в угольки. Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата.

Нерка удивительно вкусна и полезна для здоровья, однако не стоит употреблять её в период обострения гастрита, а также при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www. inmoment.ru обязательна!

Теги: рыба нерка, как приготовить нерку

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!

Самый эффективный способ приготовления нерки

Наряду с кижучем и королевским лососем, нерка является одним из самых популярных видов тихоокеанских лососей. Нерка - не самый крупный лосось в океане, его вес составляет всего около 6 фунтов. И не самый жирный - эту награду получает королевский лосось. Но ценители рыбы утверждают, что нерка - самый восхитительный и ярко окрашенный дикий лосось, пойманный в Тихом океане.

Что придает нерке ее вкус и текстуру?

Нерка, также известная как «красный лосось», полна аромата с почти богатым послевкусием.Нерка считается лососем с твердым мясом, отчасти из-за того, что они долго мигрировали из озера или реки в море, а затем снова возвращались на нерест. Живя в океане, они питаются в основном мелкими ракообразными, такими как криль, что придает им слабый крабовый вкус. Во время пребывания в море этот богатый питательными веществами корм помогает придать им яркий цвет и сильный вкус лосося.

Отбор нерки

Покупая лосось, всегда ищите «дикие», свежие или быстро замороженные сорта.Нерки из Коппер-Ривер и Бристольского залива - два самых ценных сорта, которые могут стоить непомерно дорого. Тем не менее, некоторые экологически чистые рыболовные предприятия предлагают доставку на дом по разумной цене. Быстро замороженную нерку можно безопасно употреблять в суши в сыром виде. Консервированная нерка сохраняет плотную консистенцию и насыщенный красный цвет.

Покупка лосося может вызвать споры, поскольку промысел хрупок, а этот вид подвержен перелову. Всегда следите за получением экологически чистой нерки, пойманной на крючок и удочку рыбаками, которые следуют строгим планам хозяйствования.Покупка из экологически чистых источников - напрямую или через уважаемого розничного продавца - обеспечивает качество рыбы, которую вы едите, здоровье вашей семьи и способствует сохранению ценного ресурса.

Приготовление нерки

Нерка более твердая, чем другая рыба, и ее очень легко пережарить. Для приготовления на гриле используйте простое приготовление из оливкового масла, лимона, соли и перца. Из-за сложного вкуса нерка не подходит для добавления в сложные соусы.Жарьте на гриле мясистой стороной вниз, а затем переверните, если используете открытый огонь; или кожей вниз на кедровой доске. Лосось готов, когда мякоть начинает отслаиваться (обычно в течение 10 минут).

Хорошо подойдет и обжарка нерки на плите по 3 минуты с каждой стороны. Или вы можете жарить его (как на гриле) на верхней решетке духовки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приготовление лосося в рыбном бульоне или вине в течение 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием позволяет рыбе сохранять влагу, и в результате получается ужин, который тает во рту.Благодаря высокому содержанию жира, нерка прекрасно коптится (если у вас есть курильщик).

Ель ест / Хлоя Жиру

Последние штрихи

Дикий лосось нерки требует, чтобы его ели в чистом виде. Завершите приготовление нерки щепоткой соли, небольшим количеством лимона или простым соусом. Помните: чем менее изысканно вы сделаете блюдо, тем вкуснее будет нерка. Лучше всего, чтобы аромат вашей ценной рыбы сиял.

Рецепт нерки из каперсов и пряностей

Рецепт нерки из каперсов и зелени | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4


Состав

  • 4 штуки (6 унций) дикой аляскинской нерки
  • 1 стакан неплотно упакованных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 1½ столовых ложки каперсов без жидкости
  • Цедра 1 лимона (резерв лимона для сока)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка красного перца чили
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Проезд

Разогрейте духовку до 450 °. Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом

Добавьте листья петрушки, укроп, каперсы, цедру лимона, зубчики чеснока, соль, перец и хлопья красного перца чили в центр большой разделочной доски. Нарезать, а затем пропустить через мясорубку.

Нарежьте лимон дольками и выдавите в смесь немного лимонного сока, чтобы она увлажнялась.

Натереть филе лосося оливковым маслом первого холодного отжима. Обильно приправить солью и перцем. Прижмите верх и стороны каждого филе к смеси с травами, чтобы получилась однородная корочка.

Выложить на подготовленный противень. Выпекать 7-9 минут.

Тарелка-кусочек нерки с долькой лимона для отжима. Сочетайте с жареными овощами, картофельным пюре или вашим любимым гарниром.

Профессиональный совет Кристин: Будьте осторожны, не пережарьте лосось! Может показаться, что 7-9 минут недостаточно, но это точно. Если дольше, то рыба может иссушиться.


Как приготовить нерку в чугунной сковороде

4 августа 2014 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я только что вернулся с Аляски и хочу поделиться с вами классным рецептом! > Нерка в сковороде. В последнее время я так повеселился, что не смог опубликовать пост, но вот он… Нерка в сковороде.

Пока мы с мамой были на Аляске, я поймал кучу лосося. Мы ловили горбушу в небольшом ручье. В итоге я привез двух пойманных рыбок с нами в Рино. Когда рыба прибыла к нам домой, моя мама заметила в рыбе нечто необычное.Один был светло-розовым и тусклым, а другой - ярко-красного цвета, как настоящий лосось медной нерки! Мы отправили фотографии рыб нашим гидам в Кордову, Аляска, и выяснили, что на самом деле это были разные рыбы! Рыбак, возглавлявший небольшую экспедицию, сказал, что они оба горбуши, но мальчик ошибся - у меня одна нерка! Мы взяли рыбу с собой на озеро Тахо и приготовили ее однажды вечером на прошлой неделе. Мы использовали рецепт лосося, любимый одним из наших гидов, Нелли.

Фото: Брайан Сэмюэлс> athoughtforfood. net

Когда мы рыбачили, нам приходилось носить большие кулики и дождевики. Сразу говорю, я поставил их на прямо на путь. Моя мама накинула сапоги на оранжевые дождевики, и это выглядело очень странно. Лосося действительно интересно ловить. О, и спасибо Брайану из athoughtforfood.net за то, что сделал этот снимок меня. Продолжайте делать эти потрясающие фотографии!

Я хааааате касаясь сырого мяса и рыбы.Когда я ловлю рыбу, я могу трогать сырую рыбу, кишки и прочее, но пока я готовлю, это меня нисколько не привлекает. Это действительно удивительно, как лосось с Аляски сохраняет такое хорошее качество, когда его отправляют в Нижний 48. Они фактически закрывают переднюю часть больших самолетов и превращают ее в хранилище для рыбы, чтобы ее можно было вывозить из небольших городов. . 2 рейса прибывают и отправляются в маленький аэропорт Кордовы на Аляске каждый день. Есть одна линия безопасности. Удивительно, как большой Boeing 737 может приземлиться в таких маленьких аэропортах! Есть также несколько предприятий по производству гидросамолетов и самолетов, но это не меняет того факта, что вы не можете доехать до Кордовы. Дороги нет!

В нашу большую чугунную сковороду поместятся два больших куска нерки. Вы начинаете готовить кожу лосося вверх. Однако это несколько затрудняет работу, потому что труднее понять, сделано это или нет. Я немного переварила лосося, но вкус все равно был восхитительным.

Ух ты, видишь ярко-красного лосося ?! Вы можете получить этот цвет и качество только из Медной реки. Было потрясающе узнать все о лососе и о том, как их считает Управление рыбной ловли.Они используют гидролокатор для подсчета лосося Медной реки, плавающего вверх и вниз по реке. Многие только думают, что лосось на реке Коппер бывает только в мае. Мы узнали, что промысел нерки длится с середины мая до примерно середины августа. В это время вы также можете ловить рыбу королевского лосося, а затем с августа до конца сентября ловится сорт кижуча.

Рыбаки Copper River Seafoods используют технику, называемую жаберными сетями. Они ставили длинные сети из большого колеса лодки. Лосось плывет через них, и когда они пытаются выплыть обратно, их жабры попадают в сеть. Ежегодно выдается 511 разрешений на ловлю жаберных сетей. Они стоят по пару сотен тысяч каждый. Рыбаки могут сдавать их в аренду другим людям, продавать или использовать свое разрешение для ловли собственной рыбы. Ловля лосося открыта обычно около двух или трех дней за раз, поэтому рыбаки должны максимально использовать свое ограниченное время. Мы вышли на лодку для ловли жаберной сети с двумя опытными рыбаками.Начало и конец поездки были для меня забавными. Я пропустил все волнение в середине, потому что у меня морская болезнь. Это было нехорошо.

Хорошо, вернемся к рецепту. В конце вы должны надавить на лосось немного лимона, чтобы придать ему отчетливый вкус с легким привкусом. Лосось Медной реки готовится очень красиво. Это лосось лучшего качества, который я когда-либо пробовал. Знаете ли вы, что Медная река - 10-я по величине река в Соединенных Штатах?


Этот лосось был абсолютной бомбой. com. Лосось Медной реки такой свежий и вкусный. Один из моих лучших друзей был со мной и моей семьей, когда мы готовили этого лосося. Он очень разборчив в еде. Он не ест ни суши, ни майонеза, но ему очень нравится Cheez-Its. И этот лосось. Мы все сошлись во мнении, что эта нерка потрясающая. У него был отличный вкус. Не слишком тяжелый и не слишком легкий, но только посередине. Я определенно рекомендую купить лосося Коппер-Ривер в любом ближайшем к вам магазине, где он продается. На самом деле есть указатель магазинов на медной реке .org , который поможет вам найти ближайшего к вам лосося Медной реки. Всем понравилось это блюдо. Он просто идеально подходит для семейного или соседнего собрания. Я очень рекомендую приготовить это блюдо. Что ж, я не успел поделиться с вами всеми моими фотографиями Аляски в этом посте, но я постараюсь опубликовать свой следующий пост об Аляске в ближайшее время. Следите за новостями, чтобы увидеть больше фотографий с Аляски. 🙂

И даже ребенок может съездить на Аляску, поймать лосося, принести его домой и приготовить… Like Me!

Skillet Sockeye Salmon

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 12 мин.

Нерка самая лучшая.Вот простой способ его приготовить!

Состав:

1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сливочного масла
4 филе лосося (или два больших куска рыбы)
1 лимон, нарезанный дольками
соль и перец по вкусу

Направление:

1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой чугунной сковороде. Положите лосось кожей вверх в сковороду и готовьте, пока он почти полностью не прожарится (вы все равно хотите, чтобы он был мягким, поэтому будьте осторожны, не готовьте его слишком долго или на слишком сильном огне).Переверните филе кожей и готовьте еще 2–3 минуты. Снимаем со сковороды, отжимаем лимоном, добавляем соль, перец и все!

Рецепт жареного лосося "Растопленный во рту" | Все рецепты

Я следовал рецепту именно потому, что это сводит меня с ума, когда я читаю плохие отзывы, и рецензент перечисляет 20 вещей, которые они изменили в рецепте. Во-первых, другие отзывы верны, это слишком жирно. Кроме того, единственное, что отличает его от куска обычного жареного лосося (со слишком большим количеством масла), - это слабый намек на привкус вина. Я буду искать, спасибо!

Довольно вкусно.Я согласен с другим пользователем, который был слишком жирным. Чтобы помочь этому, я не стал помещать масло и чеснок в микроволновую печь (я попробовал один раз, но указанное время было слишком долгим, и микроволновка сожгла их). Вместо этого я добавил чеснок прямо в масляную смесь и не использовал масло. Работал нормально. Не было хороших трав, поэтому я использовал свежую кинзу, петрушку и базилик. Я сделаю это снова !!

один плохой отзыв существенно и, как мне кажется, несправедливо снизил средний показатель по рецептам. В рецепте много масла и сливочного масла, поэтому при использовании 1 столовой ложки сливочного масла и большого количества оливкового масла, чеснок подрумянивается с петрушкой, а затем обжаривается филе лосося кожей вверх. Я добавил масло и сливочный гарнир только к мясной стороне на флипе, и это было здорово. Легко и вкусно.

Я попробовала его бок о бок с моим любимым способом приготовления лосося.Фактически одно за другим. Мой способ мне больше по душе. Я могу попробовать лосось. Использованная нерка. 1. Поместите филе в смазанную жиром форму из пирекса кожей вниз. 2. Слегка смажьте филе размягченным маслом. Присыпьте куркумой. Положите ломтики извести, чтобы накрыть. 3. Выпекать в духовке при 375 градусах 20 минут.

Родом из Тихоокеанского Северо-Запада, я много лет готовил лосося, и должен сказать, что это наш абсолютный фаворит.Я отказывался от такого количества отзывов, в которых утверждалось, что он слишком жирный, но мой вовсе не был жирным. Замечательный вкус и такой влажный. Лосось, который я покупаю в Мексике (замороженный), из Чили и не очень жирный, так что может быть разница. Нам это понравилось, и мы будем использовать этот рецепт много раз в будущем. Спасибо!

Это было довольно хорошо, получилось сочным и вкусным. У меня не было мелких трав, но я погуглил и добавил по 1/2 чайной ложки каждого чеснока и эстрагона вместо. Я окунул каждую сторону стейков в масляно-чесночный соус, затем последовал совету другого рецензента и жарил кожу в течение 4 минут, перевернул, полил лимонным соусом и жарил еще 4 минуты (ненавижу, когда это не делается полностью) лучший лосось, который у меня когда-либо был, но его действительно легко приготовить, а не сушить. Обязательно сделаю еще раз! 🙂

Это было неплохо.Единственная проблема с ним заключалась в том, что он был очень жирным. В следующий раз я не буду поливать его соусом, а просто смажу им рыбу. У меня не было всех мелких трав, поэтому я использовала свежую петрушку, свежий чеснок и сушеный эстрагон. Я любил все травы на этом.

Я хотел масляный соус, который не подавлял бы, но все же добавлял много аромата лососю, и этот соус был восхитительным.Он немного дымился во время готовки, но получился отличный. Обязательно буду использовать снова!

Получилось здорово. Я сократил количество масла из-за других ревизий. Я использовал только 1 столовую ложку. А вместо прекрасных трав я использовала сушеный орегано, базилик, тимьян и немного Mrs. Смесь Dash Table. В следующий раз я попробую сделать это без большого количества масла, чтобы было немного полезнее. 🙂

Нерка Терияки - The Fountain Avenue Kitchen

Как запрос по электронной почте на несколько новых рецептов переходит в историю о жизни в отдаленной лачуге на Аляске и походах в пристройку с ружьем в руке, чтобы отбиваться от медведей?

Два слова: дикий лосось.

В прошлом месяце Анна Эхо-Ястреб Саудер попросила у меня рецепты из лосося. После краткого обмена электронными письмами и телефонного звонка я получил два филе дикого лосося, увлекательную историю и нарастающую дружбу.

Анна и ее брат Джо Эхо-Хоук выросли в Фэрбенксе, на Аляске и на северо-западе Тихого океана. В конце концов Анна поселилась в Ланкастере, выйдя замуж за человека с глубокими корнями.

Чуть более десяти лет назад Джо начал проводить лето в Бристольском заливе на Аляске, работая членом бригады в многопоколенческой семье коммерческих рыбаков лосося. Джо нашел свое призвание и к 2009 году переехал на свое собственное место рыбалки в качестве капитана своей лодки и экипажа из трех человек.

Анна на протяжении всей жизни разборчива в еде, никогда не любила морепродукты. Однако в 2012 году она и Джо решили отправить его пойманного в дикой природе лосося в Ланкастер, чтобы удовлетворить просьбы друзей. С точки зрения логистики, транспортировка замороженного продукта с Аляски имела смысл только на поддоне, а это означало целых 800 фунтов лосося.

Вскоре Анна оказалась в числе самых необычных торговцев рыбой - самопровозглашенным интровертом, которому продавать что-либо по своей сути неудобно.К тому же она продавала морепродукты, которые ей не хотелось есть. Когда прибыла первая партия, Анна послушно решила полакомиться лососем из-за его пользы для здоровья, и произошло нечто совершенно неожиданное. Ей это понравилось - очень!

Каждая унция первой партии быстро замороженной дикой нерки Аляски была продана. В следующем году они с Джо удвоили сумму. В следующем году они почти утроили его.

В межсезонье Джо живет в Монтане с женой и маленьким сыном.Когда Джо не на рыбалке, он летает. Он лицензированный коммерческий пилот, летный инструктор и авиамеханик. Однако в течение примерно шести недель каждое лето, когда нерки возвращаются к своим нерестилищам и сезон дикого лосося в самом разгаре, Джо попадает в мир, где условия могут быть суровыми, а у существ мало удобств.

В это время Джо и его команда из трех человек живут в отдаленной лачуге у реки Квичак на северной окраине Бристольского залива на Аляске. Нет электричества и водопровода, а численность медведей превышает численность людей.Мужчины успокаиваются, зная, что медведи сыты в сезон лосося. Но, на всякий случай, походы в уборную обычно совершаются с ружьем в руке.

Погода часто бывает холодной и влажной. Комары многочисленны и крупны. Часы длинные, а сама рыбалка изнурительна. Даже с помощью гидравлического катка требуется огромная сила двух человек, чтобы вытащить сети с лососем из реки в 24-футовую лодку.

В тот день, когда я встретил Анну, и она поделилась двумя оставшимися у нее филе от награды прошлым летом, у меня в холодильнике оказалась партия домашнего соуса терияки.Этот соус является любимым блюдом всей семьи для курицы, свинины и всех видов рыбы. Морепродуктам нужно лишь ненадолго пропитаться азиатскими ингредиентами, чтобы улучшить естественный вкус рыбы.

Я всегда считал дикий лосось сезонным угощением, но процесс быстрой заморозки полностью сохраняет свежий вкус и текстуру рыбы. Филе вакуумируют в тонких длинных пакетах для заморозки, поэтому их легко хранить и быстро размораживать, чтобы приготовить еду в любое время года.

Дикий лосось можно запекать, жарить, жарить на гриле и обжаривать на сковороде с отличными результатами, и один простой совет обеспечит успех независимо от того, как он готовится: не пережаривайте его.Поскольку дикий лосось более постный, чем выращенный (хотя и более богат полезными маслами омега-3), для его приготовления требуется сравнительно меньше времени.

Для легкого ужина в два раунда приготовьте больше лосося, чем вам нужно в первый вечер, и приготовьте эти простые, универсальные миски с лососем терияки на другой вечер.

**************

Если вы хотите зарезервировать долю дикого лосося или просто узнать немного больше о Kwee-Jack Fish Co. (Kwee-Jack - это фонетическое написание реки, на которой они ловят рыбу), вы можете посетить их на сайте www.eatwildsalmon.com/lancaster. Но вот некоторые особенности: дикая нерка предлагается в 20-фунтовых долях, которые индивидуально упаковываются в вакуумной упаковке в виде целого филе без костей и кожи с одной стороны. Филе в среднем весит от 1 до 2 фунтов. Филе плоское, поэтому его можно удобно сложить и хранить в морозильной камере до использования. Цена на 2015 год составляет 275 долларов за акцию, что составляет 13,75 долларов за фунт.

Нерка вылавливается сетью в районе реки Квичак в Бристольском заливе, быстро охлаждается и доставляется для профессиональной обработки на промысловые участки. Рыба суши-класса быстро замораживается для сохранения вкуса и текстуры. Их яркий красно-оранжевый цвет получен из каротиноидов, поглощенных розовым крилем.

Семейство медведей гризли… и их впечатляющие отпечатки лап

Ной и Натан собирают рыбу…

… и Джо

На фото ниже показано, как фасуется часть дикой нерки Joe’s Sockeye. Плоское филе эффективно складывается в морозильную камеру и быстро оттаивает. Хотя оставшиеся порции приготовленного лосося можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, Анна отметила, что некоторые клиенты нарезают замороженное филе на порции острым зазубренным ножом, а затем закрывают и возвращают неиспользованные порции в морозильную камеру для дальнейшего использования.

Домашний соус терияки улучшает вкус рыбы, позволяя раскрыть ее невероятный аромат. Заранее приготовьтесь к суперлегкой еде.

Нерка Терияки

Джо отмечает, что, в отличие от выращенного или выловленного в дикой природе лосося за пределами Аляски, где рекомендуется снимать кожу, чтобы избежать воздействия загрязняющих веществ, это филе следует готовить с кожей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Имеется примерно 6 порций.

  • 1 (1 1/2 - 2 фунта) филе нерки с кожей, размороженное в случае заморозки
  • Соус Терияки (я считаю, что 1 / 4–1 / 3 стакана на фунт лосося - это достаточно; мне нравится этот домашний рецепт)
  1. Положите лосось и соус терияки в большой пакет с застежкой-молнией или большую плоскую форму для выпечки, несколько раз перевернув, чтобы покрыть слой.(Совет: при использовании замороженного филе, упакованного в вакуумный герметичный пакет, я мариную прямо в пакете, осторожно отрывая верхний конец, сливая соки и вливая маринад. Затем я сворачиваю и обрезаю конец, чтобы ничего не просачивалось.) Дайте лососю мариноваться примерно 30 минут.

  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня, смазав решетки маслом. Вынуть лосось из соуса терияки, отказавшись от соуса. Положите лосось кожей вниз на решетку.Готовьте лосось около 4 минут. Кожица станет хрустящей, и рыба будет готовиться снизу вверх. Используя две большие лопатки, осторожно переверните лосось и готовьте еще 2 минуты, пока лосось не приготовится по вашему вкусу. На этом этапе, как вариант, вы можете аккуратно снять кожицу с лосося и поместить его прямо на гриль, чтобы он стал еще хрустящим.

  3. Выложите лосось на сервировочное блюдо. Если кожица была удалена, чтобы она стала еще хрустящей, ее можно разбить на кусочки и подавать на отдельные порции лосося.

  • Не бойтесь нарезать рыбу, чтобы определить степень готовности. В отличие от курицы или говядины, сок не вытечет. Мне нравится, когда центр немного недоварен. Рыба будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, и это гарантирует, что конечный результат не будет сухим. Для облегчения переворачивания можно разрезать лосось на отдельные части. Если вместо этого использовать выращенный лосось, скорее всего, потребуется несколько дополнительных минут времени на приготовление.

Кухня Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen. com /

Wild Alaska Direct - Рецепты с лососем

Жареная в горячем меду дикая нерка.

Состав
  • Дикий лосось аляскинской нерки
  • соль
  • 6 ​​столовых ложек сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздробленные целиком
  • 3 столовые ложки соуса Шрирача
  • 3 1/2 столовых ложки меда

-------------------------------
Для обслуживания:

  • рубленая кинза
  • клинья лайма

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Промокните лосося насухо и выложите на противень, застеленный фольгой.Обильно посолить филе. Установите жаровню на высокий уровень.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте чеснок, соус Шрирача и мед, готовьте 2 минуты, пока не растает и не станет ароматным. Снять с огня и вынуть из соуса кусочки чеснока. Сбрызните половину медового масла Шрирача по стороне лосося, чтобы равномерно покрыть его, оставив остальное масло для сервировки.
  3. Поместите лосось в духовку на средне-верхнюю решетку (примерно в 6 дюймах от источника тепла).
  4. Жарьте лосось, внимательно наблюдая за ним, примерно 6 минут, пока он не станет средним в центре.
  5. Подавайте лосось незамедлительно с кинзой, дольками лайма и дополнительно сбрызнув медовым маслом Шрирача.

рецепт любезно предоставлен bristolbaysockeye.org

---

Дикий лосось нерки в масле с травами, en-papillote (на пергаменте)

Рецепт от шеф-повара Кайла Менденхолла из ресторана Arcana в Боулдере, штат Колорадо,

Этот суперпростой рецепт отлично подойдет вам.

Состав
  • Пергаментная бумага
  • Порции дикой аляскинской нерки
  • Масло с травами
  • Нарезанный лимон
  • Оливковое масло, соль, веточка тимьяна

Метод
  1. Положите нарезанный лимон на пергаментную бумагу
  2. Снимите кожу с лосося и положите на нарезанный лимон
  3. приправить солью, чайной ложкой оливкового масла, 1-2 столовыми ложками сливочного масла (укроп, тыквенный цвет или другие творческие травы!) И веточкой тимьяна.
  4. Сложите пергамент, чтобы воздух не выходил (сложите дважды сверху вниз, затем сложите концы)
  5. Выпекать при 400 градусах в течение 8-10 минут

Лосось на гриле из копченого кедра на кедровой доске

рецепт: Джесс Прайлс, p профессиональный пит-мастер, повар, писатель и телеведущий, любящий барбекю и бурбон.

Еще больше удивительных рецептов на jesspryles.com

Состав
  • 1 x доска из кедра
  • 2-4 порции нерки дикой Аляски
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1 крупный нарезанный лимон
  • соль по вкусу

Pro Совет: для еще более выраженного аромата кедра снимите кожицу с филе, чтобы рыба могла напрямую контактировать с доской.

- Держите под рукой пульверизатор с водой, чтобы успокоить горячие точки по краям доски, которые могут начать тлеть.


Метод

  1. Замочите кедровую доску в воде на 2-3 часа перед приготовлением
  2. Зажгите дымовую трубу из древесного угля, и как только угли перестанут гореть, слейте их в решетку. Разложите угли по сторонам, чтобы было тепло с каждой стороны гриля, но оставьте пространство прямо посередине, т. Е. Прямо под доской не должно быть углей.
  3. Снимите доску с воды и разложите сверху филе. Намажьте поверхность кунжутным маслом, затем обильно посолите. Сверху посыпьте паприкой, затем сбрызните медом, чтобы филе было равномерно покрыто. Закончить дольками лимона.
  4. Поместите загруженную доску по центру гриля, так, чтобы она не находилась прямо над углями. Закройте крышку и дайте готовиться примерно 15-20 минут, время от времени проверяя, чтобы края не загорелись.
  5. Рыба должна легко отслаиваться вилкой, когда она будет готова.Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Профессиональный совет: если ваши лимоны не приобрели достаточного цвета, бросьте их на решетку над углями на минуту, чтобы на них остались следы от гриля, затем вернитесь к верхней части рыбы для подачи.

---

Рецепт Эмили на nourishing-matters.com, @nourishingmatters

Рецепт:

4 рыбных филе лосося
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки копченого перца
2 чайные ложки меда или кленового сиропа
1 чайная ложка оливкового масла
щедрая щепотка морской соли

1 столовая ложка оливкового масла
1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1 цветная капуста со средней головкой
¼ чашка воды
Cilantro Pepita Pesto, рецепт следующий
Соль и перец по вкусу

¼ чашки тыквенных семечек, поджаренных для сервировки
1 лимон , нарезать дольками для сервировки
Приготовленный коричневый рис или другое зерно для сервировки

Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.Сделайте тереть из лосося. Смешайте в небольшой миске специи, мед, оливковое масло и соль до однородности. Положите кожу лосося стороной вниз и обильно натрите верх каждой смесью, вдавливая в лосось, чтобы она прилипла. Когда гриль будет готов, положите кожу лосося кожей вниз и жарьте под крышкой в ​​течение 8-10 минут, в зависимости от типа гриля и горячих точек. Когда вы думаете, что лосось почти готов, переверните его и дайте готовиться примерно минуту, чтобы на лососе остались хорошие следы от гриля. При использовании лосося Джорджа Формана лосось займет около 5 минут, и его не нужно будет переворачивать, поскольку он готовится с обеих сторон.Снять с огня и дать отдохнуть 5 минут.

Чтобы приготовить цветную капусту, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и золотистым по краям, 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, щепотку соли и 1/4 стакана воды, перемешивая. Накройте крышкой и дайте цветной капусте выпариться в течение 7-8 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и готовьте, пока цветная капуста не начнет карамелизироваться и жидкость не испарится. Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана песто для начала и перемешайте, чтобы распределить. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить еще песто.

Для подачи выложите лосось поверх риса и цветной капусты, добавив обжаренные тыквенные семечки, дольку лимона и при желании пропустив песто. Обслуживает 4.

Cilantro Pepita Pesto:
½ халапеньо, семена удалены для менее острого вкуса
Щедрые 2 чашки свежей кинзы в рыхлой упаковке
3 столовые ложки пепитас (тыквенных семечек), слегка поджаренных
2 зубчика чеснока
1 лайм, сок и цедра ½ лайма
¼ чашки оливкового масла первого отжима (для более насыщенного песто можно добавить немного тыквенного масла вместо оливкового масла)
Соль и перец по вкусу

Добавьте все в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. соскребание боковых сторон по мере необходимости.Добавьте соль и перец по вкусу. Получится около ½ стакана.

Полное описание на nourishing-matters.com

Простой, пикантный рецепт, в котором подчеркивается качественный лосось и который хорошо сочетается со свежим салатом и вареными зернами для легкого и энергетического блюда. По этому рецепту хорошо готовить в сотейнике с оливковым маслом или запекать в духовке. Выдавите свежий лимон над лососем перед едой, чтобы получить свежий, яркий вкус, который понравится всем.

Ингредиенты : Дикая аляскинская нерка, оливковое масло, морская соль, укроп.

  • Разморозьте лосось в холодильнике или в холодной воде.
  • Смажьте обе стороны тонким слоем оливкового масла.
  • Посыпьте лосося морской солью, а затем обильно посыпьте свежим или сушеным укропом.
  • На среднем или сильном огне, с горячим оливковым маслом в сковороде, обжарить кожу лосося в течение 2-3 минут, затем снять кожу в течение 4-5 минут. Нерка готовится очень быстро!
  • (Гриль: снимите кожу на 10-12 мин. Выпечка: снимите кожу на сковороде, покрытой фольгой, при температуре 400 градусов в течение 10-12 минут)

---

Любимый покупателями этот сладко-соленый рецепт с ароматом терияки восхитителен с овощами, приготовленными на пару или обжаренными на пару, и коричневым рисом. Добавьте в рецепт чеснок или имбирь, чтобы получить удивительный аромат.

Состав : Дикий лосось аляскинской нерки, соевый соус, кленовый сироп. (имбирь или чеснок по желанию)
  • Разморозьте лосось в холодильнике или в холодной воде.

  • Смешайте 1/4 стакана соевого соуса и 1/4 стакана кленового сиропа в кастрюле. (со свежим нарезанным имбирем или чесноком, если хотите) и тушите на медленном огне, пока не загустеет, а затем обильно смажьте лосось соусом.

  • Запекать лосось при 375 градусах 5-6 мин, снова смазать соусом, запекать еще 5-6 мин. Нерка готовится очень быстро!

  • Полейте лосось оставшимся нагретым соусом, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Летняя классика гриля, это легкий, быстрый и очень простой рецепт гриля, который понравится всем. Это хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, жареной спаржей или тыквой и свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты : Дикий лосось аляскинской нерки, оливковое масло, лимонный перец.

  • Разморозьте лосось в холодильнике или в холодной воде.

  • Смажьте обе стороны тонким слоем оливкового масла.

  • Равномерно перемешать лимон и перец с лососем.

  • Гриль: кожицей вниз, на среднем огне в течение 10-12 минут (или запекать: 400 градусов в течение 10-12 минут) Нерка готовится очень быстро, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Глазированный кленом лосось - Путешествие

Летом - сезон нерки, и этот рецепт лосося в кленовой глазури - один из моих любимых обедов, которые можно приготовить дома, тем более что этим летом мы с нетерпением ждем круиза по Аляске!

Всего 5 ингредиентов, и мыть легко, поэтому это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или вдвое больше для элегантной трапезы с друзьями на выходных.Поскольку подготовки и уборки так мало, вы можете проводить больше времени, наслаждаясь компанией своей семьи и друзей, а не готовить и мыть посуду. И для меня это делает этот рецепт победителем!

Рецепт лосося нерки в кленовой глазури

Вдохновленный ароматами Аляски и Британской Колумбии, это восхитительное сочетание сладкого тепла с канадским кленовым сиропом и небольшим количеством острой паприки и порошка чили. Лосось нерки обычно вылавливается в дикой природе на Тихоокеанском северо-западе, в основном из реки Медь на Аляске или реки Фрейзер в Британской Колумбии, Канада.Одна из вещей, которых я больше всего жду во время круиза, - это дикий лосось, пойманный на Аляске!

Советы по приготовлению нерки

Чтобы получить советы по покупкам дома, я обычно ищу свежее филе выловленной в природе нерки в местном бакалейном магазине. Его легко узнать по темно-красному цвету. Филе обычно весит около полфунта и идеально подходит для ужина на двоих, но вы также можете взять филе большего размера и испечь его целиком, чтобы легко накормить 4-6 человек. Я обычно планирую 4-6 унций на человека. Что касается кулинарии, то оберните лосось фольгой, чтобы сохранить аромат и облегчить очистку!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам с Питом! Не забудьте заглянуть сюда позже в этом месяце, чтобы узнать больше о нашем круизе!

Нерка в кленовой глазури

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 фунта филе лосося

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте кленовый сироп, перец, порошок чили и морскую соль в небольшую миску и взбейте.
  3. Выстелите неглубокую стеклянную форму для запекания оловянной фольгой, убедившись, что ее достаточно, чтобы покрыть края формы, и поместите внутрь лосося. Это поможет сохранить сироп на рыбе и упростит очистку.
  4. Залейте смесью сиропа филе лосося, стараясь равномерно покрыть его.
  5. Готовьте лосось 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и с помощью наметочной щетки или ложки смажьте ее сиропом из формы.Готовьте еще 5 минут.
  6. Лосось готов, когда его легко расслаивать вилкой.
  7. На 2 порции

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Приколи это!

Первоначально опубликовано в 2016 г.Обновлено 2020 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *