Рубрика

Аскорбинку: Аскорбинка с глюкозой таблетки жевательные со вкусом апельсина 10 шт.

Содержание

АСКОРБИНКА-КВ инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | ASCORBINKA-KV таблетки компании «Киевский витаминный завод»

фармакодинамика. Аскорбиновая кислота (витамин C) обладает выраженными восстановительными свойствами. Относится к группе водорастворимых витаминов. Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина, необходима для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Улучшает проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и принимает участие в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, имеет антидотные свойства. Дефицит витамина С в пище приводит к развитию гипо- и авитаминоза С, поскольку в организме этот витамин не синтезируется.

Фармакокинетика. Всасывание аскорбиновой кислоты происходит преимущественно в тонкой кишке. Процесс всасывания может нарушаться при дискинезиях кишечника, энтеритах, ахилии, глистной инвазии, лямблиозе, а также при употреблении щелочных напитков, свежих фруктовых и овощных соков. C

max лекарственного средства в плазме крови после применения внутрь достигается через 4 ч. Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а потом — во все ткани; депонируется в задней части гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, промежуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, головном мозге, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе. Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и в дальнейшем — в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты. Неизмененный аскорбат и метаболиты выводятся с мочой, калом, также проникают в грудное молоко. При применении высоких доз, когда концентрация в плазме крови достигает более 1,4 мг/дл, выведение резко усиливается, причем повышенная экскреция может сохраняться после прекращения применения.

профилактика и лечение дефицита витамина С.

Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, беременности или кормления грудью, при повышенных физических и умственных нагрузках, при инфекционных заболеваниях и интоксикациях, геморрагических диатезах, в комплексной терапии кровотечений (носовых, легочных, маточных), при лучевой болезни, болезни Аддисона, передозировке антикоагулянтов, при повреждении мягких тканей и медленно заживающих инфицированных ранах, переломах костей.

лекарственное средство применять внутрь, после еды.

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет с целью профилактики следует принимать по 2–4 таблетки (50–100 мг) в сутки, детям в возрасте 3–14 лет — по 2 таблетки (50 мг) в сутки.

Лечебные дозы для детей в возрасте от 14 лет и взрослых составляют по 2–4 таблетки (50–100 мг) 3–5 раз в сутки, для детей в возрасте 3–7 лет — по 2–4 таблетки (50–100 мг) 2–3 раза в сутки, для детей в возрасте 7–10 лет — по 4 таблетки (100 мг) 2–3 раза в сутки, детям 10–14 лет — по 4–6 таблеток (100–150 мг) 2–3 раза в сутки.

Беременным и женщинам после родов и при низком уровне витамина С в грудном молоке следует принимать по 12 таблеток (300 мг) в сутки в течение 10–15 дней, потом для профилактики — по 4 таблетки (100 мг) в сутки в течение всего периода кормления грудью.

Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

Дети. Лекарственное средство назначать детям с 3-летнего возраста.

повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте или любому из вспомогательных веществ лекарственного средства. Тромбоз, склонность к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет, тяжелые заболевания почек. Мочекаменная болезнь — при применении доз свыше 1 г/сут. Непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы.

со стороны ЖКТ: при применении в дозе свыше 1 г/сут — раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, изжога, тошнота, рвота, диарея.

Со стороны почек и мочевыделительной системы: повреждение гломерулярного аппарата почек, кристаллурия, образование уратных, цистиновых и/или оксалатных конкрементов в почках и мочевыводящих путях, почечная недостаточность.

Со стороны иммунной системы: отек Квинке, иногда — анафилактический шок при наличии сенсибилизации.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожная сыпь, зуд, крапивница, экзема.

Со стороны эндокринной системы: повреждение инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и нарушение синтеза гликогена вплоть до появления сахарного диабета.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: АГ, дистрофия миокарда.

Со стороны системы крови и лимфатической системы: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз; у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы кровяных телец может вызвать гемолиз эритроцитов, гемолитическая анемия (у пациентов с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы).

Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость, нарушение сна, головная боль, ощущение жара, утомляемость.

Со стороны обмена веществ: нарушение обмена цинка, меди.

при применении высоких доз или длительном применении лекарственного средства необходимо контролировать функции почек и уровень АД, а также функции поджелудочной железы. Следует с осторожностью применять лекарственное средство у пациентов с заболеваниями почек в анамнезе.

При мочекаменной болезни суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 1 г.

Не следует назначать высокие дозы лекарственного средства пациентам с повышенным свертыванием крови.

Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасным для пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. Пациентам с высоким содержанием железа в организме следует применять лекарственное средство в минимальных дозах.

Одновременное применение лекарственного средства со щелочным питьем снижает всасывание аскорбиновой кислоты, поэтому не следует запивать его щелочной минеральной водой. Также всасывание аскорбиновой кислоты может нарушаться при кишечных дискинезиях, энтеритах и ахилии.

С осторожностью применять для лечения пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Аскорбиновая кислота как восстановитель может влиять на результаты лабораторных исследований, например, при определении содержания в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, ЛДГ.

Поскольку аскорбиновая кислота оказывает легкое стимулирующее действие, не рекомендуется применять лекарственное средство в конце дня. В связи со стимулирующим влиянием кислоты аскорбиновой на образование кортикостероидных гормонов при применении лекарственного средства в высоких дозах нужен контроль функции почек и АД.

Применение в период беременности или кормления грудью. Лекарственное средство можно применять в период беременности или кормления грудью в соответствии с рекомендациями по дозированию и назначением врача. Следует тщательно соблюдать рекомендованные дозы и не превышать их.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Не влияет.

аскорбиновая кислота при пероральном применении повышает абсорбцию пенициллина, тетрациклина, железа; способствует всасыванию алюминия в кишечнике, что следует учитывать при одновременном лечении антацидами, содержащими алюминий.

Одновременное применение витамина С и дефероксамина повышает тканевую токсичность железа, особенно в сердечной мышце, что может привести к декомпенсации системы кровообращения. Витамин С можно применять только через 2 ч после инъекции дефероксамина.

Длительное применение высоких доз лицами, которые лечатся дисульфирамином, тормозит реакцию дисульфирам-алкоголь.

Высокие дозы лекарственного средства снижают эффективность трициклических антидепрессантов, нейролептиков — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина, нарушают выделение мексилетина почками, влияют на резорбцию витамина В12.

Аскорбиновая кислота повышает общий клиренс этилового спирта.

Лекарственное средство снижает токсичность сульфаниламидных лекарственных средств, снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Витамин С усиливает выделение оксалатов с мочой, таким образом повышая риск формирования в моче оксалатных камней, повышает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами.

Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, ГКС при длительном применении уменьшают запасы аскорбиновой кислоты в организме.

Абсорбция аскорбиновой кислоты снижается при одновременном применении пероральных контрацептивных средств, употреблении фруктовых или овощных соков, щелочного питья.

кислота аскорбиновая хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, ее чрезмерное количество выводится с мочой.

Симптомы. При длительном применении витамина С в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, что требует контроля за состоянием последней. Передозировка может привести к изменению почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот во время ацетилирования мочи с риском выпадения в осадок оксалатных конкрементов.

Применение высоких доз лекарственного средства может привести к рвоте, тошноте или диарее, которые исчезают после его отмены.

Лечение. Симптоматическая терапия.

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 02.04.2021 г.

Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств :: Общество :: РБК

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский призвал россиян не преувеличивать роль западных лекарств, которые рекламируются по телевидению, поскольку с расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка». Об этом сообщает Znak.com после заседания Курганской облдумы.

Лисовский добавил, что не стоит беспокоиться в связи с возможным запретом иностранных медпрепаратов, ведь рекламированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение. По словам сенатора, россиян провоцируют покупать дорогие лекарства, чтобы убрать те, которые, по его мнению, прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России. Часть лекарств, по мнению Лисовского, Россия может производить самостоятельно, также можно использовать азиатские аналоги.

Ранее зампред Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» импортные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба.

Лидеры фракций внесли в Госдуму проект об ответных мерах на санкции США

13 апреля в Госдуму был внесен законопроект о запрете поставок в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции.

В документе речь также идет о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Вылечить простуду и заработать гастрит. Чем опасен витамин С? | Советы | ЗДОРОВЬЕ

Осенью риск подхватить простуду резко возрастает, и многие люди начинают укреплять иммунитет витамином С: пьют чай с лимоном и малиновым вареньем, принимают аскорбинку. Такие меры помогают укрепить организм и избежать простудных заболеваний, однако врачи предупреждают: если увлечься подобным оздоровлением, можно заработать гораздо более серьезные недуги, чем обычный насморк. Что будет, если перенасытить свой организм витамином С, и сколько апельсинов в день можно съедать, чтобы не оказаться на больничной койке, рассказал терапевт Александр Зубарев.

Один перец или пучок петрушки

Употребление в пищу витамина С, действительно, помогает укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний. Но вместе с этим чрезмерное употребление продуктов с содержанием витамина С может быть опасно для организма и чревато целым ворохом серьезных недугов. «Суточная норма витамина С для взрослого человека – 80 мг в сутки, осенью – до 100 мг, - объясняет терапевт. – Чтобы получить такую порцию, достаточно съесть один болгарский перец или апельсин, немного шпината, петрушки или брокколи, один киви. К сожалению, многие люди ошибочно полагают, что витамин С содержится только в цитрусовых, и не контролируют свой рацион, а некоторые при этом еще начинают принимать аскорбинку. Конечно, благодаря такой «ударной» дозе вы не заболеете простудой, но все равно подорвете свое здоровье».

По словам врача, люди, в организме которых переизбыток витамина С, часто чувствуют головокружение, слабость. Могут появиться кожные высыпания, головная боль, изжога, расстройство желудка. Если вовремя не обратить внимания на эти проявления, они перерастут в серьезные заболевания – гастрит или даже язву желудка, камни в почках и в желчном пузыре, повреждение лейкоцитов в крови. И все это – от слишком большого количества витамина С в организме. Все вышеперечисленное может быть симптомом и других заболеваний – например, отравления – но если они дают о себе знать именно в тот период, когда вы принимаете витамины, стоит задуматься и пересмотреть свой рацион. «Неправильное питание может привести даже к летальному исходу, если вовремя не остановиться», - предостерегает терапевт.

Само пройдет?

Если переизбыток витамина С в организме небольшой, то, скорее всего, все лишнее выйдет из организма естественным путем. Если же человек решил «укрепить здоровье» горстью аскорбинок и килограммом апельсинов, неприятные последствия вскоре дадут о себе знать. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, нужно пить больше воды и сократить потребление витамина С. В случае сохранения симптомов следует обратиться к врачу.

«Максимальная доза витамина С не должна превышать одного грамма, - напоминает Зубарев. – Такую порцию рекомендуется принимать не дольше нескольких дней, при простудных заболеваниях или для профилактики. Потом следует вернуться к норме в 80 мг. В противном случае произойдет переизбыток аскорбиновой кислоты в организме».

Аскорбинка – только в крайнем случае

Дополнительный прием витамина С показан только отдельным категориям людей – тем, которые имеют вредные привычки, проходит период реабилитации после болезни или тем, чья работа связана с физическим нагрузками. Но при этом даже небольшое превышение нормы витамина С в организме смертельно опасно для людей, которые страдают сахарным диабетом, почечной недостаточностью, гипертонией.

Что же делать, чтобы получать от витамина С только пользу? «Старайтесь получать этот витамин только из продуктов питания, - советует врач. – Даже если вы переедите фруктов и овощей, которые его содержат, переизбыток не задержится в вашем организме. К тому же витамины натурального происхождения усваиваются гораздо лучше! Принимайте аскорбиновую кислоту в драже только в случае необходимости, а не как конфеты – потому что вам нравится ее вкус. Внимательно изучайте этикетку на баночке: аскорбинка бывает разной дозировки, как 50 мг так и 100 мг. Последний вариант – уже суточная доза. Моя рекомендация: правильно питайтесь, соблюдайте гигиену и занимайтесь спортом – и простудные заболевания обойдут вас стороной».

Смотрите также:

Иприт или аскорбинка?

В химии есть несколько способов дать веществу название. У некоторых соединений есть тривиальные названия — аскорбиновая кислота, глицин, фосген. Но все вещества можно назвать по систематической номенклатуре ИЮПАК: например, хорошо известная всем лимонная кислота, с точки зрения систематики, никакая не лимонная, а 2-гидроксипропан-1,2,3-трикарбоновая. Если тривиальное название, при наличии должной эрудиции, помогает сообразить, можно ли это брать в руки или лучше бежать сломя голову, то номенклатура сообщает о строении вещества. Итак, перед вами названия самых разных химических веществ. Сможете ли вы выяснить, какие из них ядовиты, а какие относительно безвредны?

1. Первый вопрос будет простой: 2-аминоэтановая кислота. Вредно или безвредно?
  1. Да вы что, это страшный яд!
  2. Каждый день с ней встречаюсь, ничего страшного

Правильно!

Это всего-навсего глицин, самая простая аминокислота (H2NCH2COOH). Ее, кстати, находили даже в космосе. В нашем организме она непрерывно синтезируется из серина. Переусердствовать в употреблении глицина внутрь, конечно, не стоит, летальная доза есть у любого вещества. Вот у мышей, например, смерть наступает в 50 процентах случаев (LD50) после принятия 2,6 грамма глицина на килограмм массы тела.

Неправильно!

Это всего-навсего глицин, самая простая аминокислота (H2NCH2COOH). Ее, кстати, находили даже в космосе. В нашем организме она непрерывно синтезируется из серина. Переусердствовать в употреблении глицина внутрь, конечно, не стоит, летальная доза есть у любого вещества. Вот у мышей, например, смерть наступает в 50 процентах случаев (LD50) после принятия 2,6 грамма глицина на килограмм массы тела.

2. Еще одна простая задачка. Метанол (CH
3OH) токсичен, этанол (CH3CH2OH), по сравнению с ним, безвреден. А опасен ли пропан-1,2,3-триол?
  1. Конечно, это яд
  2. Ничего подобного, совершенно безопасен

Правильно!

Это обычный глицерин — его используют в косметике, он же пищевая добавка Е422, он же основа некоторых жидкостей для электронных сигарет. Кстати, на вкус он сладкий. Летальная доза для крыс при принятии внутрь превышает 12 грамм на килограмм массы, для человека доза еще выше (в одном исследовании 14 человек ежедневно принимали 24 грамма глицерина на килограмм массы тела, и единственным побочным эффектом стала тенденция к росту массы тела). Для сравнения, летальная доза метанола составляет около грамма на килограмм массы тела.

Неправильно!

Это обычный глицерин — его используют в косметике, он же пищевая добавка Е422, он же основа некоторых жидкостей для электронных сигарет. Кстати, на вкус он сладкий. Летальная доза для крыс при принятии внутрь превышает 12 грамм на килограмм массы, для человека доза еще выше (в одном исследовании 14 человек ежедневно принимали 24 грамма глицерина на килограмм массы тела, и единственным побочным эффектом стала тенденция к росту массы тела). Для сравнения, летальная доза метанола составляет около грамма на килограмм массы тела.

3. Повысим сложность: трис (2-хлорэтил)амин. Вредно или безвредно?
4. Возьмем название пострашнее: 5-(1,2-дигидроксиэтил)-3,4-дигидроксифуран-2(5H)-он. Вредный или безвредный?
  1. Совершенно точно яд
  2. Это же витаминка!

Правильно!

Это известная всем аскорбинка, она же — витамин С, она же аскорбиновая кислота. Для простоты мы не стали указывать конкретный оптический изомер, полное название выглядело бы так: (5R)-5-[(1S)-1,2-дигидроксиэтил]-3,4-дигидроксифуран-2(5H)-он. Вновь оговоримся, что даже у витаминов есть летальная доза — для крыс она, например, составляет 11,9 грамма на килограмм массы тела.

Неправильно!

Это известная всем аскорбинка, она же — витамин С, она же аскорбиновая кислота. Для простоты мы не стали указывать конкретный оптический изомер, полное название выглядело бы так: (5R)-5-[(1S)-1,2-дигидроксиэтил]-3,4-дигидроксифуран-2(5H)-он. Вновь оговоримся, что даже у витаминов есть летальная доза — для крыс она, например, составляет 11,9 грамма на килограмм массы тела.

5. А вот такое вещество: этил (бис(пропан-2-ил)аминоэтил)сульфанил(метил)фосфинат — вредно или нет?
6. А вот такое вещество: 1,3,3-триметил-2-[3,7,12,16-тетраметил-18-(2,6,6-триметилциклогексен-1-ил)октадека-1,3,5,7,9,11,13,15,17-нонаенил]циклогексен?
  1. Самый настоящий яд, еще и природного происхождения
  2. Пищевым красителем не испугаете!

Правильно!

Это бета-каротин, предшественник витамина А в нашем организме. Представляет собой порошок желто-оранжевого цвета, встречается в моркови, томатах и многих других желтых или красных овощах. Найти точные данные о летальной дозе не удалось, но, к примеру, для собак она превышает 8 грамм на килограмм массы тела.

Неправильно!

Это бета-каротин, предшественник витамина А в нашем организме. Представляет собой порошок желто-оранжевого цвета, встречается в моркови, томатах и многих других желтых или красных овощах. Найти точные данные о летальной дозе не удалось, но, к примеру, для собак она превышает 8 грамм на килограмм массы тела.

7. Ну и этот тест не был бы полным без этого простого, на первый взгляд, соединения. 10-хлор-5,10-дигидрофенарсазин — полезный или вредный?
8. Ну и напоследок: 5-(6-амино-9H-пурин-9-ил)-2-(гидроксиметил)тетрагидрофуран-3-ил фосфат?

Поздравляем, ваш результат:

из Физик

Все эти перипетии химических названий не для вас. Пусть эти химики сначала сами научатся отличать фононы от фотонов и лептоны от адронов!

Поделиться результатами

Поздравляем, ваш результат:

из Юный химик

Вы знаете что такое глицин и, возможно, с чем его едят. У вас еще все впереди!

Поделиться результатами

Поздравляем, ваш результат:

из Прирожденный химик-органик

Для вас не составило труда пройти этот тест. Это классно!

Поделиться результатами

Поздравляем, ваш результат:

из Гейзенберг

Шутка. Но пройти этот тест на максимум, еще и после новогодних праздников — это сильно!

Поделиться результатами

Аспирин и аскорбинка — Татьяна Лямзина — Будем здоровы (экс-Мединфо) — Эхо Москвы, 15.06.2009

Принимать аспирин ежедневно для профилактики сердечных проблем, а аскорбинку при первых же признаках простуды — стандартные советы врачей. Знайте, они устарели: новые исследования ставят под сомнения эти рекомендации, пишет журнал Здоровье. Долгое время Ацетилсалициловую Кислоту применяли только как болеутоляющее и жаропонижающее. В середине прошлого века американский врач Лоуренс Крейвен заметил, что у пациентов, которым он рекомендовал жвачку с ацетилсалициловой кислотой для уменьшения боли после удаления миндалин, часто развиваются кровотечения. Доктор решил, что это побочное действие АСК – разжижение крови – может оказаться ценным для профилактики инфарктов и инсультов. К концу 80-х годов стало ясно, что ежедневное употребление АСК как минимум вдвое снижает вероятность развития инфаркта, инсульта и прочих сердечно-сосудистых неприятностей. 50–100 мг аспирина в день стали рекомендовать в качестве профилактического средства всем людям старше 35 лет. Британский врач Гарет Морган в своей статье в журнале New Scientist вообще предложил отнести АСК к разряду витаминов.

Активнее всего в профилактику включились американцы. Они же первыми и провели серьезное исследование, поставившее под сомнение репутацию аспирина. Проанализировав данные национальных институтов здравоохранения США, ученые установили, что: У мужчин АСК более эффективна для предупреждения инфаркта, а у женщин – инсульта. Мужчинам до 45 лет и женщинам до 55 лет, у которых никогда не было ни инсульта, ни инфаркта, принимать АСК не нужно. Никакого профилактического эффекта в этом случае не будет. Мало того, если комбинировать АСК с некоторыми другими препаратами, то из профилактического средства аспирин превращается в фактор риска. И еще. Группа медиков из нескольких американских университетов пришла к выводу, что небольшая доза в 70–80 мг в сутки не менее, а в некоторых случаях даже более эффективна, чем доза 100 мг.

Итак, тенденция налицо: из профилактической панацеи АСК постепенно становится препаратом с достаточно большим количеством ограничений. Кому и зачем рекомендуется профилактика аспирином по данным последних исследований? Мужчинам после 45 лет для профилактики инфаркта миокарда. И только в случаях, когда риск его развития равен или превышает риск развития желудочно-кишечных кровотечений.* Женщинам после 55 лет для профилактики инсульта. Опять же, необходимо учитывать риск развития нарушений мозгового кровообращения и кровотечений в ЖКТ. Имеет ли смысл пить аспирин после 80 лет, неясно до сих пор.

История с витамином С, или аскорбинкой, повторяется: практически одновременно с аспирином с профилактического пьедестала была свергнута аскорбиновая кислота. «Соответствующие дозы витамина С предотвращают простуду», – заявил в 60-х годах знаменитый химик и нобелевский лауреат Лайнус Полинг. «Соответствующей» он считал дозу, в сотни, а то и тысячи раз превосходящую рекомендованную суточную. Именно с его легкой руки витамины вырвались из рук врачей и устремились поближе к потребителям – в супермаркеты, безрецептурные отделы аптек и прочие легкодоступные места. Началась эра больших доз. Но гениальный ученый ошибся. И выяснилось это… в институте Лайнуса Полинга, при университете штата Орегон, который и был создан специально для развития идей нобелевского лауреата. Гипердозы аскорбиновой кислоты примерно на 20% сокращают длительность простуды и несколько смягчают ее симптомы. Но только в том случае, если вы уже заболели. А вот научных доказательств профилактического действия ударных доз витамина С нет. Кстати, длительный прием больших доз витамина С может привести к беспокойству, бессоннице, ощущению жара, а также и к более серьезным вещам. Будьте здоровы!

Эффективность применения железа сульфата с аскорбиновой кислотой у беременных с дефицитом железа разной степени выраженности | Ильина

1. Доброхотова Ю.Э., Бахарева И.В. Железодефицитная анемия беременных: профилактика и лечение. РМЖ. 2018;26(2-1):59-64. [Dobrokhotova Yu. E., Bakhareva I. V. Iron deficiency anemia of pregnant women: prevention and treatment. RMJ.2018;26(2-1): 59- 64.] (In Russ.)

2. Friedrisch J.R., Friedrisch B.K. Prophylactic Iron Supplementation in Pregnancy: A Controversial Issue. Biochem Insights. 2017;27:10 doi: 10.1177/1178626417737738.

3. Протопопова Т.А. Железодефицитная анемия и беременность. РМЖ. Мать и дитя. 2012;20(17):862-866. [Protopopova T.A. Iron deficiency anemia and pregnancy. RMJ. Mother and child [RMJ. Mat’ i ditya]. 2012;20(17): 862-866.] (In Russ.)

4. Федеральные клинические рекомендации. Диагностика, профилактика и лечение железодефицитных состояний у беременных и родильниц. РОАГ. ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова» Минздрава России. 2013:26. [Federal clinical guidelines. Diagnostics, prevention and treatment of iron deficiency in pregnant women and mothers in childbirth. FSBU «Scientific Center of Obstetrics, Gynecology and Perinatology named after V.I. Kulakov» of the Ministry of Health of the Russian Federation. 2013:26.] (In Russ.)

5. Клинические рекомендации. Кровесберегающие технологии в акушерской практике. 2014:31. [Clinical recommendations. Bloodsaving technologies in obstetric practice. 2014:31.] (In Russ.)

6. Badfar G., Shohani M., Soleymani A., Azami M. Maternal anemia during pregnancy and small for gestational age: A systematic review and meta-analysis. J Matern Fetal Neonatal Med.2017;1:131. doi: 10.1080/14767058.2017.1411477.

7. Bencaiova G., Burkhardt T., Breymann C. Anemia -prevalence and risk factors in pregnancy. Eur. J. Intern. Med.2012;23(6):529-533.

8. Крючкова А.В., Пятницина С.И., Кондусова Ю.В. Железодефицитная анемия и беременность (сравнительная эффективность лечения ЖДА у беременных различными препаратами железа). Вестник Ивановской медицинской академии. 2011;5(16):43-44. [Kryuchkova A.V., Pyatnitsina S.I., Kondusova Yu. V. Irondeficiency anemia and pregnancy (comparative effectiveness of treatment of IDA in pregnant women with different iron medications). Bulletin of the Ivanovo Medical Academy [Vestnik Ivanovskoj medicinskoj akademii]. 2011;5(16):43-44.] (In Russ.)

9. Самсыгина Г.А. Железодефицитная анемия у беременных женщин и детей. Педиатрия. 2014;3:34-37. [Samsygina G.A. Iron deficiency anemia in pregnant women and children. Pediatrics [Pediatriya]. 2014;3:34-37.] (In Russ.)

10. Beucher G., Grossetti E., Simonet T. et al. Iron deficiency anemia and pregnancy Prevention and treatment. J. Gynecol. Obstet. Biol. Reprod. 2011;40(3):185–200.

11. Khalafallah A.A., Dennis A.E. Iron deficiency anaemia in pregnancy and postpartum: pathophysiology and effect of oral versus intravenous iron therapy. J. Pregnancy. 2012;630:519.

12. Стуклов Н.И., Луговая Е.О., Леваков С.А. Новые возможности прогнозирования и оценки эффективности лечения железодефицитной анемии. Фарматека. 2010;9:72-76. [Stuklov N.I., Lugovaya E.O., Levakov S.A. New possibilities for prognostication and evaluation of the effectiveness of iron-deficiency anemia treatment. Pharmacy [Farmateka].2010;9:72-76.] (In Russ.)

13. Левашова О.В., Коломиец Д.И. Структура назначения железосодержащих препаратов беременным женщинам при железодефицитной анемии в условиях типичной амбулаторной практики. Материалы международной конференции: Современные стратегии и технологии профилактики, диагностики, лечения и реабилитации больных разного возраста, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями. 2018:167-172. [Levashova O.V., Kolomiets D.I. Structure of prescribing iron-containing drugs for pregnant women in case of iron-deficiency anemia in typical outpatient practice. Materials of the international conference: Modern strategies and technologies of prevention, diagnostics, treatment and rehabilitation of patients of different ages suffering from chronic noninfectious diseases. 2018:167-172.] (In Russ.)

Меняем сигарету на аскорбинку

Одна из самых важных проблем в современном мире – воспитать у себя ценностное отношение к здоровью. Большинство людей не умеют достаточно четко сформулировать свои аргументы «За» и «Против» курения. Это может означать, что информация о влиянии курения на организм человека в их представлении носит неопределенный, аморфный характер.

Мы каждый день наблюдаем, как студенты нашего университета каждый перерыв бегают на курилку, вместо того, чтобы отдохнуть каким-либо другим образом, сходить в буфет, например.

Кроме того, общаясь с одногруппниками, многие студенты не могут выразить свое отрицательное отношение к курению достаточно определенно, с тем, чтобы при этом не вступать в конфликтные отношения с группой. Как правило, такой человек не осознает, что степень эмоционального давления группы обратно пропорциональна его статусу в ней. Чем ниже статус этого человека, тем меньше его влияние на группу, а значит, тем больше действий, с которыми он в душе не согласен, ему придется совершить в угоду групповым нормам.

Организовывая данную акцию, мы сделали плакаты с надписями «против курения», «обменяй сигаретку на конфетку» и т.п., надули шариков и закупили много аскорбинок, чтобы выменивать вредные сигареты на полезные витамины.

Однако мы увидели, что большинство студентов отказывались менять, некоторые убегали, лишь единицы согласились на такой обмен.

Так же мы подходили к обычным людям, которые курили недалеко от нашего университета и они тоже неохотно соглашались на наш обмен.

Но в отличие скучных лекций о вреде курения – данная акция нам показалась более оригинальной и показательной.

Мы не уверены, что люди после нее бросят курить, но они, по крайней мере, задумаются о том, сколько денег они тратят впустую на сигареты и могли бы на них купить чего-нибудь более полезного.

Студенты 3 курса фармацевтического факультета
Кураторы учебных групп кафедры фармацевтической технологии и химии: Шакуро Н.Ф., Вергун О.М., Пархач М. Е., Онищенко Ю.Е. 

 


 Поделитесь

Аскорбиновая кислота (объяснено + продукты)

Если бы Вит Си был человеком, то это был бы кто-то вроде Бейонсе, Дженнифер Лопес или Мэрайя Кэри. Серьезная производительность, Суперзвезда A-list , но в то же время демонстрирует некоторую большую дивную манеру поведения.

Но прежде чем мы погрузимся в это, давайте просто взглянем, откуда берется Vit C. К 18 веку моряки заметили, что если они едят много цитрусовых, это помогает предотвратить цингу (уродливое заболевание, вызывающее кровоточивость десен и другие неприятности, вызванное дефицитом витамина С).В то время они понятия не имели, что помогает цитрусовым. Что такое витамин С, ученым удалось выяснить только в 30-е годы прошлого века.

С тех пор это был тщательно изученный прекрасный витамин, который, как выяснилось, имеет огромную пользу для здоровья не только для нашего тела, но и для нашей кожи. Это первичный водорастворимый антиоксидант в нашей ткани , который играет большую роль в сложном процессе, когда наша кожа вырабатывает новый приятный коллаген, укрепляющий кожу.

Так что действительно хорошо иметь много витамина С в нашем теле и в нашей коже, но хитрость в том, что наше тело не может сделать это само (забавный факт: некоторые животные, например мыши, могут!). Мы должны брать это полностью из внешних источников. Цитрусовые, черная смородина, красный перец или гуава, например, отличные продукты, богатые витамином С, которые вы должны есть регулярно.

А вот еще одна хитрость: употребление витамина С не помогает нашей коже иметь его в больших количествах. И, конечно же, когда на нас светит солнце или когда мы сталкиваемся с загрязнением окружающей среды, это также плохо влияет на уровень витамина С в нашей коже.

Но есть и хорошие новости: нанесение на нашу кожу прекрасного крема или сыворотки Vit C действительно помогает.Так как же это именно помогает? Посмотрим:

Отличный усилитель антиоксидантов и защиты от ультрафиолета

Многочисленные исследования показали, что кожа животных, обработанная аскорбиновой кислотой для местного применения, имеет меньше покраснений (это называется эритемой), меньше солнечных ожогов и меньшее образование опухолей после воздействия ультрафиолета.

Это означает, что использовать сыворотку с витамином С утром под солнцезащитным кремом - отличная идея (не вместо нее!). Для еще большей защиты выберите сыворотку, которая содержит витамин Е, а также удваивает фотозащитные свойства витамина С.И подождите, это станет еще лучше: феруловая кислота вдвое увеличивает фотозащиту Vit C + E.

Итак, это трио, Вит С + Е + Феруловая кислота действительно эффективно . Если вы хотите защитить свою кожу от ультрафиолетовых лучей (а вы должны это делать, если хотите иметь красивую кожу на долгое время), вам следует попробовать сыворотку, содержащую волшебное трио. (Кстати, это было обнаружено американским исследователем Шелдоном Пиннеллом в 2005 году, и Skinceuticals CE Ferulic Serum была первой на рынке сывороткой, содержащей все три активных компонента.)

Помогает коже вырабатывать хороший коллаген

Коллаген сложен, но самое важное, что нужно знать о нем, - это то, что он похож на палку для палатки. Это помогает сохранить нашу кожу упругой и избавиться от морщин. Забрасывание шестов на ветхую палатку не помогает. Столбы не попадают волшебным образом в нужное место, чтобы палатка снова стала красивой и прочной. То же самое и с коллагеном - в продукте для ухода за кожей он не очень помогает (честно говоря, он обладает некоторыми увлажняющими свойствами, но не волшебными свойствами разглаживания морщин).

Помогает увеличение выработки коллагена в вашей коже. И Vit C может это сделать. В исследовании 1999 года было показано, что сыворотка с 10% витамина C (Cellex-C) уменьшает морщины при применении в течение 3 месяцев. Несколько лет спустя другое исследование с использованием крема 5% Vit C в течение 6 месяцев показало статистически значимое улучшение гидратации кожи, морщин, бликов, коричневых пятен и плотности кожи.

Помогать вашей коже вырабатывать дополнительный коллаген всегда приятно, а витамин C - один из очень немногих ингредиентов, эффективность которых подтверждена экспертными исследованиями.Суперзвезда высшего рейтинга, не так ли?

Блеклые коричневые пятна

Коричневые пятна или гиперпигментация - это нехорошо, и, честно говоря, их очень сложно избавиться от одного лишь ухода за кожей. Но Vit C может помочь. Для образования коричневых пятен организму необходим фермент (вещества, помогающие химическим реакциям в нашем организме), называемый тирозиназой. Вит С работает, подавляя этот фермент, поэтому коричневые пятна не могут образовываться так эффективно.


Это все хорошо и мило, и выступление суперзвезды A-list.Но мы начали наше описание с того, что Vit C - такая дива. Так что насчет этого? Что ж, вот его основные требования примадонны:

Чрезвычайно нестабильно, очень легко окисляется

Если вы когда-либо пробовали чистую сыворотку с витамином С и не использовали ее месяц или два, то вы, должно быть, заметили, что она изменила свой цвет и стала коричневатой. Да, это было неправильно с Vit C в продукте.

Есть несколько советов и приемов, которые помогают стабилизировать витамин С.Помогает низкий pH (ниже 3,5 pH) или безводный состав. Также помогают некоторые другие ингредиенты, такие как феруловая кислота, глутатион, лимонная кислота или метабисульфит натрия. Все это показано в исследованиях, чтобы помочь с проблемами стабильности. Также очень важна защита формулы от воздуха и света. Когда дело доходит до формул с витамином С, лучше всего использовать полностью безвоздушную упаковку.

Но даже несмотря на все эти уловки, сильнодействующую сыворотку с витамином С можно использовать обычно только через три месяца после ее открытия.Примадонна, понимаешь?

Трудно проникает через кожу

Он растворим в воде, и кожу просто привлекают не водорастворимые вещества, а, скорее, маслорастворимые. Поэтому попадание витамина С в вашу кожу немного сложнее. Но хорошие новости: низкий уровень pH (снова ниже 3,5 pH) решает проблему, поэтому обратите внимание на сыворотки с витамином C на водной основе, которые утверждают, что они имеют правильный pH, или безводные формулы тоже могут работать.

Большое количество витамина С может раздражать чувствительную кожу

Легкое покалывание - это нормально, но если ваша кожа очень чувствительна и склонна к розацеа, то очень сильнодействующая (более 10%) сыворотка с витамином С может не подойти вам. Знаете, если есть большие преимущества, всегда будут и недостатки. Вот так оно и есть. Тем не менее, Vit C настолько хорош, что вы должны попробовать его хотя бы раз и посмотреть, как на него отреагирует ваша кожа. Это всегда индивидуально, поэтому никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь.

Если вы все еще здесь, поздравляю! Теперь вы настоящий эксперт «Витамин С и кожа». 🙂

Витамин C для местного применения | DermNet NZ

Автор: Ванесса Нган, штатный писатель, 2002 г.


Что такое актуальный витамин С?

Витамин С или аскорбиновая кислота для местного применения - популярный витамин, добавляемый в средства по уходу за кожей. В настоящее время есть много рекламных заявлений о препаратах для местного применения, содержащих антиоксиданты, которые будут защищать от старения и обращать его вспять. Однако правда в том, что многие из доступных составов содержат очень низкие концентрации антиоксидантов, которые плохо усваиваются кожей. Витамин С - это антиоксидант, который при производстве стабильного препарата для местного применения доказал свою эффективность в защите от фотостарения кожи.

Как действует актуальный витамин С?

Чтобы понять, как действует актуальный витамин С, необходимо понимание взаимосвязи между свободными радикалами и антиоксидантами в организме.

  • Свободные радикалы - это молекулы, которые образуются как побочный продукт кислородного обмена, когда наши тела вырабатывают энергию на клеточном уровне. Молекула кислорода теряет один электрон, превращая его в свободный радикал.
  • Образование свободных радикалов также может быть усилено внешними факторами, такими как загрязнители, солнечный свет, радиация, эмоциональный стресс, курение, чрезмерное употребление алкоголя, инфекции и некоторые наркотики.
  • Свободные радикалы плавают по телу в поисках электронов, чтобы восстановить баланс. При необходимости свободные радикалы крадут электроны у нормальных здоровых клеток, что является причиной различных состояний, от ускоренного старения до смертельного рака.
  • Антиоксиданты защищают здоровые клетки, отдавая электрон свободным радикалам. Организм вырабатывает антиоксиданты естественным путем, и мы также можем получить их из продуктов, которые мы едим, и из добавок.

Витамин C для местного применения защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, вызванных длительным пребыванием на солнце, за счет уменьшения образования свободных радикалов и клеток, вызывающих солнечные ожоги.Воздействие ультрафиолетового света также снижает естественный уровень витамина С в коже. Таким образом, местное применение витамина С восстанавливает эти уровни фотозащиты. Другие исследования также предполагают, что витамин С может играть роль в пути биосинтеза коллагена, активируя метаболизм коллагена и дермальный синтез эластичных волокон.

Для чего используется местный витамин С?

Исследования показали следующие преимущества использования препаратов витамина С для местного применения.

  • Улучшает внешний вид кожи за счет уменьшения тонких линий и морщин.
  • Заживление ран за счет стабилизации коллагена.
  • Защищает от солнечных ожогов или уменьшает их тяжесть.

Кому следует использовать местный витамин С?

Поддержание адекватного уровня витамина С принесет пользу каждому. Для большинства людей это может быть достигнуто путем ежедневного употребления более пяти порций фруктов, овощей и соков. Существует множество препаратов витамина С для местного применения, которые, как утверждается, полезны для фотостарой кожи.Однако почти все эти утверждения не имеют строгой научной проверки, подтверждающей их.

Правильно составленный местный препарат витамина С - дорогостоящий процесс. Многие доступные составы неэффективны. Проблема заключается в том, что витамин С чаще всего находится в форме L-аскорбиновой кислоты, которая очень нестабильна при воздействии кислорода, что делает ее бесполезной. Кроме того, многие из доступных в настоящее время препаратов витамина С для местного применения не проникают через кожу в достаточной степени, чтобы что-то изменить. В настоящее время ведутся исследования по оптимизации стабильной и эффективной рецептуры витамина С для местного применения.

Лечение и профилактика цинги, вызванной дефицитом витамина С в пище, требует перорального замещения аскорбиновой кислоты.

Таблицы данных, утвержденные Новой Зеландией, являются официальным источником информации об этих рецептурных лекарствах, включая информацию об одобренных применениях и рисках. Ознакомьтесь с индивидуальным техническим описанием Новой Зеландии на веб-сайте Medsafe.

Albert Szent-Gyorgyi Витамин C - Ориентир

История дефицита витамина С и недоедания


Те, кто садится за полноценную пищу, обычно не задумываются о том, что произошло бы, если бы свежие овощи и фрукты или соки и хлопья с витаминными добавками обычно не были доступны.Столетия назад моряки на собственном опыте испытали такой недостаток: опухшие и кровоточащие десны, шатающиеся зубы, кровоизлияние под кожу и замедленное заживление ран. То, что мы теперь знаем как витамин С, не хватало на большинстве кораблей, и человеческие тела отреагировали на это заболеванием, известным как цинга. Смерть могла быстро наступить, и часто она наступала, за тысячи миль от других источников жизнеобеспечения.

Цинга долгое время была бичом тех, кто плавал на большие расстояния без свежих продуктов и припасов, и первые четкие описания болезни появились в средневековых записях европейских крестовых походов.К концу 15 века цинга считалась основной причиной инвалидности и смертности среди моряков во время длительных морских путешествий. Хотя датские моряки были давно знакомы с этим заболеванием и включали лимоны и апельсины в свои морские запасы, только в 1753 году цинга была признана в британском медицинском сообществе в целом как напрямую связанная с диетическим дефицитом.

В 1769 году Уильям Старк, молодой британский врач, начал серию экспериментов по диете и питанию, используя себя в качестве экспериментального объекта. После 31 дня употребления в пищу только хлеба и воды, Старк одну за другой добавил в свой рацион другие продукты, включая оливковое масло, инжир, гусиное мясо и молоко. Через два месяца Старк зафиксировал, что его десны красные и опухшие, легко кровоточат на ощупь. Семь месяцев спустя он умер, возможно, от цинги и, вероятно, от совокупного эффекта недоедания. В рационе Старка было много мяса и крахмала, но не было свежих овощей и цитрусовых.

За двенадцать лет до злополучных экспериментов Старка шотландский врач Джеймс Линд, наблюдая профилактические и лечебные свойства цитрусовых и лимонного сока во время своей работы военно-морским хирургом, написал трактат, рекомендующий их обязательное употребление британскими моряками.К 1795 году деятельность Линда привела к тому, что сок лайма был выдан всем военно-морским судам и постепенно искоренился цинга на всем британском флоте. В то время никто, включая Линда, не знал о существовании аскорбиновой кислоты, которая в конечном итоге станет широко известной как витамин С.

Потребуются годы, чтобы определить вещество для профилактики цинги, отвечающее за поддержание соединительных тканей организма. Это потребует кропотливой работы блестящего исследователя из Венгрии по имени Альберт Сент-Дьёрдьи, чье выделение и идентификация витамина С и открытие метаболического механизма, который позволяет использовать его в клетках, были бы отмечены Нобелевской премией по физиологии и медицине.

Вернуться к началу

Использование аскорбиновой кислоты у пациентов с COVID 19 - Просмотр полного текста

Sars-COV-2 распространился по всему миру через два месяца после его открытия в Китае. Вспышки зарегистрированы более чем в 50 странах, более 118 223 подтвержденных случая и 4291 смертельный исход во всем мире. В Италии сценарий постепенно ухудшается: на 03.10.2020 зарегистрировано 8514 подтвержденных случаев заболевания и 631 смертельный исход.

Наряду с распространением этого нового вируса увеличилось количество пневмоний, идентифицированных с помощью термина пневмония, инфицированная новым коронавирусом (2019-nCoV) (NCIP), которые характеризуются лихорадкой, астенией, сухим кашлем, лимфопенией и т. Д. пролонгированное протромбиновое время, повышенная лактатдегидрогеназа и томографические изображения, указывающие на интерстициальную пневмонию (матовое стекло и неоднородные тени).

Недавние исследования показали эффективность введения витамина С и тиамина пациентам, госпитализированным с сепсисом в палатах интенсивной терапии, с точки зрения снижения смертности. Использование витамина С внутривенно связано с экспериментальными доказательствами его противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Витамин С вызывает большее распространение естественных убийц, не влияя на их функциональность. Более того, витамин С снижает выработку ROS (активных форм кислорода), которые способствуют активации воспаления и, в частности, NLRP3, который влияет на созревание и секрецию цитокинов, таких как IL1beta и IL-18, которые участвуют в воспалительный системный синдром, характерный для сепсиса.Витамин C блокирует экспрессию ICAM-1 и активацию NFKappaB, которые участвуют в воспалительных, неопластических и апоптотических процессах, путем ингибирования TNFalfa.

По этой причине использование витамина С может быть эффективным с точки зрения смертности и вторичных исходов в когорте пациентов с пневмонией, вызванной covid-19.

Ввиду чрезвычайной ситуации SARS-VOC-2 и невозможности проведения рандомизированного контролируемого исследования, они намерены провести протокол вмешательства (введение 10 граммов витамина С внутривенно в дополнение к традиционной терапии) с участием когорты госпитализированных пациентов с пневмонией covid-19.

Методы:

Неконтролируемое продольное исследование будет проведено в больнице национального значения Arnas Civico-di Cristina-Benfratelli в Палермо. В это исследование будут включены все пациенты, последовательно госпитализированные с положительным мазком на SARS-CoV-2 и интерстициальной пневмонией или с интерстициальной пневмонией с указанием интубации. При поступлении будут собраны данные: личная и анамнестическая информация, клинические и лабораторные данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, сопутствующие заболевания, лекарственные препараты, азот мочевины крови, креатинин, электролиты, количество клеток крови, клиренс лактатов, ПЦР, ПКТ. , Оценка SOFA, функция печени, коагуляция, анализ газов крови, систолическое и диастолическое артериальное давление, Sp02, гликемия, индекс массы тела (ИМТ).Продолжительность пребывания в больнице будет записана. После письменного информированного согласия будет введено 10 граммов витамина С в 250 мл физиологического раствора для инфузии со скоростью 60 капель в минуту. Внутрибольничная летальность, снижение уровней ПЦР> 50% по сравнению с уровнями ПЦР при поступлении в течение 72 часов после введения, клиренс лактата, продолжительность пребывания в больнице, разрешение симптомов, продолжительность положительного мазка (дни). Будет проанализировано разрешение КТ. Статистическое программное обеспечение Stata: выпуск 14.1. College Station, TX: StataCorp LP) использовался для управления базами данных и анализа.

ICSC 0379 - АСОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

ICSC 0379 - АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ICSC: 0379
Витамин C
L-аскорбиновая кислота
L-ксилоаскорбиновая кислота
3-оксо-L-гулофуранолактон (енольная форма)
июнь 1997 г.
Номер CAS: 50-81-7
Номер ЕС: 200-066-2

ОСТРАЯ ОПАСНОСТЬ ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРНАЯ ТУШЕНИЕ
ПОЖАР И ВЗРЫВ Горючие. НЕТ открытого огня. Используйте водный спрей, порошок.

ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЫЛИ!
СИМПТОМЫ ПРОФИЛАКТИКА ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вдыхание Кашель. Больное горло. Используйте местную вытяжку или средства защиты органов дыхания. Свежий воздух, отдых.
Кожа Покраснение. Защитные перчатки. Снимите загрязненную одежду. Промыть кожу большим количеством воды или принять душ.
Глаза Покраснение. Боль. Надевайте защитные очки. Сначала промойте большим количеством воды в течение нескольких минут (снимите контактные линзы, если это легко возможно), затем обратитесь за медицинской помощью.
Проглатывание Прополоскать рот.

УТИЛИЗАЦИЯ РАЗЛИВОВ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА
Персональная защита: респиратор с фильтром твердых частиц, адаптированный к концентрации вещества в воздухе. Смести просыпанное вещество в закрытые контейнеры.При необходимости сначала смочите, чтобы предотвратить образование пыли. Смойте остаток большим количеством воды.

Согласно критериям СГС ООН

Транспорт
Классификация ООН

ХРАНЕНИЕ
Отдельно от сильных окислителей и сильных оснований.
УПАКОВКА

Подготовлено международной группой экспертов от имени МОТ и ВОЗ, при финансовой поддержке Европейской комиссии.
© МОТ и ВОЗ, 2021 г.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Физическое состояние; Внешний вид
КРИСТАЛЛЫ ИЛИ ПОРОШОК БЕЗ ЗАПАХА, БЕЛОГО или СЛАБО-ЖЕЛТЫЕ.

Физическая опасность

Химическая опасность
Вещество является сильным восстановителем.Бурно реагирует с окислителями. Водный раствор - это кислота средней силы.

Формула: C 6 H 8 O 6
Молекулярная масса: 176.12
Разлагается при 190-192 ° C
Плотность: 1,65 г / см³
Растворимость в воде, г / 100 мл: 33
Коэффициент распределения октанол / вода, как log Pow: -2,15


ВОЗДЕЙСТВИЕ И ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Пути воздействия
Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля и при приеме внутрь.

Эффекты краткосрочного воздействия
Вещество раздражает глаза, кожу и дыхательные пути.

Риск при вдыхании
Нет данных о скорости, с которой достигается опасная концентрация этого вещества в воздухе при испарении при 20 ° C.

Последствия длительного или многократного воздействия


ПРЕДЕЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РАБОТЕ



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Классификация ЕС


Все права защищены.Опубликованные материалы распространяются без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. Ни МОТ, ни ВОЗ, ни Европейская комиссия не несут ответственности за интерпретацию и использование информации, содержащейся в этом материале.

Рынок аскорбиновой кислоты достигнет 1,63 миллиарда долларов к 2027 году |

Нью-Йорк, 11 марта 2020 г. (ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ) - Согласно прогнозам, мировой рынок аскорбиновой кислоты достигнет 1 доллара США.63 миллиарда к 2027 году, согласно новому отчету Reports and Data. Одно из основных применений аскорбиновой кислоты - лечение или профилактика низкого уровня витамина С у людей, которым не хватает витамина в своем рационе. Обычно людям, придерживающимся сбалансированной диеты, не требуется принимать его в виде добавок. Дефицит витамина С приводит к таким заболеваниям, как цинга. Повышение осведомленности о неблагоприятном воздействии его дефицита на здоровье выступает в качестве основного поддерживающего фактора для расширения рынка.

Его основные антиоксидантные свойства привели к его широкому применению в индустрии здравоохранения и красоты.Он имеет молекулярную формулу C 6 H 8 O 6 . Таким образом, такие факторы, как растущий спрос на аскорбиновую кислоту для обогащения пищевых продуктов и более широкое использование аскорбиновой кислоты в продуктах личной гигиены, способствуют росту рынка. Запуск новых продуктов также способствует росту сектора. Например, в ноябре 2019 года Blagden запустила новую стабилизированную аскорбиновую кислоту в секторе личной гигиены в Великобритании. Такие новые запуски приводят к повышению спроса на это органическое соединение.

Запросите бесплатный образец этого исследовательского отчета по адресу: https://www.reportsanddata.com/sample-enquiry-form/2611

Что касается региона, то можно увидеть, что Северная Америка занимает значительную долю магазин. Доля рынка, занимаемая этим регионом, принадлежит хорошо развитому сектору средств личной гигиены и постоянно растущей фармацевтической промышленности.

Дальнейшие ключевые выводы отчета показывают, что

  • Рынок аскорбиновой кислоты занимал рыночную долю в 1 доллар США.04 миллиарда в 2018 году, который, по прогнозам, вырастет со скоростью 5,0% в течение прогнозируемого периода.
  • Что касается типа, то в сегменте аскорбата кальция прогнозируется значительный рост на 5,4% в течение прогнозируемого периода, который, как ожидается, составит 28,0% рынка к 2027 году. Доля рынка, занимаемая этим сегментом, относится к его преимущества, такие как нежное воздействие на желудок и легкое всасывание, что приводит к его растущей популярности среди конечных пользователей.
  • Что касается Grade, сегмент Food Grade занимал самую большую долю рынка - 60.0% в 2018 г. при среднегодовом темпе роста 5,1% в прогнозный период. Доминирование сегмента пищевых продуктов на рынке объясняется постоянным ростом производства продуктов питания и напитков и связанным с ним повышенным спросом на эту кислоту в качестве пищевой добавки, поддерживающей долю рынка, занимаемую этим сегментом.
  • Что касается конечного пользователя, то, согласно прогнозам, в фармацевтическом сегменте будут наблюдаться самые быстрые темпы роста в 5,4% в течение прогнозируемого периода, и ожидается, что к 2027 году он будет занимать 31,0% рынка.Скорость роста, наблюдаемая в фармацевтическом сегменте, объясняется все более широким использованием органического соединения в различных целях здравоохранения, таких как использование внутривенной аскорбиновой кислоты у онкологических больных для увеличения дефицита питательных веществ и уменьшения воспаления, что способствует растущему спросу на фармацевтическую продукцию. аскорбиновая кислота.
  • Что касается региона, Европа занимала 24,0% рынка в 2018 году с среднегодовым темпом роста 5,1% в течение прогнозируемого периода. Доля рынка, занимаемая регионом, связана с постоянно растущей отраслью личной гигиены и фармацевтической промышленности в этом регионе, которая поддерживает расширение сектора в этом регионе.
  • Ключевые участники: CSPC Pharma, DSM, Northeast Pharma, Shandong Luwei, Shandong Tianli, North China Pharma, Zhengzhou Tuoyang, Anhui Tiger, Henan Huaxing и BASF SE.

Заказать сейчас: https://www.reportsanddata.com/checkout-form/2611

Для целей этого отчета в отчетах и ​​данных глобальный рынок аскорбиновой кислоты был сегментирован по типу, сорту, Форма, конечный пользователь и регион:

Тип Перспективы (объем, килотонны; доход, миллиарды долларов; 2016-2027)

  • Аскорбат кальция
  • Аскорбат натрия
  • Аскорбат магния
  • Аскорбат калия
  • D -Изоаскорбиновая кислота

Прогноз качества (объем, килотонны; выручка, миллиарды долларов; 2016-2027)

  • Фармацевтический сорт
  • Пищевой
  • Прочие

Форма Outlook (объем, килотонны; выручка , Млрд долларов США; 2016-2027 гг.)

Перспективы конечного пользователя (объем, килотонны; выручка, млрд долларов США; 2016-2027 годы)

  • Продукты питания и напитки
  • Фармацевтическая промышленность
  • 90 089 Личная гигиена
  • Другое

Чтобы определить ключевые тенденции в отрасли, щелкните ссылку ниже: https: // www.reportsanddata.com/report-detail/ascorbic-acid-market

Региональный прогноз (объем, килотонны; доход, млрд долларов США; 2016-2027)

  • Северная Америка
  • Европа
  • Азиатско-Тихоокеанский регион
  • MEA
  • Латинская Америка

Просмотрите другие похожие отчеты по категории «Пищевые ингредиенты » по отчетам и данным

Рынок ингредиентов соевого белка - https: //www.reportsanddata.com / report-detail / soy-protein-components-market

Рынок белковых ингредиентов - https://www.reportsanddata.com/report-detail/protein-ingredients-market

Рынок пшеничного глютена - https://www.reportsanddata.com/report-detail/wheat-gluten-market

Об отчетах и ​​данных

Reports and Data - это маркетинговая и консалтинговая компания, которая предоставляет синдицированные отчеты об исследованиях, индивидуальные исследования отчеты и консалтинговые услуги.Наши решения ориентированы исключительно на вашу цель - обнаруживать, нацеливать и анализировать изменения в поведении потребителей по демографическим характеристикам и отраслям, а также помогать клиентам принимать более разумные бизнес-решения. Мы предлагаем исследования рынка, обеспечивающие актуальные и основанные на фактах исследования в различных отраслях, включая здравоохранение, технологии, химическую промышленность, энергетику и энергетику. Мы постоянно обновляем наши предложения по исследованиям, чтобы наши клиенты были в курсе последних тенденций, существующих на рынке. В отчетах и ​​данных есть сильная база опытных аналитиков из различных областей знаний.

         

Аскорбиновая кислота, жевательные таблетки витамина С

Что это за лекарство?

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (SKOR bik AS id) - это встречающаяся в природе форма витамина С. Он используется для лечения или профилактики низкого уровня витамина С и для лечения цинги.

Как мне использовать это лекарство?

Принимайте это лекарство внутрь. Перед тем, как проглотить, полностью пережевывать. Следуйте инструкциям на упаковке или этикетке с рецептом. Вы можете принимать это лекарство с пищей или без нее.Если это вызывает расстройство желудка, примите его во время еды. Принимайте лекарство через регулярные промежутки времени. Не принимай свои лекарства чаще, чем указано.

Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Хотя этот препарат может быть назначен при определенных состояниях, меры предосторожности все же применяются.

Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?

Побочные эффекты, о которых вы должны как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:

  • аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка

  • проблемы с дыханием

  • понос с головной болью или тошнотой

  • покраснение или покраснение кожи

  • Боль в пояснице, боку или животе

Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):

  • неприятный привкус во рту

  • расстройство желудка

Что может взаимодействовать с этим лекарством?

  • дефероксамин

  • добавки железа

Что делать, если я пропущу дозу?

Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее.Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.

Где мне хранить лекарство?

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при комнатной температуре от 15 до 30 градусов C (59 и 86 градусов F) или в соответствии с инструкциями на этикетке упаковки. Беречь от жары и влаги. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.

Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?

Им необходимо знать, есть ли у вас какие-либо из следующих условий:

  • анемия

  • диабет

  • Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD)

  • камни в почках

  • диета с низким содержанием натрия

  • необычная или аллергическая реакция на аскорбиновую кислоту, тартразин, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты

  • беременна или пытается забеременеть

  • грудное вскармливание

На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?

Соблюдайте хорошую диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *