Рубрика

Арджи минеральная вода: Вода минеральная АРДЖИ лечебно-столовая газированная, 0.5л, Россия, 0.5 L

Содержание

Минеральная вода Кавказские минеральные воды «АРДЖИ» - «Малоизвестная, но неплохая замена «Нарзану».»

Сегодня пишу отзыв про минеральную воду.

На этот раз, это достаточно малоизвестная вода, в магазинах бывает редко. Покупал в «Магните».

Итак:

«Арджи»

 

Это кавказская природная минеральная вода.

Изготовитель - ООО «Нарзан»

Пробка с эмблемой «Нарзана». Хороший рекламный ход. Покупатель, узнав логотип широко разрекламированного и известного бренда купит и эту воду.

Добывается эта вода в Иноземцевском месторождении минеральных вод,

Россия, Ставропольский край, п. Иноземцево.

По химическому составу эта вода:

 

сульфатно-гидрокарбонатно-натриевая.

 

Минерализация: 2,0 - 5,0 г/л

 

Вода слабогазированная, имеет довольно приятный, нейтральный вкус. Нет характерного для многих минеральных вод соленого привкуса.

По запаху - обычная питьевая вода.

Анионы:
НСО-3 1000 - 3000 мг,
SO2-4 600 - 1200 мг,
Cl- 100-400 мг.
Катионы: Са2+ <100,
Mg2+ <50,
Na+ +K+ 800 - 1300

 

В целом, вода очень похожа на «Нарзан». И производитель у них один и тот же.

Запах - пахнет как и обычная вода. Свежесть, ничего большего. Характерного, достаточно неприятного запаха, например, йода, присущего некоторым минеральным водам, здесь нет.

Вкус - тоже достаточно нейтральный. Нет соленого или кисловатого привкуса.

Цвет - прозрачный. Осадка я не обнаружил.

Газированность - слабая. При открытии бутылки пузырьков газа выделяется достаточно мало. Язык не щиплет, в нос не бьет.

 

Достаточно интересный дизайн бутылки. Зелёный цвет, рельефная надпись.

Не могу сказать про лечебный эффект от применения этой воды.

На этикетке перечислены болезни ЖКХ, от которых помогает эта вода.

Все как обычно - гастриты, болезни почек, печени.

Чтобы почувствовать целебные свойства любой минеральной воды, нужно принимать ее регулярно, целыми курсами. У меня подобного опыта употребления этой воды нет.

А вот как столовая и питьевая вода - отлично. И жажду прекрасно утоляет и за обедом прекрасно подойдёт к любому блюду.

 

Вода на вкус и запах достаточно нейтральная. Поэтому, подойдёт, наверное, всем.

Вода лечебно-столовая "Арджи" газированная - Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

166 голосов

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 
Проголосуйте за участие товара в тестировании

834 проголосовало

нужно 1000

   

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: "Арджи" газированная

Основные характеристики продукта

Вид

лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатно-натриевая газированная минеральная питьевая вода

Срок годности

12 месяцев

Условия хранения

при температуре от +5 до +20°C в сухом и темном месте

Информация о производстве

Произведено

ЗАО "КМВ -Пластик", Россия, Пятигорск, пос. Энергетик, ул. Подстанционная

Стандарт

ТУ 9185-001-05125723-05

Изготовитель

Калорийность минеральная вода арджи.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"минеральная вода арджи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Вода 100 г 2273 г 4.4% 2273 г
Макроэлементы
Калий, K 500 мг 2500 мг 20%
500 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 1250 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 1000 г
Натрий, Na 500 мг 1300 мг 38. 5% 260 г
Сера, S 900 мг 1000 мг 90%
111 г
Хлор, Cl 250 мг 2300 мг 10.9% 920 г

Энергетическая ценность минеральная вода арджи составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вода Арджи природная минеральная лечебно-столовая, газированная, 12 шт по 0,5 л, производитель , описание

Проверить поступление новых отзывов

Галина С.

27 Ноября 2020 г. (пятница)

Комментарий: Вода, наверное, хорошая. Но мне не понравился вкус
Плюсы: Цена, хорошие отзывы
Минусы: Не заметила

Арсений К.

9 Ноября 2020 г. (понедельник)

Комментарий: Либо изменили бутылку или подделка , наклейка полностью кривая , фирменной горы на бутылке нет
Плюсы: Всем известны
Минусы: Бутылка ужас

Кирилл Ш.

8 Ноября 2020 г. (воскресенье)

Комментарий: Дизайн бутылки сменили, предыдущий был лучше.
Плюсы: Вкусная и в меру соленая.
Минусы: Нет

Ольга Х.

10 Октября 2020 г. (суббота)

Плюсы: Берём постоянно. Вкусная. И стекло.

Езерская елена

1 Сентября 2020 г. (вторник)

Комментарий: Хорошо упакован
Плюсы: Полезный продукт

Сергей У.

14 Августа 2020 г. (пятница)

Плюсы: Вкусная, цена нормальная если по акции

наталья л.

30 Июля 2020 г. (четверг)

Комментарий: мне нравиться
Минусы: нет

Татьяна Х.

19 Июля 2020 г. (воскресенье)

Комментарий: Все бутылочки пришли целые
Плюсы: Хорошая вода,от боли в желудке помогает

Эдуард Т.

8 Июня 2020 г. (понедельник)

Плюсы: Минеральная вода отличная
Минусы: Нету

любовь

17 Мая 2020 г. (воскресенье)

Плюсы: вкусная хорошая вода

Ольга Раковская

28 Января 2020 г. (вторник)

Плюсы: Хорошая вода!
Минусы: Нет

Чеботарева Марина

28 Января 2020 г. (вторник)

Плюсы: очень приятная на вкус . Умеренно газированная . Из всех лечебно- столовых по - видимому настоящая , в отличие от Боржоми.

Тараканова Татьяна Михайлова

28 Января 2020 г. (вторник)

Плюсы: такая вкусная вода с боржоми, который заказавыла постоянно не сравнить
Минусы: нет

Алина

28 Января 2020 г. (вторник)

Плюсы: Отличная, вкусная вода. Понравилась!

Кавказская минеральная вода лечебно-столовая из глубинного подземного источника (глубина -1467м) близ города-курорта Железноводск Северного Кавказа. Обладает ярко выраженными оздоровительными и восстановительными свойствами благодаря особому набору микроэлементов в составе: стимулирует обмен веществ, -выводит токсины, регулирует водно-солевой обмен. Рекомендован к применению курсом 14-21 день.

  • Цена за шт: 44 ₽
  • Тип: Вода
  • Объем, л.: 0.5
  • Единиц в одном товаре: 12
  • Вид воды: Минеральная, Лечебно-столовая

Отзыв на минеральную воду Арджи: показания к применению, состав, фото

Производитель: ООО «Объединенная Водная Компания»

Происхождение: Ставропольский край, Россия

 

На отзыве минеральная вода Арджи. Узнаем сейчас её показания к применению и состав. Попробуем на вкус. Дадим фото бутылки и фотографию самого напитка. Начнём.

Показания к применению и обзор бутылки воды Арджи

Купил бутылку 0,5 л (500 мл) этой водички в гипермаркете «Окей». Очень нравятся вот такие минералки из зеленых бутылок. Не просто очищенные и газированные в пластиковых бутылочках. А вот такие из скважин (источников) в зеленом стекле.

Арджи – это природная лечебно-столовая газированная минеральная вода. Еще она сульфатно-гидрокарбонатная натриевая. Источник: скважина 2-Б Иноземцевского месторождения пос. Иноземцево, расположенного в эколого-курортном регионе Кавказских МинВод Ставропольского края.

Показания к применению: хронический гастрит с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, болезни кишечника (синдром раздраженного кишечника), болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезни поджелудочной железы (хронический панкреатит), нарушение органов пищеварения после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни желудка, постхолецистэктомический синдром, болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена), болезни мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит). Применяется только вне фазы обострения.

Основной ионный состав (мг/л): Анионы: Хлориды – 100-400, Гидрокарбонаты – 1000-3000, Сульфаты – 600-1200, Катионы: Кальций - <100, Магний - <50, Калий + Натрий – 800-1300. Общая минерализация – 2,0 – 5,0 г/л. Биологически активные компоненты, мг/л CO2 – 400 – 600. Но давайте уже попробуем.

Вкус минеральной воды Арджи

Налил в стакан прозрачный напиток с очень активной игрой мелких симпатичных пузырьков. Ароматика очень приятная. Солоноватая. Чувствуется, что напиток внутри из каких-то скважин (источников), а не просто очищенная водичка.

Во вкусе минеральная вода Арджи солоноватая и с небольшой горчинкой. Отлично утоляет жажду и просто вкусная. Вот прямо вкусная.

Мой отзыв на минеральную воду Арджи

Мне очень понравилось. Приятно и качественно. Наряду с популярными Ессентуками, Боржоми, Нарзаном и прочими мин водичками. Классно. Рекомендую.

Цена у минеральной воды Арджи средняя для напитков подобного плана. Мне и вовсе со скидкой повезло, чего и вам желаю.

И свой отзыв завершаю рекомендацией купить попробовать. Хорошая и вкусная водичка. Полезная ещё, наверняка. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Уважаемые клиенты!
С 1 по 31 августа 2016 года в магазинах сети АЗС «Газпромнефть» мы предлагаем Вам уникальную возможность приобрести продовольственные товары с выгодой!

DVD диск «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

При покупке DVD " ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ ", DVD диск и ароматизатор "Mao Bao" в подарок!

 

 

 

 

Колбаски «Пиколини» 70г в ассортименте

При покупке 2 упаковок колбасок «Пиколини», 3 в подарок

 

 

 

 

Чипсы Лоренц Naturals 110г в ассортименте

Две пачки чипсов Lorenz Naturals 110гр по цене одной

 

 

 

 

Мороженое MAXIBON Страчателла 105г

Скидка 25% на мороженное MIXIBON Страчателла

 

 

 

 

Напиток Лотте 0. 5л Алое Вера ПЭТ в ассортименте

При покупке напитка Лотте 0,5л Алое Вера – вторая бутылка со скидкой 50%!

 

 

 

 

Напиток Лаймон фреш 0,5л ПЭТ

При покупке напитка Лаймон фреш – вторая бутылка со скидкой 50%!

 

 

 

 

Вода минеральная Арджи газ. ст. 0,5л.

Две бутылки минеральной воды Арджи по цене одной!

 

 

 

 

Стеклоомывающая жидкость Газпромнефть -5С 4л

При покупке двух товаров, третий в подарок

 

 

 

 

Жидкость Газпромнефть мухомой концентрат 1л

При покупке двух товаров, третий в подарок

 

 

 

 

Серия игрушек Maxi Eyes 22 см

Скидка 25% на игрушки Maxi Eyes!

 

 

 

 

Комплект одноразовых решёток гриль : рамка,щипцы,3 лотка

Скидка 30% на одноразовые решетки гриль!

 

 

 

 

Комплект «РАПТОР» прибор и жидкость от комаров 30 ночей

Скидка 30% на комплект от комаров «Раптор»

 

 

 

 

Жевательная резинка Wrigley`s 5 31,2г в ассортименте

Три упаковки жевательных резинок Wringley`s 5 по цене двух!

 

 

 

 

Желаем вам приятных покупок!
Предложение действительно только при наличии товара на АЗС «Газпромнефть» с 01. 08.2016 по 31.08.2016.
Внешний вид товара может отличаться от представленного на сайте.
Товары, предлагаемые по акции, не участвуют в программе лояльности физических лиц «Нам По Пути».

Минеральная вода Арджи 0,5л - Штрих-код: 4680000237994

Результаты поиска Штрих-код: 4680000237994

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4680000237994 МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА АРДЖИ 0,5Л ШТ. 11
2 4680000237994 МИН. ВОДА "АРДЖИ" 0.5Л СТ/Б ШТ. 4
3 4680000237994 ВОДА АРДЖИ 0.5Л ШТ. 3
4 4680000237994 ВОДА АРДЖИ 0.5Л. ШТ. 2
5 4680000237994 МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА "АРДЖИ" 0,5Л ШТ. 1
6 4680000237994 МИН. ВОДА АРДЖИ 0.5Л С/Б ШТ. 1
7 4680000237994 АРДЖИ ГАЗ.0,5Л СТЕКЛО ШТ 1
8 4680000237994 АРДЖИ 0,5Л МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ШТ. 1
9 4680000237994 ВОДА МИН. АРДЖИ СТ. 0,75 Л. ШТ. 1
10 4680000237994 ВОДА АРДЖИ С/Г 0,5Л ШТ 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Минеральная вода Арджи

источников воды | Системы общественного водоснабжения | Питьевая вода | Здоровая вода

Обзор

Коммунальные системы водоснабжения получают воду из двух источников: поверхностные воды и грунтовые воды. Люди используют поверхностные и грунтовые воды каждый день для различных целей, в том числе для питья, приготовления пищи и элементарной гигиены, в дополнение к рекреационной, сельскохозяйственной и промышленной деятельности. По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), большинство общественных систем водоснабжения (91%) снабжается грунтовыми водами; однако больше людей (68%) обеспечиваются круглогодично коммунальными системами водоснабжения, использующими поверхностные воды (1) .Это связано с тем, что большие, густонаселенные мегаполисы, как правило, полагаются на источники поверхностной воды, тогда как небольшие сельские районы, как правило, полагаются на грунтовые воды.

Рисунок предоставлен USGS

Поверхностные воды

Поверхностная вода - это вода, которая собирается на земле или в ручье, реке, озере, водохранилище или океане. Поверхностные воды постоянно пополняются за счет осадков и теряются из-за испарения и просачивания в запасы грунтовых вод. Согласно EPA, 68% пользователей коммунальных систем водоснабжения получали воду из поверхностных источников воды, таких как озеро (1) .

Геологическая служба США (USGS) Ресурсы поверхностных вод:

Грунтовые воды

Грунтовые воды, которые получают путем бурения скважин, представляют собой воду, расположенную ниже поверхности земли в порах и пространствах в скальной породе, и используются примерно 78% коммунальных систем водоснабжения в Соединенных Штатах, обеспечивая питьевой водой 32% населения. водопользователи (1) . По оценкам EPA, примерно 15% населения США используют частные скважины с грунтовыми водами (2) .

USGS Ресурсы подземных вод:

Защита источника воды

Даже несмотря на то, что большая часть питьевой воды в общинах (особенно из поверхностных источников) проходит очистку перед тем, как попасть в дом, стоимость такой обработки и риски для здоровья населения могут быть снижены за счет защиты исходной воды от загрязнения. Мы все живем в водоразделе, который является областью, которая впадает в общий водный путь, такой как ручей, озеро, водно-болотное угодье или океан. Агентство по охране окружающей среды и многие другие организации сотрудничают с сообществами в деле защиты внешних водоразделов.

EPA Информация о конкретных водоразделах:

Вклад сафлора (Carthamus tinctorius L.) в неглубокие подземные воды в условиях высокого уровня грунтовых вод, с дополнительным орошением и без него

указывает на то, что на количество подземных вод, используемых различными культурами

, могут влиять различные параметры, включая качество

и глубина уровня грунтовых вод, тип сельскохозяйственных культур, климат -

, логические условия и тип почвы. Однако разница

между культурами, почвами, глубиной грунтовых вод, качеством грунтовых вод, климатом

и различными стратегиями орошения затрудняет обобщение результатов

(Ayars et al.2006 г.).

Количество воды, используемой различными культурами с использованием

неглубоких подземных вод с различными засоленными условиями в течение

за последние 50 лет, было рассмотрено Ayars et al. (2006).

Они сообщили, что большинство исследований было проведено с

незасоленными грунтовыми водами, в то время как только небольшое количество из

исследований было выполнено при различных условиях соленых неглубоких

подземных вод.

Было показано, что некоторые культуры, такие как безопасный,

, могут использовать соленые грунтовые воды в качестве источника воды

, таким образом уменьшая количество поливной воды, которое необходимо применять

, и, кроме того, увеличенное количество

использование подземных вод для сельскохозяйственных культур должно привести к уменьшению дренажа.

оттока воды (Soppe and Ayars 2003).

Были предприняты некоторые исследования вклада подземных

воды в безопасный рост в различных условиях солености подземных вод

. Соппе и Айарс (2003)

сообщили о том, что вклад подземных вод составляет до 40% от ежедневного водопотребления сельскохозяйственных культур

для обеспечения безопасности. Средний вклад грунтовых вод

составил 25% для безопасной почвы, выращенной в суглинке

(ЕС составлял 14 dS м

-1

; глубина зеркала грунтовых вод составляла 0,80 м

с частотой полива два раза в неделю в полузасушливый

район).Баргахей и Мосави (2006) сообщили, что вклад подземных вод

варьируется от 52,5 до 54,9% для безопасного потока

при использовании соленых грунтовых вод и от 81,7 до 82,7%

для безопасного использования пресных подземных вод на различных

глубинах подземных вод (0,50, 0,70, 0,90 и 0,90 и 0,90 и 0,90 1,20 м). Было

двух уровней качества подземных вод (0,60 и

10 dS м

-1

) и два режима орошения (орошение с глубиной воды

и 75% испарения с водной поверхности) с частотой

. один раз в 5 дней по сравнению с отсутствием полива.

Все обработки проводились в условиях теплицы

.

Ghamarnia et al. (2011) сообщили о двухлетних лизиметрических экспериментах

, которые определили вклад грунтовой воды

в безопасность цветков (Carthamus tinctorius L.). Растения

выращивали в 20 колоннах диаметром 0,40 м каждая

, набитых илистой глинистой почвой. Результаты экспериментов

показали, что для различных контрольных обработок с 1, 2, 5, 8,

,

и 10 дСм / м, и все с 0.8 м уровня грунтовых вод,

вклады подземных вод были достигнуты как 59, 51, 38, 32,

,

и 19% от общей потребности растений в воде, соответственно.

Более того, более подробные исследования и данные по реальным почвенным

и водным проектам, построенным в прошлом, показали, что

большинство плодородных равнин находится в провинциях, расположенных на западе

и северо-западе Ирана, таких как Дарбанд, Билавар, Ravansar,

Chamchamal, Mahedasht, Kangavar and Neamathabad,

, занимая площадь 500 000 га, имеют высокий потенциал

использовать подземные воды для улучшения роста большинства сельскохозяйственных культур.

Тем не менее, многие проблемы, такие как плохое управление орошением -

, плохо функционирующие дренажные системы, местные фермеры

с низким уровнем знаний и просачивание через основной и полевой каналы

привели к повышению уровня грунтовых вод в течение вегетационного периода

такие культуры, как безопасный. В некоторых частях вышеупомянутых участков -

, глубина и качество грунтовых вод в течение

безопасного вегетационного периода изменились с 0,60 до

1.10 м и от 1 до 10 dS m

-1

соответственно. Вклад подземных вод

в общие потребности сельскохозяйственных культур в воде

в различных местных условиях для многих сельскохозяйственных и

медицинских культур, таких как безопасные растения, в течение вегетационного периода

количественно не измерялся. При использовании подходящей глубины грунтовых вод

и стратегий управления качеством воды, грунтовые воды

могут удовлетворить большую часть сезонных потребностей в воде для цветочных и других сельскохозяйственных культур.

Цели этого исследования можно резюмировать следующим образом: (1)

для оценки потоков воды в почве и вклада подземных вод

в общие потребности в воде для обеспечения безопасности

(EC 1dSm

-1

) при глубина зеркала грунтовых вод 0,6, 0,80 и

1,10 м с дополнительным орошением и без него; (2) до

оценить влияние вышеупомянутых глубин подземных вод и

ирригационных стратегий на безопасные семена и урожай масла, эффективность использования воды

, очевидную эффективность водопользования и другие морфологические характеристики безопасных цветов

; и (3) сравнить вышеуказанные методы обработки с традиционным безопасным сухим

сельским хозяйством (орошение только дождевыми водами), используемым местными

фермерами в регионе.

Материалы и методы

Как описано Ghamarnia et al. (2011), эксперименты

были выполнены на Лизиметрической станции ирригации и водных ресурсов

(47 ° 90N и

34 ° 210E на высоте 1319 м), входящей в Факультет сельского хозяйства

, Рази Университет Керманшаха, Западный Иран.

Они проходили в течение 2 лет с 2008 по 2009 год между

март и июль. Среднее количество осадков для региона

составляет 436 мм.Этот регион относится к полузасушливым регионам

, где летом нет дождей. Исследование

было проведено с использованием 24 лизиметров, установленных на вышеуказанной лизиметрической станции

. Факторные эксперименты были выполнены

с четырьмя повторностями на основе рандомизированного полного блочного дизайна

. В каждом эксперименте применялось шесть обработок -

с использованием грунтовых вод с EC 1 dS m

-1

, до

поддержание глубины грунтовых вод равной 0.60, 0,80 и 1,10 м,

с дополнительным орошением водой и без него EC

1dSm

-1

, всего шесть обработок. Также была седьмая сравнительная обработка

, которая представляла собой традиционное сухое земледелие с безопасным почвом

. Четыре повтора (четыре колонки каждая

диаметром 0,40 м, заполненные илистой глинистой почвой

Irrig Sci

123

(PDF) Вклад грунтовых вод сафлора (Carthamus tinctorius L.) при высокой засоленности, разном уровне грунтовых вод, с орошением и без него

процент вклада грунтовых вод и урожай семян сафлора и масла

были снижены.

Это исследование предполагает, что с сафлоровыми культурами можно управлять высококачественной водой для орошения

, чтобы увеличить потребление воды культурой

из различных уровней высокосоленых неглубоких грунтовых вод.

Повышение уровня грунтовых вод (0,60, 0,80 и 1,10 м) при

полных оросительных обработках привело к увеличению вклада подземных вод

примерно на 4% для 0.80 м и 10% для 1,10 м.

Повышение уровня грунтовых вод (0,60, 0,80 и 1,10 м) для очистки -

орошения без орошения привело к увеличению доли подземных вод

примерно на 4% для 0,80 м и 12% для 1,10 м.

Результаты показывают, что наибольший и самый низкий вклад грунтовых вод

для различных стратегий использования грунтовых вод составляет от

от 6 до 25% от общего водопотребления сельскохозяйственных культур в течение сезона выращивания сафлора

, и наибольший вклад грунтовых вод во всех обработках имел место в начале поглощения грунтовых вод из-за нехватки влаги в лизиметрах почвы, а также из-за более низких осмотических потенциалов.

Самый высокий и самый низкий вклад грунтовых вод для различных

обработок колеблется от 2,72 до 69,40% от общего водопотребления сельскохозяйственных культур

в течение вегетационного периода сафлора. Наибольший вклад в

подземных вод был получен на более глубоких уровнях грунтовых вод при

полных оросительных обработках. Обработка грунтовых вод на глубинах

0,60, 0,80 и 1,10 м без поверхностного орошения привела к значительному снижению вклада грунтовых вод - на 9%, 9% и 7%.

меньше - по сравнению с обработками с полным поверхностное орошение.

Общие результаты показывают, что вклад подземных вод

из более глубоких соленых грунтовых вод с поверхностным орошением удовлетворяет постоянную часть годовой потребности сельскохозяйственных культур в воде ниже

. Это также указывает на то, что вклад подземных вод

можно максимизировать за счет более глубокого засоления

уровней грунтовых вод.

Это исследование показывает, что средний вклад подземных вод

может составлять 0,32, 0,53, 1,0 мм / день и 0,78,

1: 0; 1: 32 мм = день для подземных вод глубиной 0.60, 0,80 и

1,10 м, со стратегией полного орошения и без нее, соответственно.

Это говорит о том, что применение поверхностной оросительной воды может быть уменьшено, если сафлор выращивается на неглубоких грунтовых водах.

Наконец, использование поверхностного орошения на более глубоких уровнях зеркала грунтовых вод

уменьшает восходящее движение соли в корневую зону, а в-

увеличивает аэрацию почвы. Более того, для выращивания сафлоровых культур могут использоваться неглубокие подземные воды

с соленостью, намного превышающей пороговое значение солености

, определенное Маасом и Хоффманом (1977).

Кроме того, в полузасушливых регионах на западе, северо-западе,

и северном Иране, с высоким потенциалом подземных вод в течение вегетационного периода

большинства сельскохозяйственных культур, доступная грунтовая вода

с различным качеством может считаться полезный ресурс

и стратегию орошения для различных культур, таких как сафлор.

Основываясь на результатах, полученных в этом исследовании, одно из предложений

может заключаться в снижении потребности в высококачественной оросительной воде в поверхностных

забойных или напорных оросительных системах.Эта стратегия недавно

получила финансовую поддержку от государственных организаций

(2 000 долларов США за га). Так как вода с высоким содержанием солей может поддерживаться

на более глубоких глубинах, новые стратегии управления водными ресурсами в сельском хозяйстве

могут быть разработаны во время сезона посадки сельскохозяйственных культур в полузасушливых регионах

, где грунтовые воды с высоким содержанием соли и ограниченные, но качественные

доступные поверхности водные ресурсы. Это также позволило бы местным фермерам

снизить свои затраты на электроэнергию для эксплуатации своих герметичных ирригационных систем.

Результаты этого исследования подчеркивают необходимость управления засолением почвы при различных уровнях грунтовых вод

, а также оценкой ее качества при различном качестве поверхностных вод и моделях земледелия в различных засоленных районах

. должным образом, чтобы получить конкретные пороговые значения

по сравнению с обычными условиями сухого выращивания. Эти

знания могут помочь ученым разработать и внедрить экономические,

эффективные методы ведения сельского хозяйства.

Благодарности

Авторы выражают благодарность Университету Рази в Керманшахе за

финансирование этого исследования. Они также благодарны Центру исследований культуры и природных ресурсов Kermanshah Agri-

за ценное сотрудничество. Выражаем признательность за редактирование на английском языке, предоставленное доктором Hooti Noorbakhsh

из Университета Рази.

Источники

Арнон И. (1972). Растениеводство в засушливых районах, Vol. II: Систематическая обработка основных сельскохозяйственных культур

, Леонард Хилл, Лондон.

Айарс, Дж. Э., Кристен, Э. У. и Соппе, Р. У. (2005). «Ресурс

потенциал использования неглубоких подземных вод на месте в орошаемом земледелии:

A обзор». Irrig Sci., 24 (3), 147–160.

Баргахей К. и Мосави С. (2006). «Влияние мелкой соленой воды

на сафлор (Carthamus tinctorius L) в стеклянных комнатных условиях».

Сельское хозяйство. Sci. Nat. Ресурс. J., 3 (1), 59–69 (на персидском языке).

Бассил, Э.С., и Кафка, С.Р.(2002a). «Реакция сафлора (Carthamus

tinctorius L.) на засоление почвы и потребление воды для орошения I, использование».

Сельское хозяйство. Водное хозяйство., 54 (1), 67–80.

Бассил, Э. С., и Каффка, С. Р. (2002b). «Реакция сафлора

(Carthamus tinctorius L.) на засоление почвы и орошение, II. Реакция урожая

на засоление ». Водное хозяйство., 54 (1), 81–92.

Беке Г. Дж. И Фолькмар К. М. (1995). «Минеральный состав льна

(Linum usitatissimum L.) и сафлора (Carthamus tinctorius L.) на

засоленной почве с высоким содержанием сульфатных солей ». Can. J. Plant Sci. (1957 -) / Revue

Canadienne de Phytotechnie, 75 (2), 399–404.

Бом У. (1979). Методы изучения корневых систем, Springer, Berlin.

Кассель, Д. К., и Эдвард, Е. К. (1985). «Влияние подпочвы и орошения на урожай кукурузы». Почва. Sci. Soc. Являюсь. J., 49 (4), 996–1001.

Cheraghi, S. (2004). «Институциональные и научные профили организаций

, занимающихся засоленным земледелием в Иране.Перспективы засоленного земледелия

на Аравийском полуострове: Учеб. Int. Семинар по перспективам засоления

Сельское хозяйство в странах Персидского залива, Ф. К. Таха, С. Исмаил и А. Джарадат

ред., Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 399–412.

Христос, А. Д., и Христос, С. (2008). «Урожай сафлора, содержание хлорофилла

, фотосинтез и эффективность использования воды реакция на удобрение азотом

в богарных условиях». Ind. Кропс Прод., 27 (1), 75–85.

Деван, М. Л., и Фамури, Дж. (1964). Почвы Ирана, SWRI-FAO,

Рим.

Фейзи, М., Хаджаббаси, М.А., и Мостафазаде-Фард, Б. (2010). «Солевой раствор

, стратегии управления оросительной водой для повышения урожайности сафлора

(Carthamus tinctorius L.) в засушливых регионах». Aust. J. Crop Sci., 4 (6),

408–414.

Франсуа, Л. Э., и Бернестен, Л. (1964). «Солеустойчивость сафлора».

Агрон. J., 56 (1), 38–40.

Франсуа Л.Э. и Клейман Р. (1990). «Влияние засоления на вегетативный рост

, урожай семян и жирнокислотный состав крамбе». Агрон.

J., 82 (6), 1110–1114.

Гамарния, Х., Голамиан, М., Сепери, С., и Арджи, И. (2010). «Использование неглубоких подземных вод

сафлором (Carthamus tinctorius L.) в полузасушливом регионе

». Irrigation Science J., 29 (2), 147–156.

Гамарния, Х., Сепери С. (2010). «Различные режимы орошения влияют на использование воды

, урожайность и другие компоненты урожая сафлора (Carthamus

tinctorius L.) урожай в полузасушливом регионе Ирана ». J. Продовольственное сельское хозяйство. Envi-

рон., 8 (1), 590–593.

Ирвинг Д. У., Шеннон М. К., Бреда В. А. и Макки Б. Э. (1988).

«Влияние засоления на урожай и качество масла для сортов сафлора с высоким содержанием линолата и олеата с высоким содержанием линолата и олеата

(Carthamus tinctorius L)». J. Agric. Food Chem.,

36 (1), 37–42.

Истанбуллуоглу, А., Гочмен, Э., Гезер, Э., Паша, К., и Конукчу, Ф.

(2009). «Влияние водного стресса на разных стадиях развития на урожай

и водную продуктивность сафлора озимого и летнего (Carthamus

tinctorius L.) ». Agric. Водное хозяйство., 96 (10), 1429–1434.

Кафи, М., и Ростами, М. (2008). «Урожайность и масличность

трех сортов сафлора (Carthamus tinctorius L.) при засухе на репродуктивной стадии

и орошении соленой водой». Field Res. J., 5,

121–131.

164 / ЖУРНАЛ ИРРИГАЦИОННОЙ И ДРЕНАЖНОЙ ТЕХНИКИ © ASCE / ФЕВРАЛЬ 2012

Загружено 7 марта 2012 г. на 130.15.241.167. Распространение подлежит лицензии или авторскому праву ASCE.Посетите http://www.ascelibrary.org

Новый рабочий процесс для осаждения отложений на производственном оборудовании в результате несовместимости пластов и закачиваемой воды: полевой случай | SPE Kuwait Oil and Gas Show and Conference

Масштабные осадки - обычное явление, которое можно наблюдать на большом количестве нефтяных месторождений по всему миру. Наличие накипи обусловлено многими причинами, в том числе: изменением температуры, падением давления, выбросом CO 2 или смесью несовместимых вод.Обычно отложения накипи представляют собой смесь различных масштабов, таких как карбонат кальция (CaCO 3 ), сульфат бария (BaSO 4 ) и сульфат кальция (CaSO 4 ). Масштабирование оказывает большое влияние на режимы добычи, где иногда в конечном итоге снижает продуктивность скважины до менее чем половины ее потенциального значения. Наличие накипи может вызвать закупорку перфорационных отверстий, ограничение / блокировку выкидных трубопроводов, а иногда и выход из строя предохранительных и дроссельных клапанов.

Осаждение карбоната кальция на наземном или подземном оборудовании создает эксплуатационные проблемы и действует как блокирующий агент.В этом тематическом исследовании несовместимость воды вызвала первое образование накипи в выкидных трубопроводах, где используется механизм поддержания давления посредством периферийной закачки на этом месторождении. Это было предсказано на основе данных о производительности скважины, поскольку они показали более 50% потерь добычи. Результаты лабораторных исследований показали, что основным элементом был кальций с небольшими количествами стронция и бария.

В данной статье представлены результаты экспериментальных и полевых работ, проведенных для выявления образования накипи.Кроме того, данные о производительности скважины использовались для прогнозирования будущего образования отложений параллельно с геохимическим анализом воды. Метод, используемый для удаления отложений, заключается в использовании смеси ингибированной HCl-кислоты, и ее необходимо использовать либо путем обработки давлением, либо путем непрерывной обработки на устье скважины. Этот документ, основанный на лабораторных и полевых исследованиях, продемонстрирует новый рабочий процесс для прогнозирования потенциальных масштабов и действий по устранению недостатков перед лабораторным анализом и анализом производительности скважины.

Вода | Бесплатный полнотекстовый | Влияние глубины водного зеркала на параметры водопользования, роста и урожайности сои

2.1. Схема эксперимента
Эксперимент проводился в теплице с контролируемым климатом, расположенной в Государственном университете Северной Дакоты, Фарго, Северная Дакота, США. Тридцать лизиметров, изготовленных из ПВХ-материала Schedule-40, диаметром 152,8 мм, толщиной стенок 5 мм и высотой 127 см, использовали для нанесения различных WTD и орошения. Из тридцати лизиметров шесть лизиметров использовали в качестве контрольных обработок (T контроль ) и получали орошение с поверхности почвы без контроля уровня грунтовых вод.При орошении 50% всей доступной воды считалось легкодоступной влагой в почвенном профиле [15]. Остальные 24 лизиметра были случайным образом разделены на четыре обработки с шестью повторами (от R1 до R6) для проверки вклада контролируемых 30 (T 30 ), 50 (T 50 ), 70 (T 70 ) и 90 см (T 90 ) WTD для растениеводства, без орошения. Глубина в лизиметрах измерялась от верхней части лизиметров.Конец каждого лизиметра был закрыт крышкой и запечатан, чтобы удерживать воду и почву. В этом исследовании использовалась водопроводная вода как для орошаемых (T контроль ), так и для неорошаемых обработок WTD. Различные обработки были случайным образом размещены в ряду каждой реплики, чтобы уменьшить связанные ошибки.

Для контроля WTD при обработке без орошения воду подавали со дна лизиметров, используя метод бутылки Мариотта, чтобы обеспечить постоянную скорость потока в лизиметры и поддерживать спроектированные WTD на уровне 30, 50, 70 и 90. см соответственно.Объем бутылок Mariotte составлял 8 л при рабочем объеме 6 л, которые размещались на регулируемых полках. Для этих 24 лизиметров было использовано в общей сложности 24 бутылки Mariotte, и высота каждой полки была отрегулирована для желаемого уровня на основе заданной глубины зеркала грунтовых вод для каждого лизиметра. Объем воды в бутылях Mariotte измерялся периодически каждые 15 дней, и измеренная разница в объеме считалась частью использования воды растениями в почвенном столбе. Уменьшение количества воды в бутылках Mariotte было восполнено еще при низком уровне воды.Объем воды для каждого пополнения в бутылках Мариотта измерялся и записывался. Общие потери из бутылок Mariotte были рассчитаны для определения вклада каждого очищаемого горизонта воды в использование воды растениями.

Все лизиметры были упакованы с использованием насыпного грунта, собранного с сельскохозяйственного поля возле водопада Фергус, штат Миннесота. Физические свойства почвы представлены в таблице 1 [18]. Текстура почвы была классифицирована как суглинок на основе системы классификации текстуры USDA / FAO.Почву сушили на воздухе и просеивали через сито 2 мм перед упаковкой лизиметров. В ходе предварительных экспериментов в лизиметрах наблюдали уплотнение почвы. Таким образом, текстурные характеристики почвы были изменены путем добавления 300 г песка на каждый 1 кг почвы. Текстура и распределение почвы в лизиметрах снизу вверх были рассчитаны на 12 см гравий, 12 см песок и 96 см суглинок (рис. 1). Все лизиметры были упакованы равномерно.
2.3. Аналитические методы
Для обработки полива (T контроль ), чтобы определить время полива и количество воды, необходимое для полива, используются три датчика потенциала воды в почве (TEROS-21, METER Group, Inc., Pullman, WA, USA) помещали в лизиметры на глубине 15, 45 и 75 см от поверхности почвы. Датчики были размещены горизонтально, чтобы обеспечить соответствующий гидравлический контакт с окружающей почвой. Данные регистрировались с помощью регистратора данных Em50G с 10-минутными интервалами (METER Groups, Inc., Pullman, WA, США). Для определения полевой емкости почвы и постоянной точки увядания (содержание влаги в почве 1500 кПа) необходимо было построить кривую высвобождения почвы. Для построения влажного диапазона (от 0 до 100 кПа) кривой выделения воды из почвы использовался HYPROP (версия 10/2011, UMS GmbH, Мюнхен, Германия).Для завершения кривой высвобождения почвы был спрогнозирован сухой диапазон (от -100 до 1500 кПа) с помощью традиционной модели Ван Генухтена – Муалема с ограничениями [19] с помощью программного обеспечения HYPROP-FIT (METER Group, Inc., Пуллман, Вашингтон, США). После определения кривой влагоудержания в почве в почву добавляли рассчитанное количество воды для достижения полевой емкости. Поскольку все лизиметры были упакованы в одинаковых условиях, все повторения обработок орошением были орошены с использованием одного и того же количества воды в соответствии с данными, полученными с лизиметра T control , оборудованного датчиками.Датчик влажности и температуры воздуха (VP-4, METER Group, Inc., Пуллман, Вашингтон, США) был расположен в середине теплицы, а атмометр ETgage, модель E (C&M Meteorological Supply, Колорадо-Спрингс, Колорадо, США). ), подключенный к регистратору данных, был установлен в середине лизиметров для измерения суточных эталонных данных эвапотранспирации (ET 0 ) с 1 марта (всходы) по 4 июля (конец эксперимента). Расход воды посевами сои был рассчитан для каждого из выбранных лизиметров в соответствии с уравнением водного баланса почвы следующим образом [20]:

(∆S) = (P + I + Cr) - (R + Dp + ET)

(1)

где P - осадки (мм), I - орошение (мм), Cr - капиллярный подъем (мм), R - сток (мм), Dp - глубина просачивания (мм), ET - эвапотранспирация (мм), ∆S - изменение хранения в почвенном профиле (мм).Поскольку эксперимент проводился в контролируемой среде, орошение, осадки, сток и глубокая фильтрация в лизиметрах не происходили. С учетом контролируемой среды уравнение водного баланса почвы можно упростить следующим образом: где S 1 и S 2 - запасы воды в профиле почвы. В начале исследования начальные условия влажности лизиметров были определены с использованием датчиков потенциала почвенной влаги и кривой выделения влаги из почвы.Количество воды, которое хранилось в лизиметрах в начале экспериментов (начальное состояние), составляло приблизительно 360 и 175 мм для различных обработок WTD (T 30 , T 50 , T 70 и T 90 ) и контрольная обработка (Т контроль ) соответственно. Поскольку 15 лизиметров из 30 планировалось использовать для другого эксперимента, было выбрано только 15 лизиметров (три повтора для каждой обработки) и разрезаны по вертикали для определения окончательного содержания воды в почве (SWC) в почвенном профиле.Основываясь на построенной кривой поступления воды в почву, 50% от общего объема доступной воды было рассмотрено в качестве порогового значения для легкодоступной воды в профиле почвы для применения орошения для T контрольных обработок. Глубина (d, см) необходимого орошения была определена с помощью уравнения (3) [21]:

d = ∑i = 1nFci − Mbi100 × Asi × Di

(3)

где F ci обозначает полевую емкость слоя в процентах по массе, M bi - текущее содержание воды в слое в процентах по массе, A si обозначает кажущийся удельный вес (объемная плотность, мг · см −3 ), D i обозначает глубину каждого слоя (см), а n - количество слоев.

В конце эксперимента (после сбора урожая сои) проводили отбор проб корней растений для определения сухой массы корней при каждой обработке. Вместо того, чтобы удалять целые корни из профиля почвы выбранных 15 лизиметров, извлекали корни в трех интервалах глубины (0–20, 20–40 и 40–75 см) из верхней части лизиметра. Интервал глубины отбора проб был изменен с 20 до 35 см только для третьих слоев, поскольку корни капилляров в третьих слоях легко разрушались в процессе экстракции.Каждый слой почвы помещали на сетку и керны почвы осторожно промывали. Массу корней определяли через 24–48 ч сушки на воздухе. Сухие корни взвешивали на стандартных аналитических весах.

2.4. Статистический анализ

Статистический анализ был выполнен с использованием рандомизированного полного блочного дизайна с шестью повторами (блоками) для расчета расположения лизиметров в теплице. Односторонний дисперсионный анализ (ANOVA) с P ≤ 0,05 был проведен для интерпретации исследования возможных эффектов различных WTD на параметры роста и урожайности сои, включая использование воды растениями, высоту растений, вес семян, вес стручков, общую биомассу, соотношение корней и побегов и распределение корней, полученные с помощью статистической вычислительной и графической программы R Studio (R Core Team, версия R-3.6.0, Вена, Австрия). Когда F-тест для обработок был значимым (P ≤ 0,05), тесты разделения средних значений для обработок были проведены с использованием Tukey HSD (действительно значимая разница) для проверки сравнений при уровне вероятности P ≤ 0,05.

% PDF-1.1 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 4 0 obj > / ProcSet [/ ImageB] >> >> эндобдж 5 0 obj > поток q 612.0000 0.0000 0.0000 792.0000 0.0000 0.0000 см / Im1 Do Q конечный поток эндобдж 6 0 obj 62 эндобдж 7 0 объект > >> поток ) -Rj ~ f / yf MFFY! 7F "1tFkFyNL4, fi`Ga`:` #N! D "#n] + MS" W ֟; (D h; U} 8Bs 'bG Ю # a "6laIESêId0 厼 DXDtж7tEƃ $ t # B = a B $ XQd: \ * ra ݡ tu] -: u` + P8'" M |: tЋZGz3 ݧ r nn ܰ Tuh3 "#LmEqGF} {҈m {p: R0_R6 +` ꊵ in QQ␂kr ݹ c ڗ # XX j6j jU} 3 # ": AAΑ"> \ ~ & 莥 D ;.x [~ ݲ W # q! U? zu # kZ "'Z [n ޸ ~ Rmw * kW.zǶuLbM5 $? UmNa ~ ߺ {% v ~ 8 /} u_J20 мГн.) Aw6KKag # X * C-kvKpt lD! n- ¶B9VWN X] # e + / M = b! 0ExLB + $$ 4c0 | c ._ \ e: 3EDyDtc # ̸Җrc1f2> Gd | _.qKўG 踅 .p # (DDDDDDDDDDDDDDDDDEd Srg3A # @ 83-ehqs) w * Z : * grarSIYf (F # Gˑ0 # s'e # 8! s / 2> ql8c.ˈ] t (Gf2 * !! 1 '!

dc a * XG; nH'Æҫk ZC4Pk (D7P0 @ 7 ۞ # DD ؇ gx d `Ejys> xA & w; Aӱ¦ 4K'otv0B {Uml6 / ѱ.e7i! 6ȶGԕ ~ `= mKa5}. =: B O] vS {⫫ / FtL? U__x]]! ~ A ~ a {[y @ GXrA> Zx> ~ 7t # ѳ շ 뻄%] u ت T!] q [кг ~ ֟ ~ {v ___ uUwPһ \ .kJ [`0l $ ujaHlv | {; X% N3 &&> A5QQH56NmB1I H @ RR t ݅_0² 0 = 1) 9ňЈDDDDDDDDq: L '[² ju! LpO " HW-X ":% h.i1 + ~?

Использование неглубоких подземных вод сафлором (Carthamus tinctorius L.) в полузасушливом регионе

  • Ансари Р., Ханзада А.Н. (1995) Биологическая мелиорация засоленных почв. В: Материалы семинара по работе дренажных систем в промышленности и будущие стратегии. Пакистанский научно-исследовательский институт дренажа, январь, стр. 217–222

  • Айарс Дж. Э., Хутмахер РБ (1994) Коэффициенты урожая для орошения хлопка в присутствии грунтовых вод. Irrig Sci J 15: 45–52

    Google Scholar

  • Айярс Ю.Е., Шонеман Р.А. (2006) Орошение полевых культур при наличии соленых грунтовых вод.Ирригационный дренаж 55: 265–279

    Артикул Google Scholar

  • Айярс Дж. Э., Кристен Э. У., Соппе Р. В. (2006) Ресурсный потенциал использования неглубоких подземных вод in situ в орошаемом земледелии: обзор. Irrig Sci 24: 147–160

    Статья Google Scholar

  • Айярс Дж. Э., Шаус П., Леш С. М. (2009) Использование люцерны подземных вод на месте. Управление водных ресурсов в сельском хозяйстве 96: 1579–1586

    Статья Google Scholar

  • Баргахей К., Мосави С. (2006) Влияние неглубоких соленых грунтовых вод на сафлор ( Carthamus tinctorius L .) в стеклянном комнатном состоянии. Agric Sci Nat Resour J 3 (1): 59–69 (на языке Persion)

    Google Scholar

  • Бассил Э.С., Каффка С.Р. (2002a) Ответ сафлора ( Carthamus tinctorius L. ) на засоленные почвы и безвозвратное использование воды для орошения I. Управление водными ресурсами в сельском хозяйстве 54: 67–80

    Статья Google Scholar

  • Bassil ES, Kaffka SR (2002b) Ответ сафлора ( Carthamus tinctorius L.) на засоленные почвы и на орошение II. Реакция культуры на засоление. Управление водных ресурсов в сельском хозяйстве 54: 81–92

    Статья Google Scholar

  • Беке Г.Дж., Фолькмар К.М. (1995) Минеральный состав льна ( Linum usitatissimum L. ) и сафлора ( Carthamus tinctorius L .) На засоленной почве с высоким содержанием сульфатных солей. Can J Plant Sci 75: 399–404

  • Benz LC, Doering EJ, Reichman GA (1981) Управление уровнем грунтовых вод позволяет экономить воду и энергию.Trans ASAE 24: 995–1001

    Google Scholar

  • Бом В. (1979) Методы изучения корневых систем. Springer, Berlin

  • Francois LE, Bernestin L (1964) Солеустойчивость сафлора. Agron J 54: 38–40

    Артикул Google Scholar

  • Francois LE, Kleiman R (1990) Влияние засоления на вегетативный рост, урожай семян и состав жирных кислот крамбе.Agron J 82: 1110–1114

    CAS Статья Google Scholar

  • Гамарния Х., Гоуинг Дж. У. (2007) Моделирование водопоглощения корнями при поверхностном орошении и соленом мелководье. В: 22-я Европейская региональная конференция ICID, 2–7 сентября, Павия, Италия

  • Gowing JW, Rose DA, Ghamarnia H (2009) Влияние засоления на продуктивность воды пшеницы при недостаточном орошении над неглубокими грунтовыми водами.Управление водных ресурсов в сельском хозяйстве 96: 517–524

    Статья Google Scholar

  • Граймс Д.В., Хендерсон Д.В. (1984) Разработка ресурсного потенциала неглубоких подземных вод. Бюллетень Калифорнийского центра водных ресурсов № 188, август 1984 г.

  • Грисмер М.Э., Гейтс Т.К., Хэнсон Б.Р. (1988) Стратегии ирригации и дренажа в проблемных зонах засоления. Califor Agric 42: 23–24

    Google Scholar

  • Hutmacher RB, Ayars JE (1991) Управление неглубокими грунтовыми водами на засушливых орошаемых территориях.Документ 912119. В: Материалы международного летнего собрания ASAE Альбукерке, Нью-Мексико, 23–26 июня, 17 стр.

  • Ирвинг Д.В., Шеннон М.С., Бреда В.А., Макки Б.Е. (1998) Влияние солености на урожай и качество нефти с высоким содержанием линолата и высокоолеатные сорта сафлора ( Carthamus tinctorius L ). J Agric Food Chem 36: 37–42

    Google Scholar

  • Kafi M, Rostami M (2008) Характеристики урожайности и содержание масла в трех цветах сафлора (Carthamus tinctorius L.) сортов при засухе в репродуктивной стадии и орошении соленой водой. Field Res J 5: 121–131

    Google Scholar

  • Kaufman HP (1958) Analyze der fette and fett produkte. Springer, Berlin 360 pp

    Google Scholar

  • Хандкер М.Х. (1994) Рост сельскохозяйственных культур и использование воды из соленых грунтовых вод. Кандидат наук. докторская диссертация, Университет Ньюкасл-апон-Тайн

  • Klute A (1998) Методы анализа почвы.Часть 1. Физико-минералогические методы, 2-е изд. Американское агрономическое общество, Американское почвенное общество, Мэдисон, стр. 635–653

    Google Scholar

  • Lovelli S, Perniola M, Ferrara A, Tommaso TD (2007) Коэффициент отклика урожайности на воду (тыс. Лет) и эффективность использования воды ( Carthamus tinctorius L. и Solanum melongena L.). J Agric Water Manage 92: 73–80

    Статья Google Scholar

  • Маас Е.В. (1986) Солеустойчивость растений.Appl Agric Res 1: 12–26

    Google Scholar

  • Маас Э.В., Хоффман Г.Дж. (1977) Солеустойчивость сельскохозяйственных культур - текущая оценка. J Irrig Drain Eng 103: 115–134

    Google Scholar

  • Мик Б.Д., Оуэн-Бартлетт EC, Штользи Л.Х., Лабанаускас К.К. (1980) Урожайность хлопка и потребление питательных веществ в зависимости от глубины водного зеркала. Soil Sci Soc Am J 44: 301–305

    CAS Статья Google Scholar

  • Mejia MN, Mdramootoo CA, Broughton RS (2000) Влияние управления уровнем грунтовых вод на урожайность кукурузы и сои.Управление водных ресурсов в сельском хозяйстве 46: 73–89

    Статья Google Scholar

  • Рагаб Р.А., Амер Ф. (1986) Оценка вклада грунтовых вод в водоснабжение кукурузы. Управление водных ресурсов в сельском хозяйстве 11: 221–230

    Статья Google Scholar

  • Рагаб Р.А., Амер Ф., Эль-Гамари В.М. (1988) Совместное использование дождевых осадков и неглубокого грунтовых вод для удовлетворения потребностей в воде бобов фаба.J Agron Crop Sci 160: 47–53

    Статья Google Scholar

  • Rains DW, Goyal S, Weyrauch R, Lauchi A (1987) Повторное использование соленой дренажной воды в системе севооборота хлопка. Calif Agric 41 (9/10): 24–26

    Google Scholar

  • Rhoades JD, Loveday J (1990) Засоление в орошаемом земледелии. В: Стюарт Б.А., Нильсен Д.Р. (ред.) Орошение сельскохозяйственных культур. Агрономия No.17. Американское агрономическое общество, Мэдисон, стр. 1089–1142

    Google Scholar

  • Soppe RWO, Ayars JE (2003) Характеристика использования грунтовых вод Safflower с помощью весовых лизиметров. Управление водных ресурсов в сельском хозяйстве 60: 59–71

    Статья Google Scholar

  • Van Bakel PJT (1981) Ненасыщенная зона и эвапотранспирация.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *