Рубрика

Аскорбиновая кислота для: Z73.0 — Переутомление — список препаратов нозологической группы в справочнике МКБ-10

Содержание

Аскорбиновая кислота для пищевой промышленности

Аскорбиновая кислота (витамин С) — антиокислитель (антиоксидант) и синергист антиокислителей. Кроме этого выполняет роль стабилизатора окраски, подкислителя (регулятора кислотности).

Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Она также предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление антиокислителя в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования и т.д.

Внешний вид

Представляет собой кристаллический порошок, от белого до слабо-желтого цвета с кислым вкусом без запаха.

Области применения
  • кондитерские изделия, карамель, жевательная резинка
  • молочные продукты, сгущенное молоко
  • сухие завтраки, зерновые хлопья, печенье
  • рыбопродукты
  • переработка фруктов и овощей, фрукты и овощи замороженные, сухой картофель, фруктовые и овощные консервы
  • вина, шампанское, пиво, безалкогольные напитки, соки, минеральные воды
  • мясопродукты, ветчина, копчености, сардельки
  • обработка муки
  • шипучие таблетки, концентраты пряностей
  • производство косметики и кормов для животных
Рекомендуемые дозировки

До 0,02%.

Способ применения

При обработке вина, пива, соков и безалкогольных напитков аскорбиновая кислота вносится непосредственно в конечный продукт. В производстве мясных и колбасных изделий ее добавляют в фарш в виде раствора, а при приготовлении рыбных продуктов она входит в состав рассола. Свежезамороженные ягоды и фрукты обрабатывают напылением ее разбавленного раствора, либо погружением продукта в концентрированный раствор. Необходимо обеспечить полное растворение или диспергирование аскорбиновой кислоты в продукте. Чем раньше в продукт добавлен антиокислитель, тем большего эффекта можно от него ожидать.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваши потребности

Ваш успех — наш главный приоритет, и ваши потребности уникальны.

Проконсультируйтесь у наших специалистов, чтобы мы смогли решить ваши задачи.

Телефоны: +7 (812) 449-92-20, 8 800 700-34-44, эл. почта: [email protected]

Получить дополнительную информацию и образцы

Сдать анализ на витамин С (аскорбиновая кислота)

Метод определения Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ).

Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Синонимы: Вит. С; L-аскорбиновая кислота. 

L-Ascorbic Acid; Ascorbate. 

Краткая характеристика определяемого вещества Витамин С  

Витамин С – водорастворимый витамин. Он может существовать в восстановленной (аскорбиновая кислота) и окисленной (дегидроаскорбиновая кислота) формах, которые легко конвертируются друг в друга, и действует как важный антиоксидант и кофактор для многих ферментов. Витамин С необходим для нормального течения различных физиологических процессов, включая синтез и метаболизм тирозина, фолиевой кислоты, триптофана, карнитина, катехоламинов и стероидных гормонов надпочечников, гидроксилирование холестерина при образовании желчных кислот, облегчение всасывания негемового железа, метаболизм белков межклеточного вещества соединительной ткани (в качестве кофактора фермента гидроксилазы проколлагена) и многие другие.  

Большинство видов растений и животных могут синтезировать витамин С. Однако человек и другие приматы не обладают такой способностью и нуждаются в достаточном поступлении этого нутриента с пищей. Среди пищевых источников аскорбиновой кислотой богаты цитрусовые, ягоды, дыни, помидоры, зеленый перец, брокколи, зеленые листовые овощи. 

С какой целью определяют уровень витамина С в плазме крови  

Тест используют для оценки статуса витамина С. 

Признаки и симптомы дефицита или избытка витамина С в организме 

Дефицит этого витамина обычно вызван нарушениями питания и анорексией. 

Классическим его проявлением является цинга (развивается после 80-120 дней дефицита), характеризующаяся воспалением, язвенными поражениями десен, языка и других тканей с их структурным ослаблением, а также слабостью, утомляемостью и апатией, одышкой, болью в суставах, костях и мышцах. Нехватка витамина С часто ассоциирована с анемией, инфекциями, кровоточивостью, плохим заживлением ран, мышечной дегенерацией, формированием атеросклеротических бляшек, неврологическими расстройствами.  

Потребность в витамине С повышается при стрессе, в пожилом возрасте, на фоне применения некоторых лекарственных препаратов. 

Избыток витамина С при приеме витаминных добавок обычно хорошо переносится здоровыми людьми, хотя возможно развитие воспаления кишечного тракта и диареи. 

Другой потенциальный, но редкий побочный эффект включает повышенную экскрецию оксалатов с мочой с увеличенным риском образования почечных камней.

Литература

Основная литература:

  1. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. (ред. Алан Г.Б. Ву). - М.: Изд. «Лабора». 2013:1279. 
  2. Chambial S. et al. Vitamin C in Disease Prevention and Cure: An Overview. Indian journal of clinical biochemistry. 2013;28(4):314-328. 
  3. Tietz Textbook of Clinical Chemictry and Molecular Diagnostics (Ed. Burtis C.A., Bruns D.E.), 7th ed., Elseivier. 2015:476.

Витамин С (аскорбиновая кислота) в питании

Витамин С (аскорбиновая кислота) широко распространен в растительном мире. Фрукты, особенно цитрусовые и ягоды, помидоры, зеленые овощи, капуста и цветная капуста, папайя, шпинат, петрушка, салат и зеленый перец - отличные источники витамина С.

L-аскорбиновая кислота (натуральная аскорбиновая кислота, которая содержится во фруктах и овощах) представляет собой белое кристаллическое водорастворимое соединение, которое очень чувствительно к окислению, особенно под воздействием тепла и в присутствии меди. Поэтому продукты, приготовленные в медных сосудах, быстро теряют аскорбиновую кислоту. Она также быстро разрушается в щелочном растворе. Лучший способ сохранить витамин С при приготовлении пищи -  использование ее в сыром виде или приготовление на пару.

Синтетическая форма витамина С получена из моносахаридов глюкозы или галактозы и используется для обогащения пищевых продуктов и в производстве биологически активных добавок. D-аскорбиновая кислота имеет аналогичный натуральной аскорбиновой кислоте окислительно-восстановительный потенциал.

Витамин С легко и почти полностью всасывается из верхней части тонкой кишки при приеме внутрь в физиологических количествах.

При поступлении больших доз аскорбиновой кислоты эффективность её абсорбции падает. Витамин С не запасается в организме,  но некоторые ткани, такие как кора надпочечников, содержат относительно большое его количество. Аскорбиновая кислота обратимо окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты, а затем необратимо окисляется до дикетогулоновой кислоты и до щавелевой кислоты. Это основные метаболиты аскорбиновой кислоты, которые выводятся с мочой.

Аскорбиновая кислота необходима для нормального функционирования клеток растений и животных. Она защищает, регулирует и облегчает биологические процессы других ферментных систем, служит восстановителем в ряде реакций гидроксилирования в организме. Основная функция аскорбиновой кислоты заключается в образовании коллагена - белкового волокна, которое придает жесткость соединительной ткани. Коллаген также является основным компонентом органического матрикса костей, зубов и рубцовой ткани, образующейся при заживлении ран и переломов костей. В отсутствие витамина С коллаген не может образовывать волокна, в результате чего происходит повреждение кожи, наблюдается хрупкость кровеносных сосудов.

Аскорбиновая кислота также играет роль в других реакциях гидроксилирования, таких как гидроксилирование триптофана, что приводит к образованию серотонина и превращению тирозина в норэпинефрин. Она также необходима для метаболизма тирозина, биосинтеза карнитина, для синтеза кортикостероидов. В качестве восстановителя аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, защищает витамины А и Е от окисления, а также, возможно, регулирует метаболизм холестерина. Аскорбиновая кислота ингибирует образование нитрозаминов из нитритов в пищевых продуктах и ​​индуцирует активность некоторых ферментов, участвующих в метаболизме ксенобиотиков, таких как система цитохрома P-450.

Витамин С является уникальным в том смысле, что он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности только для людей, обезьян, морских свинок, летучих мышей, употребляющих фрукты, некоторых птиц, форели и карпа. Большинству других видов не требуется витамин С.  

У людей дефицит витамина С приводит к цинге.

Признаки заболевания у взрослых включают ноющие боли в суставах, костях и мышцах, нарушение целостности капилляров с подкожным кровоизлиянием, перифолликулярный гиперкератоз (скопление эпителиальных клеток вокруг волосяных фолликулов) и кровоточащие десны. Основой всех этих изменений является нарушение образования коллагена. Другими симптомами цинги могут быть слабость, анорексия, депрессия и анемия.

Рекомендуемый уровень потребления витамина С в сутки составляет 60 мг. В материнском молоке содержится 35–55 мг/л аскорбиновой кислоты в зависимости от рациона матери. Таким образом, ребенок, потребляющий 850 мл молока в день, получает около 35 мг аскорбиновой кислоты в стуки. Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме снижается при курении и использовании оральных контрацептивов; в этих случаях рекомендуется дополнительное потребление витамина С. Условия, при которых могут потребоваться большие дозы витамина С - тиреотоксикоз, инфекции, физические травмы и хирургическое вмешательство. А вот для  профилактики простуды высокие дозы витамина С неэффективны. Витамин С является пороговым веществом (то есть он не выводится почками до тех пор, пока уровень аскорбиновой кислоты в крови не превысит определенного значения, которое зависит от степени насыщения им тканей организма). Витамин С, пожалуй, самый противоречивый витамин с точки зрения преимуществ и рисков, связанных с использованием его в высоких дозах. Использование чрезвычайно высоких доз (1 г и более) аскорбиновой кислоты стало популярным благодаря Линусу Полингу, который считал этот витамин полезным для лечения респираторных инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, шизофрении и других заболеваний. Для большинства людей аскорбиновая кислота практически безопасна, однако неблагоприятные эффекты высоких доз витамина С были зарегистрированы у некоторых людей в виде индуцированной урикозурии, гипогликемии, гемолиза у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы эритроцитов, нарушения бактерицидной активности лейкоцитов и избыточной абсорбции железа.

Использование высоких доз витамина С может увеличить риск гипоксии у людей, работающих в условиях кислородной недостаточности (под водой или на высоте). Также прием высоких доз витамина С может привести к развитию гипероксалатурии и увеличить риск мочекаменной болезни. Возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств, такие как диарея, тошнота и боли в животе.

Субстанция Аскорбиновая кислота фармакопейная: цена, описание, доставка по России

Описание

Торговое наименование: Субстанция аскорбиновая кислота фармакопейная.

Международное непатентованное наименование: Витамин С.

Лекарственная форма: Концентрат в виде бесцветных, пластинчатых кристаллов или белого кристаллического порошка, без запаха, кислого вкуса.

Состав

В 1 гр препарата содержится 990 мг аскорбиновой кислоты.

Фасовка

Картонная коробка 25 кг.

Фармакологические свойства

Аскорбиновая кислота (витамин C) необходима для обогащения и балансировки рациона питания сельскохозяйственных животных, в том числе птиц и рыб по витамину С. Играет важную роль в формировании костей, необходима для роста костей, как и минеральные вещества. Витамин C преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины, то есть биологически активные формы белка.

Для животных ослабляет или способствует исключению отрицательного влияния стресс-факторов, профилактирует С-гиповитаминозы, способствует сохранности молодняка и повышению продуктивности. И наконец, витамин С широко используется как пищевая добавка для растущих, беременных, кормящих и рабочих животных. Участвует в превращении нуклеиновых кислот, в обмене аминокислот, серы и железа, в синтезе стероидных гормонов в надпочечниках, в образовании коллагена, входящего в состав основного вещества (эндотелия) сосудов и соединительной ткани. Влияет на инактивацию в организме ядов и токсинов и обладает антиоксидантным действием.

Показания к применению

Применяется для повышения сопротивляемости при инфекционных заболеваниях, для улучшения роста и развития молодняка, для лечения интоксикаций.

Способ применения и дозы

Назначают внутрь в дозах (мг/кг живой массы по АДВ):

  • Лошадям 1-5 мг;
  • Крупному рогатому скоту 2,5-10 мг;
  • Мелкому рогатому скоту 6-20 мг;
  • Свиньям 2-8,5 мг;
  • Собакам 2,5-8,5 мг;
  • Лисицам и песцам 6-12 мг;
  • Норкам 2,5-25 мг;
  • Курам 3-5 мг.

Побочные действия

При длительном скармливании повышенных доз препарата отмечено замедление формирования птицы, задержка наступления яйцекладки и повышение содержания жира и холестерина в печени. У поросят установлено усиление катаболизма белков соединительной ткани, т.е. разрушение коллагеновых белков.

Противопоказания

Не следует назначать большие дозы витамина при повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах и склонности к тромбозам.

Особые указания

Аскорбиновая кислота - легко окисляемое вещество и при хранении может приобрести серовато-желтый оттенок. Она чувствительна к действию высоких температур: разрушение ее наступает уже при нагревании до 50 % при доступе воздуха, высушивание переносит плохо, особенно при повышенных температурах.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не исключает использование других лекарственных средств.

Передозировка

При применении больших доз может оказать угнетающее действие на инсулярный аппарат поджелудочной железы или вызвать повреждение гломерул почек.

Меры предосторожности

При проведении лечебно-профилактических мероприятий с использованием препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Условия хранения

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, недоступном для детей, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года с даты производства.

Запрещается применять по истечении срока годности.

Полезное про витамин С

I. Что такое?

Аскорбиновая кислота, витамин C или просто аскорбинка. Витамин С был впервые выделен 85 лет назад, но споры вокруг него до сих пор вызывают горячие дискуссии специалистов. Польза аскорбиновой кислоты однозначно и неоднократно доказана, многогранность её применения продолжает открывать новые поводы для исследований.
 

II. В каких продуктах содержится аскорбиновая кислота?

Несомненно, лучший источник витаминов и питательных веществ – натуральная еда, продукты растительного происхождения. Традиционные источники аскорбиновой кислоты - шиповник, красный сладкий перец, чёрная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, капуста, зелёный горошек, зелёный лук и картофель. 
 

III. Зачем тогда нужно принимать витамин С дополнительно?

Несмотря на обильный перечень источников продуктов питания, дефицит аскорбиновой кислоты всё-таки возникает. Например, вследствие того, что мы часто подвергаем фрукты термической обработке.
 

IV. Сколько нужно принимать витамина С ежедневно?

Минимальное суточное потребление аскорбиновой кислоты должно составлять не менее 100 мг для мужчин и 80 мг для женщин. Во время беременности и кормления грудью её рекомендуют увеличить по согласованию с врачом. Для людей, которые постоянно занимаются физическим трудом, и спортом доза значительно повышается вплоть до 1000 мг.
 

V. Помогает ли витамин С при простуде и ОРВИ?

При первых симптомах простудных заболеваний нужна ударная доза витамина C. Учёные, члены общества доказательной медицины Cochrane, многократно изучали весь пул научных работ1, которые исследовали влияние приёма аскорбиновой кислоты в лечении простуды. Абсолютное большинство исследований показывает, что приём витамина С в больших дозировках может сократить продолжительность заболевания и тяжесть простуды. 
 

VI. Достаточно ли принимать аскорбиновую кислоту, которая продаётся в форме круток с таблетками или в баночках в форме драже?

Нет, так как содержание действующего вещества в привычном нам с детства драже и конфетках в крутках как правило намного ниже лекарственных доз.  
 

VII. Какой же витамин С выбрать в таком случае?

При приеме аптечных витаминов важную роль играют два фактора: удобство применения и быстрый результат. Самое современное решение – шипучие таблетки с содержанием витамина С 250 мг и 1000 мг.
 

VIII. В чём преимущества шипучих таблеток?

Шипучую таблетку нужно просто растворить в стакане чуть теплой воды. Преимущество шипучей формы в том, что за счет выделения углекислого газа аскорбиновая кислота быстрее всасывается в стенки желудка. Усваивается практически весь содержащийся в таблетке объем. Таким образом, результат от применения будет заметен уже через несколько дней.
 

IX. Какие есть противопоказания?

При приеме Витамина С в дозах 1000 мг и 250 мг нужно четко следовать инструкции, потому что это лекарственное средство, которое обладает рядом противопоказаний. 

1 Harri Hemilä, Elizabeth Chalker. Vitamin C for preventing and treating the common cold. 2013 <PubMed>

Аскорбиновая кислота E300 – мелким и крупным оптом

Аскорбиновая кислота, так же известна как витамин C – это органическое соединение, родственное глюкозе, играющее важнейшую роль в рационе человека. Она является мощнейшим природным антиоксидантом. Восстановитель и коэнзим ряда метаболических процессов, способствует нормальному функционированию соединительной и костной ткани.

Химические ствойства

Аскорбиновая кислот широко известна как витамин С. В чистом виде витамин С удалось выделить в 1928 году, а в 1932 году были получены доказательства того, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище способствует возникновению цинги. Отсюда и происходит название «Аскорбиновая кислота» — А — «нет», скорбут — «цинга».

Аскорбиновая кислота участвует в процессе превращении холестерина в желчные кислоты. Благодаря ей происходит образование коллагенов, серотонина из триптофана, катехоламинов, а также синтез кортикостероидов. Пищевая добавка E300 является сильнейшим антиоксидантом, защищая липопротеины от окисления, стимулирует синтез интерферона, принимая участие в иммуномодулировании и задерживает превращение глюкозы в сорбитол. Кроме всего прочего, аскорбиновая кислота способствует всасыванию двухвалентного железа переводя его в трёхвалентное.
Взрослому человеку необходимо потреблять не менее 90 мг/сутки, беременным и кормящим нужно на 10 и 30 мг больше соответственно. Детская норма потребления составляет — от 30 до 90 мг/ сутки.

Аскорбиновая кислота в промышленности

В промышленном производстве аскорбиновую кислоту получают методом синтезирования из глюкозы.

Пищевая добавка Е300 представляет собой кристаллический порошок белого или светло-желтого цвета, легко растворимый в воде и спирте и кислый на вкус. Химическая формула аскорбиновой кислоты: C6H8O6.

Аскорбиновая кислота в пищевой промышленности

В пищевой промышленности наиболее часто пищевая добавка Е300 используется в мясных и рыбных изделиях, консервах и кондитерской продукции в качестве антиоксиданта, препятствуя окислению и изменению окраски продуктов.

Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

[email protected]

Оставить заявку

Аскорбиновая кислота и ее использование в пищевых продуктах

Аскорбиновая кислота - это химическое соединение (C6H8O6), которое обычно встречается в природе и может использоваться в качестве антиоксидантной пищевой добавки. Он действует как витамер витамина С, что означает, что это соединение, которое обеспечивает такую ​​же витаминную активность, как и витамин С. Часто есть несколько соединений, которые производят ту же активность одного витамина, и их часто называют именем этого витамина. По этой причине вы можете найти аскорбиновую кислоту, указанную как витамин C на этикетке ингредиента (витамин C - это общий термин, аскорбиновая кислота - это химическое название).

Аскорбиновая кислота содержится в природе во многих фруктах и ​​овощах и вырабатывается почками некоторых животных. Люди не могут вырабатывать аскорбиновую кислоту и должны получать ее с пищей, иначе у них разовьется дефицит, а в более тяжелых случаях - цинга. В промышленности аскорбиновая кислота производится в многоэтапном процессе с участием бактерий, которые снижают уровень глюкозы и производят аскорбиновую кислоту в качестве побочного продукта.

Аскорбиновая кислота может использоваться в различных формах, включая соли и сложные эфиры. В этих формах он будет появляться в списках ингредиентов под разными названиями, такими как аскорбат натрия, аскорбат кальция, аскорбат калия, аскорбилпальмитат или аскорбилстеарат.

Как аскорбиновая кислота используется в продуктах питания

Аскорбиновая кислота используется в первую очередь как антиоксидант, который может обеспечить множество преимуществ для пищевых продуктов. Замедление окисления сохраняет цвет и свежесть. Низкий pH аскорбиновой кислоты может помочь предотвратить рост микробов, тем самым предотвращая порчу и сохраняя свежесть.По этим причинам аскорбиновая кислота - популярный натуральный консервант. Его можно использовать в качестве консерванта в широком спектре пищевых продуктов, включая хлеб, колбасы, джемы и желе, а также другие соусы и пасты.

Свойства витамина С аскорбиновой кислоты делают ее отличным ингредиентом для витаминных добавок. Простое добавление аскорбиновой кислоты в пищу увеличивает содержание витамина С. Поскольку природный витамин С легко разрушается, многие продукты обогащены аскорбиновой кислотой для пополнения содержания витамина С. С этой целью аскорбиновую кислоту часто добавляют во фруктовые соки, сухофрукты, хлопья и другие закуски.

Не следует упускать из виду аромат аскорбиновой кислоты. Как и любая кислота, он обеспечивает приятный терпкий вкус, который усиливает многие пищевые продукты. Конфеты, джемы, желе и фруктовые соки часто выигрывают от этого всплеска кислотности, который дает потребителю отчетливое впечатление свежих фруктов.

Как аскорбиновая кислота влияет на вас

При добавлении в пищу аскорбиновая кислота обеспечивает все преимущества витамина С.Негативные побочные эффекты не наблюдаются, за исключением исключительно высоких доз, которые намного превышают те, которые используются в пищевых продуктах.

Аскорбиновая кислота, витамин C в таблетках

Что это за лекарство?

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (SKOR bik AS id) - это встречающаяся в природе форма витамина С. Она используется для лечения или профилактики низкого уровня витамина С и для лечения цинги.

Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ (И) БРЕНДА: Acerola C

Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?

Им необходимо знать, есть ли у вас какое-либо из следующих условий:

  • анемия
  • сахарный диабет
  • Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD)
  • Камни в почках
  • диета с низким содержанием натрия
  • необычная или аллергическая реакция на аскорбиновую кислоту, тартразин, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
  • беременна или пытается забеременеть
  • кормление грудью

Как мне использовать это лекарство?

Принимайте это лекарство внутрь, запивая стаканом воды.Следуйте инструкциям на упаковке или этикетке с рецептом. Вы можете принимать это лекарство с пищей или без нее. Если это вызывает расстройство желудка, примите его во время еды. Принимайте лекарство через регулярные промежутки времени. Не принимай свои лекарства чаще, чем указано.

Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Хотя этот препарат может быть назначен при определенных состояниях, меры предосторожности все же применяются.

Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.

Что делать, если я пропущу дозу?

Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.

Что может взаимодействовать с этим лекарством?

  • дефероксамин
  • добавки железа

Этот список может не описывать все возможные взаимодействия. Дайте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы используете. Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.

На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?

Соблюдайте хорошую диету. Прием витаминных добавок не отменяет необходимости сбалансированного питания. Некоторые продукты, содержащие витамин С, - это цитрусовые, зеленый перец, брокколи, капуста и помидоры.

Если вы страдаете диабетом, очень высокие дозы аскорбиновой кислоты могут мешать тестам на сахар в моче.Если вы проверяете уровень глюкозы в моче, поговорите со своим врачом или медработником.

Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?

Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:

  • аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
  • проблемы с дыханием
  • диарея с головной болью или тошнотой
  • покраснение или покраснение кожи
  • Боль в пояснице, боку или животе

Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):

  • неприятный привкус во рту
  • Расстройство желудка

Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Где мне хранить лекарство?

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 86 градусов F) или как указано на этикетке упаковки. Беречь от жары и влаги. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не покрывать всю возможную информацию.Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.

аскорбиновой кислоты | Выбор Паулы

Аскорбиновая кислота - также известная как L-аскорбиновая кислота - имеет наибольшее количество исследований среди всех форм витамина С, когда речь идет о пользе для кожи. Это мощный антиоксидант и успокаивающий кожу агент, который может улучшить появление признаков старения.

Аскорбиновая кислота также является мощным источником энергии при смешивании с другими антиоксидантами или при использовании отдельно в более высоких концентрациях, таких как 15% или 20% или больше, количествах, которые могут быть отличными для выравнивания тона кожи.

Особенно уязвимый антиоксидант при воздействии ультрафиолетового света и воздуха, аскорбиновая кислота должна быть упакована, чтобы защитить ее от этих элементов во время повседневного использования, иначе ее эффективность будет постепенно снижаться до такой степени, что она вообще не работает (вы увидите это как окисленное обесцвечивание, означающее, что цвет продукта становится медно-коричневым). По этой причине избегайте любых продуктов с витамином С (аскорбиновая кислота), упакованных в банки.

Как насчет использования витамина С (аскорбиновая кислота) и ниацинамида в одном продукте или одновременного применения в разных продуктах?

Возможно, вы читали или слышали, что ниацинамид и витамин С не следует использовать одновременно, , независимо от того, находятся ли они вместе в одном продукте или применяются отдельно друг за другом. Будьте уверены, эта комбинация прекрасна и на самом деле весьма полезна!

Исследование, на котором основано это заблуждение, проводилось в 1960-х годах; формы ниацинамида и витамина С, использованные в этом исследовании, не были стабилизированы, хотя сам ниацинамид очень стабилен. Основа формулы, использованной в этом исследовании, также сильно отличалась от современных сложных формул ухода за кожей. Сегодня химики-косметологи знают, как объединить ниацинамид и витамин С в идеальных базовых формулах, которые улучшают их совместимость.

Другая распространенная проблема, которую мы наблюдали при сочетании этих двух ингредиентов, связана с диапазоном pH. Беспокойство заключается в том, что кислая среда, в которой аскорбиновая кислота должна быть наиболее эффективной, вызовет преобразование ниацинамида в никотиновую кислоту, форму, которая может вызывать сенсибилизацию и, возможно, вызывать покраснение. Хорошие новости: этот процесс преобразования может происходить только при условии, что формула подвергается очень сильному нагреву в течение длительного периода времени. Это не относится к наслоению продуктов по уходу за кожей или к тепловым условиям, которые возникают во время производства, транспортировки и хранения косметических продуктов, содержащих ниацинамид и аскорбиновую кислоту.

Все это означает, что вы можете использовать или наслаивать продукты, содержащие ниацинамид и витамин С, зная, что они не будут снижать эффективность друг друга. Каждый из этих ингредиентов сам по себе может помочь устранить темные пятна, неровный тон кожи, морщины, потерю упругости и тусклость. При совместном использовании они становятся еще более мощным! Этот дуэт поможет вам добиться сияющего, гладкого, ровного и более молодого цвета лица.

Ссылки для этой информации:

Journal of Drugs in Dermatology , январь 2012 г., выпуск 1, страницы 51-56

AAPS PharmSciTech , сентябрь 2011 г., выпуск 3, страницы 917-923

Journal Американской академии дерматологии , сентябрь 2008 г., выпуск 3, страницы 418-425

Дерматологическая хирургия , июль 2005 г. , выпуск 7, часть 2, страницы 814-817

Дерматологическая хирургия , февраль 2001 г., выпуск 2 , страницы 137-142

Аскорбиновая кислота - Обеспечивает антиоксидантную и иммунную поддержку, а также способствует здоровой, сияющей коже *

Аскорбиновая кислота - Обеспечивает антиоксидантную и иммунную поддержку, а также способствует здоровой, сияющей коже * | Торн

{{banner.modal.message}}

Закрыть

Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + 'Reviews': 'Нет отзывов'}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Измеренных биомаркеров

{{биомаркер. метка}} • {{biomarker.specimen}}

{{biomarker.normalRange}}


{{biomarker.description}}

Как это работает

1 • Доставлено

После покупки все материалы для домашнего теста будут доставлены к вам.

2 • Найдите штрих-код

Найдите штрих-код, входящий в комплект, и введите Торн.com

3 • Полная коллекция

Завершите тестовый сбор и возврат с предоплатой доставки

4 • Проверено

Ваши результаты проверяет независимый сертифицированный врач

5 • Получите результаты

Вы получите результаты и персональные рекомендации в течение 7–9 дней

Возможные симптомы

{{product.name}} 101

Что говорят тесты

Значения биомаркеров

Простая визуализация результатов ваших биомаркеров с течением времени, а также подробные описания каждого биомаркер для легкой интерпретации вашего общего состояния здоровья.


Анализ здоровья

Информация, основанная на ваших результатах, поможет вам определить потенциальные риски для здоровья или области, в которых можно улучшить.


Индивидуальный план

Получите доступ к своей диете, активности и плану приема добавок в любое время и в любом месте через панель управления Thorne. Рекомендации генерируются с помощью наших алгоритмов под медицинским наблюдением на основе ваших уникальных результатов тестирования.

Информация о составе

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.serveSize}}

порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

Имя Сумма
{{ингредиент.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}}

Есть {{product.

name}} подходит именно вам?
Найдите причину своего чувства
Купить сейчас

{{relatedTest.shortDescription}}

{{product.name}} Подробности

Предупреждения

Обзоры

{{товар.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


Будьте первым напишите отзыв
Написать рецензию

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Thorne Verified
Как использовать
Биомаркеры

{{биомаркер.метка}}

Связанные
Статьи и видео

Аскорбиновая кислота | Кампания Real Bread

Посмотрите на функцию аскорбиновой кислоты в производстве хлеба и на то, почему она не входит в определение настоящего хлеба в кампании.

Кампания имеет простую, четкую и общедоступную отправную точку для определения настоящего хлеба: никаких добавок.

Поскольку аскорбиновая кислота (E300) является одной из широко используемых искусственных добавок, которую некоторые производители могут «упустить», когда она уже присутствует в используемой ими муке (всегда читайте этикетку!), Или извините, «потому что это только витамин С» мы считаем, что он заслуживает более пристального внимания.

Введение

Для ясности: аскорбиновая кислота (также известная как E300 или l-аскорбиновая кислота) * - это добавка, и буханка, приготовленная с ее использованием - либо добавленная в муку мельником, либо добавленная в тесто пекарем - это не то, что Кампания называет Настоящий хлеб.

В конечном счете, каждый из нас должен решить, что мы хотим добавить в пищу, которую готовим, и пищу, которую кладем в рот (а в некоторых случаях и в рот наших детей).

Мы надеемся, что, как и все другие страницы нашего сайта, эта информация помогает вам сделать выбор в отношении продуктов, которые вы готовите и едите.

Некоторые сведения об аскорбиновой кислоте

  • Это ненужная добавка, которая может ослабить клейковину в тесте длительного брожения **
  • Одна из его функций - помочь «передать покупателю впечатление улучшенной свежести» (курсив наш) ***
  • Мы считаем, что пекари, улучшающие свои знания и навыки, чтобы максимально использовать натуральные ингредиенты, во всех отношениях более полезны, чем возвращение к искусственным добавкам.
  • Помогая глютену «расслабиться», он может иметь побочный эффект увеличения скорости подъема, который движется в неправильном направлении нашей цели, чтобы побудить пекарей продлить брожение теста.
* Или с использованием аскорбата натрия (также известного как E301 или моноаскорбат натрия), родственного химического вещества, которое можно использовать для выполнения той же функции при выпечке.

** Аскорбиновая кислота в хлебе длительного брожения может: «ослабить структуру клейковины с последующей потерей газоудержания в тесте. Таким образом, аскорбиновая кислота лучше всего подходит для систем быстрого приготовления теста ». Решенные проблемы выпечки, стр. 55, С. Каувен и Л. Янг, Woodhead Publishing (2001),
*** То же, стр. 54

Вреден ли аскорбиновая кислота?

В целом, известные преимущества аскорбиновой кислоты для здоровья намного перевешивают любые потенциальные риски, хотя, пожалуйста, обратите внимание на примечание ниже об отсутствии пользы для здоровья от аскорбиновой кислоты, используемой в выпечке.

Имеются данные о том, что аскорбиновая кислота может быть вредной в высокой или очень большой концентрации (т.е. несколько граммов в день), но, как отмечалось выше, количества, используемые при выпечке, настолько малы, что это не является предметом рассмотрения. Пожалуйста, прочтите это вместе с принципом предосторожности, который, по нашему мнению, должен применяться ко всем пищевым добавкам.

Ссылки

Возможное неблагоприятное воздействие на здоровье витамина С и аскорбиновой кислоты
Паспорт безопасности материала: Аскорбиновая кислота
Диетические рекомендуемые дозы витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов

Разве аскорбиновая кислота не просто витамин С?

Потребление аскорбиновой кислоты, которую можно использовать в выпечке, не оказывает положительного воздействия витамина С, содержащегося, скажем, в апельсине как таковом:

  • Используется в гораздо меньших количествах, чем рекомендуемая суточная доза
  • В значительной степени денатурированный (или разложившийся) * и его остатки больше не обладают полезными свойствами витамина C
  • Вещество высокой степени очистки, не содержащее многих сложных биофлавоноидов и других полезных микронутриентов, которые присутствуют в составе витамина С в свежих фруктах

* Подобно многим технологическим добавкам и другим пищевым добавкам, он не разрушается (как иногда любят заявлять промышленные производители хлебобулочных изделий) в том смысле, что его остатки остаются в хлебе.

Как узнать, есть ли аскорбиновая кислота в муке или буханке?

Все пекари, использующие товарный знак настоящего хлеба, подписали соглашение о том, что они будут использовать его только для выпечки хлеба без использования каких-либо искусственных добавок или вспомогательных средств обработки.

По закону любая мельница, которая добавляла аскорбиновую кислоту (E300) в свою муку или смеси для выпечки, должна указывать это на этикетке - вы найдете это на ингредиентах, возможно, вместе с другими ненужными дополнениями, такими как добавленные ферменты…

То же самое относится к обернутым буханкам и другим предварительно упакованным хлебобулочным изделиям - хотя, если производитель сочтет их «вспомогательными веществами для обработки», добавленные ферменты не должны появиться на обертке хлеба.

В настоящее время пекари и розничные торговцы не обязаны предоставлять списки ингредиентов для неупакованного хлеба. Как отмечалось в нашем призыве к Закону о честной корке, мы требуем изменения в законе, чтобы они требовали этого, и тем временем призываем всех пекарей сделать это добровольно.

Конечно, мы также призываем всех пекарей и мукомолов, которые в настоящее время используют аскорбиновую кислоту, прекратить это делать!

Какую функцию выполняет аскорбиновая кислота в выпечке?

Промышленные производители хлеба относят аскорбиновую кислоту к «улучшителям муки» или кондиционерам для теста.В присутствии кислорода аскорбиновая кислота становится окислителем, и "улучшения", которым она способствует, включают:

  • Глютен усиленный
  • Объем буханки
  • Более мелкая крошка (т.е. более мелкие, более ровные клетки / пузырьки)
  • Повышенная нежность мякиша
  • Уменьшенная толщина корки
  • Более быстрый рост

«Конечный результат AA заключается в улучшении способности теста удерживать газ (что видно по увеличенной пружине печи) и получению хлеба с более мелкой структурой ячеек мякиша (меньший средний размер ячеек).Эти изменения также приводят к тому, что хлебная крошка становится более мягкой на ощупь, но при этом обладает эластичностью, позволяющей восстановить большую часть своей первоначальной формы после сжатия. Это помогает создать у потребителя впечатление доказанной свежести ».« Baking Problems Solved », стр. 55, S. Cauvain & L. Young, Woodhead Publishing (2001)

Как это работает?

Приготовьтесь немного познать пищу:

«Аскорбиновая кислота, конечно, является восстановителем, но во время замеса теста фермент аскорбиновая кислота оксидаза, естественно присутствующий в муке, катализирует ее превращение в ее окисляющую форму, дегидроаскорбиновую кислоту (DHAA).В реакции, катализируемой другим ферментом муки, DHAA превращает глутатион (GSH), трипептид, который в природе содержится в пшеничной муке, в его димер (GSSG). GSH, но не GSSG, может образовывать дисульфидные связи, поэтому удаление GSH не позволяет ему нарушать сшивание дисульфидов, которые в противном случае образуются между белками глютена ».

www.rsc.org/images/BreadChemistry

«Это сеть дисульфидных связей, образованных в структуре клейковины, которая позволяет тесту удерживать углекислый газ, производимый дрожжами. ’Витамин C в пищевой промышленности

Откуда берется аскорбиновая кислота?

Аскорбиновая кислота, используемая в качестве пищевой добавки, может быть высокоочищенным и очищенным экстрактом из натурального овощного источника (например, цитрусовых) или может быть синтезирована из сахаров и других углеводов в результате многоступенчатого химического и микробного процесса, например

'Во-первых, D-глюкоза гидрируется до D-сорбита с последующим окислением диацетонового производного L-сорбозы. Полученная диацетон-2-кето-1-глюконовая кислота превращается в L-аскорбиновую кислоту при нагревании с соляной кислотой »

.

Если на этикетке не указан источник аскорбиновой кислоты, единственный способ узнать об этом - спросить ее производителя.

Разрешают ли критерии кампании апельсиновый или лимонный сок?

Если вы хотите добавить в тесто лимонный или апельсиновый сок из-за содержания в нем аскорбиновой кислоты, это не будет нарушать наши критерии «Настоящий хлеб».

Однако прежде чем вы это сделаете, мы просим вас понять, почему, и подумать, действительно ли вам нужен .

Как давно аскорбиновая кислота используется в выпечке?

Патент Великобритании на использование аскорбиновой кислоты в выпечке был выдан в 1936 году.

Однако только когда волна отказалась от использования других якобы «безопасных» химикатов, включая бромат калия и азодикарбонимид, по причинам здоровья, аскорбиновая кислота стала более популярной среди промышленных производителей хлеба в Великобритании.

Дополнительные ссылки

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА…. Зачем ее использовать?
Является ли L-аскорбат такой же, как аскорбиновая кислота?
Биодоступность различных форм витамина С
Влияние аскорбиновой кислоты на реологические свойства ферментированного теста из пшеницы
Функциональная роль аскорбиновой кислоты в хлебопечении
Замена аскорбиновой кислоты на бромид калия при приготовлении французского хлеба
Аскорбиновая кислота как Окислитель в тесте из пшеничной муки. II. Реологические эффекты
Функциональная роль аскорбиновой кислоты в хлебопечении
Разложение витамина С при хранении обогащенных продуктов
Аскорбиновая кислота


Подпишитесь на список рассылки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Знание витаминов: аскорбиновая кислота и аскорбат натрия

Пока мы находимся в пандемии, большинство из нас изо всех сил стараются быть в лучшем состоянии, чтобы избежать заражения или, по крайней мере, выздороветь, если результаты наших лабораторных исследований показывают положительный результат на COVID.Витамины С стали одной из наших добавок для улучшения здоровья. В этой статье мы обсудим два основных типа витамина С для укрепления вашего иммунного здоровья.

Как витамин С помогает укрепить вашу иммунную систему на фоне COVID-19

Витамин С играет важную роль в создании большего количества Т-клеток, которые борются с бактериями и вирусами в нашем организме. Это также ключевой компонент в создании большего количества иммунных клеток и поддержании их здоровья. Вы можете получить его в большинстве фруктов и овощей, но высокая концентрация витамина С происходит из цитрусовых, таких как лимон.

COVID-19 - это респираторное заболевание, вызываемое вирусом, который еще не встречался у людей. Он нацелен на людей с ослабленной иммунной системой и поражает легкие. Таким образом, увеличение потребления витамина С помогает укрепить вашу иммунную систему и может сдерживать вирусы.

Разница между аскорбиновой кислотой и аскорбатом натрия

Аскорбиновая кислота - это самый чистый вид витамина С. С другой стороны, еще один вид витамина С - это аскорбат натрия , который содержит витамин С, связанный с минералами.Давайте обсудим каждую из этих форм витаминов ниже:

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота на сегодняшний день является одной из известных форм витамина С. Это водорастворимый витамин, который помогает поддерживать здоровье нашей кожи, волос и костей. Большинство фруктов и овощей содержат аскорбиновую кислоту, и ее лекарственная форма помогает лечить тех, кто страдает дефицитом витамина С, цингой, замедленным заживлением ран и заживлением костей.

Аскорбат натрия

Аскорбат натрия - это форма витамина С, в состав которой входят компоненты натрия, которые помогают снизить уровень его кислотности.Содержание натрия помогает витамину С легко усваиваться и дольше оставаться в организме. Он служит антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений и сохраняет их здоровье.

Какой витамин С лучше всего подходит для вас?

И аскорбиновая кислота, и аскорбат натрия являются хорошими источниками антиоксидантов и помогают укрепить ваше иммунное здоровье. Однако, поскольку аскорбиновая кислота является органической кислотой, она может повысить уровень pH в желудке и вызвать повышенную кислотность у тех, кто страдает от нее.

С другой стороны, аскорбат натрия может повышать уровень натрия у пациентов с гипертонией, диабетом и заболеванием почек, что может принести больше вреда, чем пользы.

Спросите у наших фармацевтов лучший витамин С для вашей семьи

Добавки - хорошие мгновенные источники витаминов и минералов для нашего организма . Однако пациенты с ранее существовавшими заболеваниями могут испытывать побочные эффекты от витаминов, содержащих химические вещества, которые могут ухудшить их состояние.

Если вы хотите убедиться, что лучше для вашей семьи, спросите наших фармацевтов. Позвольте нам помочь вам с рецептами и витаминами в любом из наших офисов в Шарлотте, Ланкастере или Рок-Хилле.

Канзас, США. купить виагру онлайн Лен Доусон.

волонтеров с полуострова | Витамин C (аскорбиновая кислота) от простуды, гриппа и COVID - ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ

У вас, вероятно, есть витамин С в вашей аптечке, но есть вероятность, что вы не принимаете его должным образом для оптимального пользы во время болезни.

Всем ли нужен витамин С? Если вы не едите 2 чашки фруктов (особенно клубники, цитрусовых, киви, папайи) и сырых или слегка приготовленных на пару овощей (особенно болгарского перца, брокколи, брюссельской капусты, капусты, шпината, картофеля) КАЖДЫЙ ДЕНЬ или возьмите вы, вероятно, один из 100+ миллионов американцев, у которых уровень витамина C ниже оптимального. Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет примерно 65-90 мг, в зависимости от возраста и пола взрослого человека, но это было установлено для здоровых американцев. .Более 45% американцев страдают, по крайней мере, от одного хронического заболевания, и поэтому им требуется более высокая дневная норма, 200-400 мг. Витамин С водорастворим и не накапливается в организме, и, в отличие от большинства животных, мы не можем вырабатывать его самостоятельно, поэтому его необходимо восполнять ежедневно.

Знаете ли вы? Многие обычные лекарства истощают витамин С в организме! К ним относятся аспирин, стероиды (в том числе те, что содержатся в спреях для носа и ингаляторах от астмы / ХОБЛ), противозачаточные таблетки и диуретики (такие как фуросемид / Лазикс).Кроме того, курильщикам и диабетикам требуется большее количество витамина С.

Почему важен витамин С? Витамин С не только укрепляет иммунную систему, но и является антиоксидантом, который помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Накопление свободных радикалов с течением времени играет большую роль в процессе воспаление-старение, (воспаление + старение), рака и сердечных заболеваний. В качестве упрощенной аналогии витамин С подобен воде в огне. Это помогает нейтрализовать повреждение пламени.

Почему лишний Витамин С важен во время инфекции (например, простуды, гриппа или COVID)? Когда вы болеете, вы быстро истощаете запасы витамина C в вашем организме. Используя приведенную выше аналогию, инфекция запускает воспалительный процесс в организме (более сильный огонь), и вам нужно гораздо больше витамина C (воды), чтобы нейтрализовать повреждать! По крайней мере, одно исследование показало, что человеку необходимо принимать более 6000 мг витамина С в день во время инфекции, чтобы удовлетворить потребности организма и достичь нормального внутриклеточного уровня.Фактически, уважаемая клиника Cleveland Clinic в настоящее время проводит исследование, дающее 8000 мг витамина C в день ( в разделенных дозах, ) + 50 мг цинка сразу после положительного результата теста на COVID в течение 10 дней. Результаты должны быть получены в апреле 2021 года, но, учитывая низкую вероятность вреда и неофициальные отчеты о многих преимуществах, некоторые практикующие (включая меня) рекомендуют эту дозировку сейчас. Пройдя лечение более 100 COVID-положительных пациентов за последние 6 месяцев, я заметил, что пациенты, которые принимают высокие дозы витамина C во время этого заболевания, обычно чувствуют себя намного лучше.

Марка, дозировка и время во время заражения ? Витамин С (также называемый аскорбиновой кислотой) широко доступен, и если вы покупаете сыпучий порошок (например, от бренда Solaray), он невероятно рентабелен, хотя может иметь естественно кислый вкус. NatureSmart Ester-C в таблетках - хорошая идея, если у вас чувствительный желудок, поскольку высокие дозы витамина C могут вызвать диарею. Хотя исследования в отношении оптимальной дозировки разделились, я склонен согласиться с авторами Кокрановского обзора 2013 года (золотой стандарт в обзорах исследований), в котором говорится: «, учитывая постоянное влияние витамина С на продолжительность и тяжесть простуды… пациентам с простудой, возможно, стоит индивидуально проверить, полезен ли им терапевтический витамин С ». Для моей семьи я рекомендую 2000 мг каждые 6-8 часов при первых признаках простуды, гриппа или симптомов COVID. При диарее можно уменьшить дозу до 1000 мг за раз, но очень важно принимать этот несколько раз в день во время инфекции, поскольку витамин С расходуется довольно быстро.

Хотя витамин С, принятый, как указано в этой статье, обычно считается безопасным, проконсультируйтесь со знающим практиком, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой режим лечения.

Желаю всем вам здоровья, безопасности и жизнестойкости!

Написано Джиной Серрайокко, доктором медицины , врачом Sutter PAMF, сертифицированным по внутренней медицине и интегративной медицины. На протяжении всей жизни она страстно помогает пациентам раскрыть свои врожденные способности к исцелению. Доктор Серрайокко помогает пациентам обрести хорошее здоровье с помощью индивидуализированных парадигм питания и программ, основанных на образе жизни, через отделение интегративной медицины в Sutter PAMF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *