Рубрика

Аллергия на грецкие орехи симптомы: Тест-наборы для определения грецкого ореха

Содержание

Грецкий орех — дерево-аллерген: что именно в растении вызывает аллергическую реакцию у детей и взрослых

Хотя случаи реакции на пыльцу грецкого ореха и не являются частыми, все же у чувствительных людей при контакте с ним могут возникать симптомы поллиноза. Его признаками чаще всего будут аллергический ринит и астма. О случаях аллергического конъюнктивита известно мало, но такая реакция является теоретически возможной.

В общем, при ореховом поллинозе могут наблюдаться:

  • чихание
  • насморк
  • раздражение глаз
  • заложенность носа
  • раздражение горла

Если вы чувствительны к пыльце ореха и страдаете астмой, пыльца может спровоцировать или усугубить такие симптомы астмы, как кашель и хрипы. 

Пыльца ореха также может быть причиной профессионального аллергического контактного дерматита.

При наличии реакции к пыльце ореха, в период его цветения нужно стараться держаться от него подальше.

Не гулять под насаждениями орехов, при возвращении домой сменить одежду и вымыть руки и лицо. Кроме того, окна квартиры в период цветения дерева лучше тоже держать закрытыми, а количество влажных уборок в доме нужно увеличить.

Но особенно осторожно следует обращаться с орехом при наличии пищевой аллергии на его плоды. Как уже отмечалось, они ‒ одна из самых частых причин пищевой аллергии. Ее признаками являются:

  • крапивница
  • проблемы с дыханием;
  • резкое падение артериального давления
  • тошнота или рвота;
  • слабый или быстрый пульс
  • обморок или потеря сознания.

Нередко такие реакции настолько выражены, что приводят к анафилаксии. Это состояние требует немедленной помощи в виде инъекции эпинефрина.

Впрочем, при употреблении орехов встречается и относительно легкая форма аллергической реакции ‒ синдром оральной аллергии (СОА)

. Он связан с влиянием пыльцы. Причем, зачастую не ореха, а березы. Ведь, как уже упоминалось, береза и орех входят в один порядок букоцветных.

Признаками СОА являются:

  • зуд горла и рта;
  • отек рта, языка и губ;
  • кожные реакции, такие как экзема и крапивница
  • отек и покраснение лица;
  • спазмы в животе или боль
  • тошнота, рвота;
  • диарея
  • насморк или заложенность носа,
  • кашель,
  • хрипы;
  • чихание;
  • проблемны с дыханием.

Для лечения симптомов аллергии самое главное избегать воздействия аллергена. Впрочем, в легких случаях могут применяться и антигистаминные препараты. При риске развития тяжелых реакций люди с аллергией на ядра орехов должны носить автоинжектор эпинефрина. Кроме того, покупая или заказывая продукты или готовую пищу, необходимо внимательно читать этикетки и состав блюда. Осторожность не помешает и с косметическими продуктами, поскольку во многие из них входит орех как ингредиент. 

 

Источники информации:

  1. https://uk. m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%96%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9
  2. https://helix.ru/kb/item/21-028
  3. https://www.ayurtimes.com/walnut-allergy/
  4. https://acaai.org/resources/connect/ask-allergist/nut-allergies-and-pollinating-trees
  5. https://www.thermofisher.com/diagnostic-education/patient/wo/en/allergens/walnut-tree.html
  6. https://www.healthline.com/health/allergies/understanding-tree-nut-allergies
  7. https://www.pollen.com/research/genus/juglans
  8. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information/Tree-Pollens/Allergens/Walnut-/

Детям на орехи

Об аллергии на орехи и арахис мы поговорили с врачом-аллергологом Верой Афанасьевной Ревякиной, доктором медицинских наук, профессором, заведующей отделением Клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

– Вера Афанасьевна, неужели бывает аллергия на орехи?

– Конечно! Серьезные реакции вызывает грецкий орех. Раньше женщины, стараясь увеличить лактацию при грудном вскармливании, ели грецкие орехи. В результате в России появилось много детей с аллергией на этот орех. Аллергеном является также миндаль, а ведь когда-то он использовался как диетический продукт – когда еще не было лечебных смесей, его давали грудным детям в виде миндального молока, чтобы подкормить.

– Сейчас много говорят об аллергии на арахис. В США недавно даже выпустили рекомендации, как с раннего возраста приобщать детей к арахису, чтобы снизить риск аллергии. Насколько это серьезная проблема?

– В зарубежной медицинской литературе описан такой случай: молодой человек поцеловал девушку, у которой была чувствительность на арахис, после того как поел арахисовую пасту. И у девушки возникла сильная аллергическая реакция в виде крапивницы. Или вот еще история: ребенку переливали тромбоцитарную массу от донора, который до этого ел арахис. Антитела донора попали в кровь ребенка, и у малыша возникла аллергическая реакция. Так что проблема действительно серьезная.

– Какие вещества в составе арахиса способны вызывать аллергию?

– Арахис содержит 13 аллергенных фракций. Самой аллергенной считается Ara h 2. Это маркер тяжелых аллергических проявлений. Если у пациента отмечается чувствительность именно к этой аллергенной фракции, можно спрогнозировать, что у него будет очень тяжелая реакция. А вот Ara h 8, например, отвечает за легкую форму аллергии.

– Насколько проблема аллергии на арахис актуальна для нас?

– Случаев аллергии на арахис (который в ботаническом смысле орехом не является) у нас меньше, чем за рубежом. Это, видимо, связано с тем, что на Западе, особенно в Америке, широкого используются продукты с содержанием этого растения из семейства бобовых. У нас больше распространена аллергия на орехи.

– А может ли человек, страдающий аллергией на арахис, давать реакцию на орехи?

– Примерно 25–50% пациентов с аллергией на арахис реагируют на некоторые орехи, в том числе миндаль, грецкий и бразильский орех, пекан, фундук.

Кстати, фундук и арахис не следует употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу, особенно в сезон цветения, который скоро наступит.

– Как избежать аллергии на орехи, если они сегодня везде?

– Это большая проблема, ведь сегодня выпускают множество продуктов, содержащих орехи: шоколад, хлебобулочные и кондитерские изделия. Получаются многокомпонентные пищевые продукты, которые могут вызывать серьезную аллергию. Тем более что арахис и орехи термостабильны, то есть термическая обработка, будь то варка под давлением или сухая жарка, не снижает, а только усиливает их аллергенные свойства.

– Хорошо, если производитель указывает эти компоненты в составе продукта. А если нет?

– Это самое страшное. Если человек чувствителен к орехам и съест продукт, не зная, что в нем содержится этот ингредиент, возможна тяжелая реакция вплоть до анафилаксии. А это уже жизнеугрожающее состояние, которое может привести к смерти.

– Что такое анафилаксия?

– Немедленная аллергическая реакция организма, которая развивается в течение нескольких минут после приема аллергенного продукта. Она может начинаться с таких клинических симптомов, как сердцебиение, снижение давления, потеря сознания, но повторный контакт с вызвавшим ее аллергеном может привести к летальному исходу, если помощь не будет оказана вовремя. Считается, что люди, которые однажды перенесли анафилаксию, должны всегда иметь при себе аптечку неотложной помощи, а еще лучше – шприц-укол с адреналином.

– Такой шприц можно купить?

– У нас пока это средство неотложной терапии не зарегистрировано, но наши ведущие ученые-аллергологи работают над тем, чтобы в России тоже были шприц-уколы для больных, у кого высок риск развития анафилаксии.

– А метод аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) в случае арахиса и орехов применяется?

– Вакцин от пищевой аллергии пока нет. Но работа такая в мире ведется. Делаются попытки проведения АСИТ аллергеном арахиса, однако данный метод пока не нашел широкого применения в клинической практике. Суть его заключается в выработке толерантности, то есть нечувствительности пациента к арахису.

– Насколько общество осведомлено о проблемах, связанных с этой формой аллергией?

– Яйцо, рыба, шоколад, цитрусовые, клубника, малина – эти аллергены у всех на слуху. А про орехи мало кто знает! Часто родители, которые приводят к нам детей на обследование или лечение, даже не подозревают, что орехи – серьезный аллерген. Приходит малыш в обострении кожного процесса. Почему? Начинаем выяснять, и оказывается, что родители решили «подкормить» его орехами! Это важная проблема, к которой необходимо постоянно привлекать внимание.

Вера Афанасьевна Ревякина,

доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением Клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подготовила: Елена Туева

Арахис (f13), IgE, ImmunoCAP (Peanut, Arachis hypogaea, f13, IgE, ImmunoCAP)

Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Исследование специфических IgE к экстракту нативных аллергенов арахиса, технология ImmunoCAP.

Арахис – семена растения Arаchishypogaеa семейства бобовых. Арахис употребляют в пищу в различном виде (сыром, жареном, вареном), его используют для приготовления арахисовой пасты и различных кондитерских изделий. Аллергия на арахис (а также орехи: миндаль, бразильский и грецкий орех, кешью, пекан, фисташки) – одна из наиболее распространенных причин тяжелых аллергических реакций, которые могут быть угрожающими для жизни (анафилаксия). Белки орехов термоустойчивы, кулинарная обработка не снижает их антигенных свойств. Обжарка, напротив, может повышать аллергенность. Сенсибилизация к арахису не снижается с возрастом. 

В арахисе обнаружено множество белков, среди которых не менее 13 обладают аллергенными свойствами, 5 из них доступны в виде рекомбинантных аллергенов (rAra h 1, rAra h 2, rAra h 3rAra h 8, rAra h 9) для аллергокомпонентного тестирования. Среди них первичную аллергию на арахис связывают преимущественно с тремя основными аллергенами – Ara h 1, Ara h 2, Ara h 3 (гомологи белков запаса семян). 

Поскольку арахис содержит широкий спектр аллергенов, для лабораторной диагностики аллергии на арахис сначала предпочтительно применить полный нативный экстракт арахиса. 

Однако выявление сенсибилизации в таких тестах не всегда однозначно коррелирует с симптомами аллергии и риском системных реакций на арахис. Нативный экстракт арахиса содержит много компонентов, которые могут перекрестно реагировать с другими аллергенами растений, что может стать причиной ложноположительных результатов. Тестирование чувствительности к отдельным аллергокомпонентам арахиса позволяет более точно прогнозировать риск тяжелых аллергических реакций и выявлять пациентов с перекрестной сенсибилизацией.

Литература

  1. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. 
  2. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. — М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. 
  3. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41.  
  4. Nicolaou N. et al. Allergy or tolerance in children sensitized to peanut: Prevalence and differentiation using component-resolved diagnostics. Journal of clinical immunology. 2010;125(1):191-197. 
  5. Treudler R., Simon J.C. Overview of Component Resolved Diagnostics. Current allergy and asthma reports. 2013;13:110-117. 
  6. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Аллергия на грецкие орехи

Аллергическая реакция на такую еду, как грецкий орех, происходит обычно в том случае, когда орех распознается организмом как какое-то вредное вещество. Если аллергик съедает в чистом виде грецкий орех или некие продукты, которые его содержат, иммунная система  (естественная защита, которая основательно борется со всеми возможными инфекциями) начинает активно проявлять негативную реакцию. Данная реакция может и летальный исход. Многие пациенты недооценивают опасность аллергии, а следует помнить, что аллергия на продукты питанияэто весьма серьезный недуг.

Что служит причиной для возникновения аллергии на грецкий орех?

К сожалению, точные причины аллергии на грецкие орехи аллергологам до сих пор неизвестны, и не понятно, по какой причине у некоторых людей такой тип ореха способен вызывать болезненное состояние. Как правило, аллергическая реакция, происходит тогда, когда у больного его иммунная система в кровь выделяет специфические химические вещества, к которым принадлежит и гистамин. Эти химические вещества быстрыми темпами поражают различные ткани человеческого организма, например, кожный покров, носовую полость, слизистую глаз, дыхательные пути, легкие, желудочный и кишечный тракт, а так же, кровеносную систему. Если перечислять эти аллергены, то они присутствуют и в бразильском орехе.

Клиника данного заболевания

Невозможно описать в точности то, как проявляется аллергия на грецкий орех, поскольку признаки заболевания вовсе ни чем не отличаются от  симптомов аллергии на иные продукты питания.

Симптомы аллергия на грецкие орехи может иметь как незначительные, так и весьма болезненные и даже опасные для жизни. Во время легкой реакции организма на орех могут появиться:

В случае, когда реакция имеет тяжелый характер, то у аллергика могут наблюдаться:

  • сильные хрипы;
  • отек горла;
  • постоянный кашель;
  • рвота;
  • абдоминальная боль;
  • диарея.

Симптомы могут появиться по истечению нескольких минут после кушанья грецкого ореха или через два-три часа. У больных может проявляться опасная для их жизни реакция, которую доктора называют анафилаксией.

Анафилаксия больного подвергает:

  1. Затрудненному глотанию и дыханию.
  2. Рвоте.
  3. Сонливости.
  4. Диарее.
  5. Чрезмерно низкому давлению (кровяному).
  6. Отеку языка и горла.
  7. Потере сознания.

Если эту реакцию сразу не лечить, она может больного привести даже к смерти.

Что представляет собой диагностика аллергии на грецкий орех?

Врач в обязательном порядке интересуется у каждого пациента предыдущими реакциями его организма на грецкий орех, их продолжительностью, и тем, есть ли у больного родственники, страдающие от астмы. Затем доктор предлагает пациенту провести кожную пробу, дабы уточнить, имеется ли у него аллергическая реакция.

Зачастую во время такого анализа доктор делает на участке коже пациента укол и наносит на него небольшое количество аллергена. Только если на месте укола замечается крапивница или какая-либо странная сыпь, подтверждается диагноз аллергии на грецкий орех.

Конечно, потребоваться может и сдача крови, по которой смотрят, вырабатывает ли организм пациента протеины — элементы, вызывающие аллергическую реакцию.

Каким образом лечат аллергию на грецкий орех?

Лечение предполагает полное исключение такого полезного продукта из питания. Если у вас развилась незначительная (не болезненная) реакция на аллерген, то вам, возможно, потребуется пропить только антигистаминный препарат. В случае, если у вас проявилась болезненная и опасная реакция, могут потребоваться инъекции эпинефрина.

Дабы избегать в будущем аллергических реакций, рекомендуем:

  1. Научиться распознать аллергическую реакцию и защитить себя от нее. Изучайте всегда внимательно данные на этикетках продуктов и спрашивайте у официантов о составе той еды, которую вы выбираете в меню кафе.
  2. Носить медицинский браслет (продается в аптеке).
  3. Всегда иметь рядом инъекции эпинефрина.
  4. При себе иметь выписанный врачом антигистаминный препарат.

Травы в помощь

Вам не стоит надеяться на народное лечение при аллергии на грецкий орех, но организм укрепить безопасными травками будет полезно:

возьмите череду, душицу, зверобой, аир, корень солодки по ложечке и залейте кружкой кипятка, принимайте по полстакана трижды в день до еды.

Оцените статью Загрузка…

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо что уведомили нас об ошибке. В ближайшее время мы все исправим и сайт станет еще лучше!

Анализ на выявление пищевой непереносимости Грецких орехов (определение индивидуальных аллергенов по антителам класса IgG к грецким орехам)

Аллергология — Грецкий орех IgG

Грецкий орех — теплолюбивое дерево, принадлежащее к роду ореховых. Несмотря на свою непереносимость воздействия холодных температур, ареал обитания очень разнообразен и распространен. Его плоды любимое лакомство многих народов.

Аллергические реакции на продукцию содержащую производные грецкого ореха встречаются довольно часто. Проявление клинической картины сенсибилизации организма к орехам, начинается буквально спустя несколько минут, после употребления продукции с его содержанием (аллергия немедленного типа).

Подготовка к исследованию:

  • Необходимо, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 6-7 ч до проведения исследования
  • Накануне проведения не утомляться
  • Прием лекарственных препаратов на результат влияния не оказывает
  • Избегать нервного напряжения
  • Не делать рентгенологических исследований за 1 сутки до взятия биоматериала
  • Отказаться от пагубных привычек: употребление алкоголя за 2-3дня; курение 60-30 мин

Тип биоматериала: венозная кровь

Методы исследования: ИФА

Единицы измерения: Ku/L

Сроки выполнения: 5 дней

Попадая в организм человека вещества, содержащиеся в орехе воспринимаются защитными функциями как потенциальная угроза и стремиться как можно скорее защититься от их влияния. Тем самым провоцируя различные заболевания и состояния, угрожающие жизни человека.

Кому необходим анализ на непереносимость грецких орехов?

Анализ требуется для людей, которые не знают причин развития пищевой аллергической реакции. Пациентам, которые после контакта с продуктами содержащими грецкий орех испытают проявление таких состояний как:

  • диарея;
  • боль в брюшной полости;
  • тошнота;
  • крапивница;
  • зуд в горле и ротовой полости;
  • экзема;
  • отек Квинке;
  • анафилактический шок;
  • аллергический ринит.


Клинические проявления аллергической реакции на грецкий орех

Симптомы аллергии могут быть разнообразны. Их проявление зависит от того каким заболеванием она выражена.

Особо опасными для человека считаются состояния, требующие немедленного медицинского вмешательства:

  1. Отек Квинке — характеризуется сильным отеком преимущественно локализующимся в области лица, стоп и тыльных сторон кистей. Отек может распространяться на шею и вызвать приступ удушья (если своевременно его не купировать может наступить смерть).
  2. Анафилактический шок — наиболее опасное состояние для жизни человека. Проявляется острыми болевыми ощущениями в животе, отеком, распространяющимся повсеместно, приступы удушья. Зуд кожных покровов всего тела. Спутанность сознания. Страх смерти и возбужденность пациента.

Интерпретация результатов анализа

Результат считается позитивным со значением от 0.36 Ku/L. Это означает, что имеется предрасположенность к аллергии на грецкий орех или уже развивающаяся аллергическая реакция.

При отрицательном результате анализа, но не проходящей симптоматики рекомендуется повторить проведение исследования.

Симптомы аллергии на грецкие орехи.

Вкупе с богатым набором витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров в состав грецких орехов входят белки. Многочисленные исследования доказали, что белок грецкого ореха может вызывать аллергические реакции у детей и взрослых. Замечено, что страдающие аллергией на грецкий орех люди впервые столкнулись с неприятными симптомами в детстве — в возрасте до 3 лет.

Проявления пищевой аллергии после приема орехов или продуктов их содержащих возникают вскоре или спустя некоторое время. Степень реакции у разных людей отличается. И важно знать симптоматику аллергии на грецкий орех, чтобы немедля предпринять меры. Особенно когда аллергии подвержены дети.

Основные проявления аллергической реакции на грецкий орех.

Арахисово — ореховый синдром – так медики называют реакцию иммунной системы на прием в пищу грецких орехов, включает ряд симптомов:

• Сыпь, покраснение кожи и слизистой, отеки;
• Першение и покалывание в горле;
• Зуд в носу, чихание, насморк;
• Сухой кашель и проблемное дыхание, приступы астмы;
• Тошнота, рвота;
• Боли в животе, диарея.

Симптомы на орех могут принять более сложный характер. Например, спровоцировать обострения псориаза, нейродермита и других хронических кожных заболеваний при наличии таковых у аллергика. Не исключен отек Квинке, анафилактический шок.

И независимо от тяжести симптомов необходима помощь врача аллерголога. Точная диагностика поможет выявить продукты – аллергены, что поможет исключить контакт с ними и предотвратить возможные реакции. Важно пройти курс терапевтического лечения.

Особенности аллергии на грецкие орехи такова, что в детском возрасте тяжесть проявлений на употребление орехов незначительная, но с годами аллергические реакции приобретают более тяжелую форму.

Самое интересное:

Пищевая аллергия у детей и непереносимость продуктов

Кормление привередливого малыша — всегда непростая задача. Прибавьте к этому пищевые аллергии и непереносимость определенных продуктов — и задача станет еще сложнее. Существует разница между настоящей аллергией (серьезная медицинская проблема) и непереносимостью продукта (что вызывает лишь небольшой дискомфорт). Наши советы помогут вам научиться различать два этих состояния.

Пищевая аллергия у детей: симптомы и причины

Аллергические реакции возникают, когда организм начинает вырабатывать антитела к белкам в определенных пищевых продуктах. Острая аллергическая реакция, сопровождаемая затрудненным дыханием и даже обмороком и шоком, может стать серьезной угрозой жизни. К счастью, большинство аллергических реакций не такие сильные, и их симптомы могут включать в себя: крапивницу или другие виды красной сыпи, диарею, рвоту, выделения из носа и затрудненное дыхание.

  • Молоко

    является причиной большинства аллергических реакций маленьких детей. Каждый второй или третий ребенок из 100 страдает от аллергии на коровье молоко; но около 95 % детей перерастают это состояние к 4 годам.

  • Аллергии на орехи, ракообразных и яичный белок

    занимают второе место среди всех детских видов аллергии. Вероятность исчезновения аллергии на эти виды продуктов мала, и скорее всего она сохранится у ребенка на всю жизнь.

  • Арахис

    является еще одной причиной возникновения аллергических реакций. Арахис относится не к орехам, а к бобовым, таким как горох, поэтому часто у детей, страдающих аллергией на арахис, нет аллергии на миндаль, грецкий орех и другие орехи. Если вы не уверены по поводу возможной аллергии, обратитесь к врачу. Помните, что детям до четырех лет нельзя давать целые орехи — они просто не смогут их разжевать. В результате они могут вдохнуть крупные кусочки и подавиться ими.

Непереносимость пищевых продуктов: симптомы и причины

Непереносимость определенных пищевых продуктов — менее серьезная, но тоже довольно неприятная проблема.

  • Непереносимость лактозы

    заключается в трудности переваривания естественных сахаров молока. Это один из самых распространенных видов непереносимости продуктов. В промежутке от 30 минут до 2 часов после приема молока у ребенка начинаются газы, вздутие живота и диарея. Непереносимость лактозы может начаться в любом возрасте, но обычно бывает у детей старше 4 или 5 лет. Обычно такие продукты, как йогурт или сыр, не вызывают проблем, потому что в ходе их приготовления молекулы лактозы разрушаются. Некоторые дети могут пить молоко в небольших количествах, однако большее количество вызывает у них упомянутые симптомы.

  • Непереносимость глютена

    или неспособность переваривать пшеничный белок, может представлять серьезную проблему. Хотя это заболевание связывают с наследственным нарушением иммунитета кишечного тракта, оно может влиять на всасываемость многих питательных веществ и приводить к замедлению роста и набора веса, диарее или запору, а также к повышенной раздражительности. Непереносимость глютена может появиться вскоре после добавления в рацион малыша продуктов из пшеницы, таких как каши или хлеб.

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете, что у ребенка может быть аллергия или непереносимость определенного продукта, проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется ставить диагноз самостоятельно, так как пищевые аллергии могут быть довольно сложными. Если выяснится, что у ребенка есть аллергия на определенные продукты, вам будет необходимо очень внимательно изучать состав готовых продуктов.

Необходимо помнить…

  • Шербет и маргарин содержат молочный белок казеин; кроме того, ребенку необходимо избегать продуктов, содержащих казеинат кальция или казеин

  • Глютен может также содержаться в ванильном экстракте, гидролизированном растительном протеине (который часто встречается в соевом соусе) и кетчупе

  • Дети, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять безлактозное молоко и молочные продукты или принимать жевательные препараты лактазы, чтобы заменить недостающий фермент

  • Если у ребенка выявлена непереносимость молочных продуктов, убедитесь в том, что он получает достаточно кальция из других источников. Например, апельсиновый сок, обогащенный кальцием, может заменить некоторое количество молока.

Обратитесь за консультацией к профессионалам

Обратитесь к детскому диетологу, чтобы убедиться в том, что ребенок питается сбалансированно и придерживается всех необходимых ограничений.

Если у ребенка возможны сильные проявления аллергической реакции, врач может выписать вам специальный «шприц от аллергии» с дозой адреналина для немедленного использования в случае аллергической реакции. Храните несколько шприцев в разных местах — в машине, дома, в сумочке. Убедитесь в том, что все близкие знают, где хранятся такие шприцы и как ими пользоваться.

Все, кто следит за ребенком (включая воспитателей, друзей и других членов семьи, которые кормят ребенка), должны не только знать о том, какие продукты ему нельзя употреблять, но и о том, что делать в случае аллергической реакции.

Общие сведения об аллергии на древесные орехи: симптомы, лечение и многое другое

Что такое аллергия на древесные орехи?

Аллергия на древесные орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий как у взрослых, так и у детей. Аллергические реакции на древесные орехи могут варьироваться от легких (незначительный зуд, слезотечение и першение в горле) до опасных для жизни. У вас может быть аллергия только на один вид древесного ореха или на несколько. Примеры древесных орехов включают:

  • миндаль
  • грецкие орехи
  • пекан
  • фундук
  • кедровые орехи
  • орехи личи

Наличие аллергии на один вид увеличивает риск аллергии на другие.До тех пор, пока аллерголог-иммунолог не проверит вашу аллергию (врач, специализирующийся на лечении аллергии и иммунной системы), вас могут попросить избегать употребления всех древесных орехов.

Если у вас аллергия на древесные орехи и вы подвергаетесь их воздействию, у вас могут развиться симптомы аллергической реакции. В некоторых случаях эти симптомы проявляются в течение нескольких минут и могут быть серьезными. В других случаях до появления симптомов может пройти от 30 минут до нескольких часов.

Симптомы аллергии на древесные орехи могут включать:

Анафилаксия встречается редко, но это наиболее тяжелая форма аллергической реакции. В случае анафилаксии человек с аллергией обычно начинает испытывать симптомы в течение 5-30 минут после контакта с древесным орехом. Симптомы анафилаксии включают:

  • опухшее горло
  • свистящее дыхание
  • обморок
  • проблемы с глотанием
  • рвота
  • красная сыпь с крапивницей или ранками

Среди наиболее частых причин аллергии на арахис, моллюсков и деревьев анафилаксии. Люди с тяжелой аллергией на древесные орехи всегда должны быть готовы отреагировать на аллергическую реакцию.Вы всегда должны иметь при себе автоинжектор адреналина. Распространенные марки автоинжекторов включают EpiPen, Adrenaclick и Auvi-Q.

Важно знать факторы риска, связанные с аллергией на древесные орехи. Вот несколько общих факторов риска.

Аллергия на арахис

Арахис — это не древесные орехи, это бобовые, но аллергия на арахис увеличивает риск возникновения аллергии на древесные орехи. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 25 до 40 процентов людей, страдающих аллергией на арахис, также страдают аллергией на древесные орехи.

Другая аллергия на древесные орехи

Если у вас аллергия на один вид древесных орехов, у вас может быть аллергия на другие. Ваш иммунолог может провести полный скрининг-тест на аллергию, чтобы выяснить все ваши аллергии.

Семейный анамнез

Если у одного из родителей или брата или сестры есть аллергия на древесные орехи, другие дети и братья и сестры подвергаются повышенному риску. Врач может дать рекомендации по тестированию на аллергию в семье.

Аллергия на древесный орех может быть опасной для жизни.Вот почему так важно получить окончательный диагноз от аллерголога. Чтобы диагностировать аллергию, ваш аллерголог может провести кожный укол. Во время этого теста ваша кожа будет подвергаться воздействию различных аллергенов. Если у вас аллергия на один из аллергенов, ваша кожа отреагирует и опухнет или покраснеет. Ваш врач может также порекомендовать анализы крови в зависимости от вашего возраста и других заболеваний, которые у вас есть.

Если результаты ваших анализов неубедительны, ваш врач может запросить тест на питание. Для этого теста вы будете подвергаться воздействию аллергена (конкретного пищевого продукта) в возрастающих дозах в течение нескольких часов. В случае аллергической реакции ваш врач будет контролировать этот тест. Во время теста под рукой должны быть лекарства и услуги неотложной помощи.

Аллергия на древесные орехи неизлечима. Итак, лучший способ избежать аллергии на древесный орех — это избегать их. Строгое избегание орехов и продуктов, которые могут содержать орехи, должно защитить вас от аллергической реакции. Многие врачи рекомендуют людям, особенно детям, с диагностированной аллергией на один древесный орех, избегать всех древесных орехов из-за возможности возникновения аллергии на них.

Наиболее широко потребляемые древесные орехи:

  • миндаль
  • Бразильские орехи
  • кешью
  • фундук / фундук
  • орехи макадамия
  • грецкие орехи
  • кедровые орехи
  • орехи
  • 000 фисташки масла и натуральные экстракты орехов также запрещены для людей с аллергией на древесные орехи.

    В Соединенных Штатах производители пищевых продуктов обязаны указывать, могут ли их продукты содержать аллергены, в том числе древесные орехи.Вы также должны прочитать списки ингредиентов на этикетках продуктов, чтобы убедиться, что они не содержат аллергенов. Иногда продукты могут контактировать с древесными орехами в процессе производства. На упаковке пищевых продуктов также часто указывается эта потенциальная опасность.

    Однако не думайте, что безопасная еда всегда будет безопасной. Производители продуктов питания регулярно меняют свои формулы и могут начать добавлять орехи без предупреждения. Вот почему полезно читать этикетки каждый раз, когда вы берете еду. Никогда нельзя быть слишком осторожным, особенно если у вас сильная аллергия на древесные орехи.

    Скрытые источники древесных орехов

    Аллергены могут скрываться в продуктах, о которых вы можете не подозревать, несмотря на правила маркировки, установленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Белки древесных орехов можно найти в:

    • сухих товарах: печенье, хлопья, крекеры, протеиновые или энергетические батончики и батончики для завтрака
    • десерты: конфеты, шоколад, мороженое и замороженные йогурты
    • напитки: ароматизированный кофе, алкогольные напитки и ликеры
    • скоропортящиеся продукты: мясное ассорти, сыры, маринады и приправы
    • средства личной гигиены: лосьоны, шампуни, духи и мыло

    Некоторые рестораны могут также использовать орехи в своих рецептах без маркировки продуктов описание блюда.Когда вы обедаете в ресторане, связь с вашим сервером необходима.

    Прогноз аллергии на древесные орехи зависит от двух факторов: вашего возраста и степени тяжести аллергии. Взрослые с диагнозом аллергия на древесные орехи должны ожидать, что она останется на всю жизнь.

    У детей перспективы немного другие. Некоторые дети перерастут свою пищевую аллергию, в том числе аллергию на древесные орехи. К сожалению, по сравнению с другими видами аллергии, такими как яичная или молочная, количество детей, перерастающих аллергию на древесные орехи, довольно низкое, около 10 процентов, согласно одному исследованию. У детей с легкой аллергией на древесные орехи (у них не возникает анафилаксии при воздействии аллергена) больше шансов перерасти аллергию, чем у детей, у которых очень тяжелая аллергическая реакция на древесные орехи.

    Благодаря возросшей осведомленности общества о пищевой аллергии людям с аллергией на древесные орехи стало намного проще находить безопасные продукты и общаться с другими о своей аллергии.

    Аллергия на орехи: каковы симптомы?

    Вкратце об аллергии

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 50 миллионов американцев страдают аллергией.Аллергия на орехи — один из наиболее распространенных видов пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых.

    Аллергия на орехи, как правило, длится всю жизнь, хотя около 14 процентов детей с аллергией на древесные орехи и 20 процентов детей с аллергией на арахис в конечном итоге их перерастают. Младшие братья и сестры детей с аллергией на орехи также подвержены более высокому риску аллергии на орехи.

    Орехи, также известные как древесные орехи, бывают разных сортов. Они включают:

    Хотя в названии арахиса есть слово «орех», это не орех.Арахис относится к бобовым и, в отличие от древесных орехов, растет под землей. Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на арахис возникает такая же аллергическая реакция, как и у людей с аллергией на древесный орех.

    Если у вас аллергия на один древесный орех, весьма вероятно, что у вас аллергия и на другие древесные орехи. Однако, по данным исследования и образования в области пищевой аллергии (FARE), только от 25 до 40 процентов людей страдают аллергией как на арахис, так и на древесные орехи.

    Когда кто-то страдает аллергией на орехи, его иммунная система ошибочно определяет орехи как вредное вещество.Иммунная система реагирует на эти вещества или аллергены. Когда кто-то впервые сталкивается с аллергеном на орехи, у него обычно не возникает никаких симптомов. Однако их иммунная система распознала аллерген как угрозу и готова бороться с аллергеном, когда он в следующий раз попадет в организм.

    Когда аллерген снова попадает в организм, иммунная система начинает атаку, выделяя химические вещества, такие как гистамин. Высвобождение гистамина — это то, что вызывает симптомы аллергии. Получите более подробную информацию об аллергии.

    Легкие кожные реакции при аллергии на орехи часто включают:

    Антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин (Бенадрил) или лоратидин (Кларитин), могут помочь облегчить сыпь и крапивницу. Холодные влажные компрессы также успокаивают раздраженную кожу.

    Аллергия часто поражает верхние дыхательные пути. Общие симптомы включают:

    Антигистаминные препараты также помогают облегчить насморк и раздражение глаз. Если насморк не проходит, попробуйте сочетать его с противоотечными средствами, такими как псевдоэфедрин (Судафед).

    Многие пищевые аллергии вызывают проблемы с пищеварением, поскольку аллергенные белки проникают через желудок и кишечник. Пищеварительные реакции обычно проявляются через несколько часов после употребления орехов. Обычно ощущается:

    Если аллергическая реакция достаточно серьезна, вы можете испытать:

    Из-за отека, вызванного аллергической реакцией, дыхательные пути могут сузиться или полностью закрыться. Одышка может перерасти в аллергическую астму — состояние, при котором дыхательные пути захватывают и ограничивают поток воздуха.Это также может вызвать анафилаксию — состояние, при котором отекает горло, вызывая затрудненное дыхание.

    Эти симптомы могут быть разными. У вас может развиться один из симптомов или они все.

    Анафилаксия — самая тяжелая и опасная форма аллергической реакции. При анафилаксии горло и дыхательные пути набухают и закупориваются. Это делает чрезвычайно трудным, а иногда даже невозможным дышать. Он также может вызывать другие симптомы, в том числе:

    Людям, у которых аллергия на орехи достаточно серьезна для развития анафилаксии, всегда следует делать внутримышечные инъекции адреналина, такого как EpiPen.Введение адреналина, также называемого адреналином, заставляет дыхательные пути снова открываться, позволяя вам снова дышать.

    Диагностика необходима для лечения аллергии. Если кто-то подозревает, что у него аллергия, его следует осмотреть аллергологом. Аллерголог может провести серию тестов, чтобы выяснить, на что у вас аллергия. Они могут дать вам антигистаминные препараты, чтобы контролировать симптомы аллергии, и EpiPen, если вы подвержены риску анафилаксии. Узнайте все, что вам нужно знать о тестах на аллергию.

    После того, как вам поставили диагноз, образование является ключом к борьбе с аллергией на орехи. Крайне важно внимательно прочитать все этикетки на пищевых продуктах и ​​узнать о риске перекрестного заражения. В соответствии с требованием Федерального закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (FALCPA) все расфасованные продукты питания в Соединенных Штатах, в которых в качестве ингредиента используются орехи, должны указывать тип ореха на этикетке.

    На данный момент не существует правил, требующих от производителей пищевых продуктов указывать, были ли их продукты питания загрязнены или обработаны на том же оборудовании, что и другие продукты, содержащие орехи.

    Будьте осторожны, употребляя пищу, которая может содержать орех, на который у вас аллергия.

    Арахис содержится в пивных орехах, арахисовом масле и арахисовом масле. Они также широко используются в азиатской, африканской и мексиканской кухне. Другие продукты, которые могут содержать арахис, включают:

    • выпечку
    • шоколадные конфеты и сладости
    • чили
    • яичные роллы
    • нуга
    • соус моле
    • заправки для салатов
    • вегетарианские заменители мяса
    • глазурь

      Древесные орехи можно найти в:

      • песто
      • ореховом экстракте или ореховом масле
      • злаках
      • крекерах
      • печенье
      • шоколадных конфетах
      • энергетических батончиках
      • ароматизированных кофе
      • замороженных десертов
      • мясное ассорти, например мортаделла

      Некоторые алкогольные напитки могут содержать ореховые ароматизаторы, которые FALCPA не требует от производителя указывать на этикетке.

      Аллергия на орехи: каковы симптомы?

      Вкратце об аллергии

      По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 50 миллионов американцев страдают аллергией. Аллергия на орехи — один из наиболее распространенных видов пищевой аллергии как у детей, так и у взрослых.

      Аллергия на орехи, как правило, длится всю жизнь, хотя около 14 процентов детей с аллергией на древесные орехи и 20 процентов детей с аллергией на арахис в конечном итоге их перерастают. Младшие братья и сестры детей с аллергией на орехи также подвержены более высокому риску аллергии на орехи.

      Орехи, также известные как древесные орехи, бывают разных сортов. Они включают:

      Хотя в названии арахиса есть слово «орех», это не орех. Арахис относится к бобовым и, в отличие от древесных орехов, растет под землей. Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на арахис возникает такая же аллергическая реакция, как и у людей с аллергией на древесный орех.

      Если у вас аллергия на один древесный орех, весьма вероятно, что у вас аллергия и на другие древесные орехи. Однако, по данным исследования и образования в области пищевой аллергии (FARE), только от 25 до 40 процентов людей страдают аллергией как на арахис, так и на древесные орехи.

      Когда кто-то страдает аллергией на орехи, его иммунная система ошибочно определяет орехи как вредное вещество. Иммунная система реагирует на эти вещества или аллергены. Когда кто-то впервые сталкивается с аллергеном на орехи, у него обычно не возникает никаких симптомов. Однако их иммунная система распознала аллерген как угрозу и готова бороться с аллергеном, когда он в следующий раз попадет в организм.

      Когда аллерген снова попадает в организм, иммунная система начинает атаку, выделяя химические вещества, такие как гистамин.Высвобождение гистамина — это то, что вызывает симптомы аллергии. Получите более подробную информацию об аллергии.

      Легкие кожные реакции при аллергии на орехи часто включают:

      Антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин (Бенадрил) или лоратидин (Кларитин), могут помочь облегчить сыпь и крапивницу. Холодные влажные компрессы также успокаивают раздраженную кожу.

      Аллергия часто поражает верхние дыхательные пути. Общие симптомы включают:

      Антигистаминные препараты также помогают облегчить насморк и раздражение глаз.Если насморк не проходит, попробуйте сочетать его с противоотечными средствами, такими как псевдоэфедрин (Судафед).

      Многие пищевые аллергии вызывают проблемы с пищеварением, поскольку аллергенные белки проникают через желудок и кишечник. Пищеварительные реакции обычно проявляются через несколько часов после употребления орехов. Обычно ощущается:

      Если аллергическая реакция достаточно серьезна, вы можете испытать:

      Из-за отека, вызванного аллергической реакцией, дыхательные пути могут сузиться или полностью закрыться.Одышка может перерасти в аллергическую астму — состояние, при котором дыхательные пути захватывают и ограничивают поток воздуха. Это также может вызвать анафилаксию — состояние, при котором отекает горло, вызывая затрудненное дыхание.

      Эти симптомы могут быть разными. У вас может развиться один из симптомов или они все.

      Анафилаксия — самая тяжелая и опасная форма аллергической реакции. При анафилаксии горло и дыхательные пути набухают и закупориваются. Это делает чрезвычайно трудным, а иногда даже невозможным дышать.Он также может вызывать другие симптомы, в том числе:

      Людям, у которых аллергия на орехи достаточно серьезна для развития анафилаксии, всегда следует делать внутримышечные инъекции адреналина, такого как EpiPen. Введение адреналина, также называемого адреналином, заставляет дыхательные пути снова открываться, позволяя вам снова дышать.

      Диагностика необходима для лечения аллергии. Если кто-то подозревает, что у него аллергия, его следует осмотреть аллергологом. Аллерголог может провести серию тестов, чтобы выяснить, на что у вас аллергия.Они могут дать вам антигистаминные препараты, чтобы контролировать симптомы аллергии, и EpiPen, если вы подвержены риску анафилаксии. Узнайте все, что вам нужно знать о тестах на аллергию.

      После того, как вам поставили диагноз, образование является ключом к борьбе с аллергией на орехи. Крайне важно внимательно прочитать все этикетки на пищевых продуктах и ​​узнать о риске перекрестного заражения. В соответствии с требованием Федерального закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (FALCPA) все расфасованные продукты питания в Соединенных Штатах, в которых в качестве ингредиента используются орехи, должны указывать тип ореха на этикетке.

      На данный момент не существует правил, требующих от производителей пищевых продуктов указывать, были ли их продукты питания загрязнены или обработаны на том же оборудовании, что и другие продукты, содержащие орехи.

      Будьте осторожны, употребляя пищу, которая может содержать орех, на который у вас аллергия.

      Арахис содержится в пивных орехах, арахисовом масле и арахисовом масле. Они также широко используются в азиатской, африканской и мексиканской кухне. Другие продукты, которые могут содержать арахис, включают:

      • выпечку
      • шоколадные конфеты и сладости
      • чили
      • яичные роллы
      • нуга
      • соус моле
      • заправки для салатов
      • вегетарианские заменители мяса
      • глазурь

        Древесные орехи можно найти в:

        • песто
        • ореховом экстракте или ореховом масле
        • злаках
        • крекерах
        • печенье
        • шоколадных конфетах
        • энергетических батончиках
        • ароматизированных кофе
        • замороженных десертов
        • мясное ассорти, например мортаделла

        Некоторые алкогольные напитки могут содержать ореховые ароматизаторы, которые FALCPA не требует от производителя указывать на этикетке.

        Грецкие орехи — Кампания против анафилаксии

        Следующая информация предназначена для того, чтобы помочь людям с аллергией на грецкие орехи успешно справиться с этим заболеванием. Информация предназначена в качестве общего руководства. Если вы знаете или считаете, что у вас аллергия на грецкие орехи, важно посетить врача общей практики и получить направление в аллергологическую клинику.

        Общая информация

        Аллергия на грецкие орехи бывает двух типов.

        Первым типом считается первичная пищевая аллергия , , когда у человека появляется аллергия на грецкие орехи в результате прямого контакта с ними или контакта с продуктами, полученными из грецких орехов, такими как масло грецкого ореха.Этот тип аллергии может вызвать тяжелую, опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию), которая включает затрудненное дыхание.

        Вторым типом аллергии на грецкий орех можно считать вторичную пищевую аллергию . Человек с этим типом аллергии сначала имеет аллергию на пыльцу, а затем начинает реагировать на грецкий орех. Это происходит из-за процесса, называемого перекрестной реактивностью, когда белок, содержащийся в пыльце, имеет сходство с белком, содержащимся в грецких орехах, и поэтому некоторые люди реагируют на грецкий орех.Эти реакции обычно легкие и включают зуд или припухлость во рту. Это известно как пищевой синдром пыльцы (ранее — синдром оральной аллергии) . Пострадавшие люди могут также иметь легкую реакцию на фундук, миндаль, некоторые виды фруктов с косточками (например, яблоки), фрукты с косточками (например, персики, вишни) и сырые овощи (например, морковь и сельдерей). Лишь небольшая часть людей с аллергией на грецкий орех имеет вторичную аллергию на грецкий орех.

        Важно знать, какой из двух типов аллергии на грецкий орех поражает вас.Обсудите это со своим аллергологом.

        Избегайте других орехов

        Люди, страдающие аллергией на грецкие орехи, обычно имеют аллергию и на орехи пекан, и им можно рекомендовать избегать обоих. Возможно, у вас также может быть аллергия на другие орехи, включая бразильские орехи или кешью. Так что лучше избегать всех орехов, если у вас аллергия на один или два из них?

        Некоторые эксперты по аллергии действительно посоветовали бы полностью избегать этого, чтобы перестраховаться. Но другие не согласны. В одном исследовании говорится: «У детей с аллергией на арахис или древесный орех введение определенных орехов, на которые у ребенка нет аллергии, может улучшить качество жизни и должно рассматриваться пациентам с аллергией на несколько продуктов, веганской или этнической диетой, у которых орехи являются важным источником белка.”

        Наш совет: все зависит от того, какие тесты вы прошли. Если вы прошли тестирование на наличие определенных орехов, ваш врач или аллерголог посоветуют, можно ли включить определенные орехи в свой рацион. Если вы все же едите определенные орехи, обычно рекомендуется делать это дома, чтобы вы могли лучше контролировать любой риск перекрестного заражения. Употребление орехов из скорлупы позволяет избежать риска перекрестного заражения другими орехами.

        Если у вас , а не , протестированный на определенные орехи, тогда мы верим в безопасную игру — избегая всех орехов — пока вы не сможете пройти тестирование.

        Где использовали

        Грецкие орехи можно есть сырыми, они используются в пирогах, хлебе, бисквитах, мюсли, кондитерских изделиях и мороженом. Масло грецких орехов можно найти в супермаркетах и ​​магазинах продуктового питания. Грецкие орехи используются в некоторых марках Вустерского соуса.

        Орехи — обычное дело в восточной кухне.

        Масла

        Масло грецкого ореха обычно используется из-за его вкуса, поэтому следует считать, что оно нерафинированное и поэтому не подходит для людей с аллергией на грецкий орех. Его используют в качестве масла для салата или поливают на гриле.

        Лекарства, мыло, косметика и средства личной гигиены иногда содержат ореховые масла. Трудно определить уровень риска, который представляют эти продукты, поэтому мы советуем действовать осторожно и избегать их. На этикетках могут быть указаны ингредиенты на латыни (латинское название грецкого ореха — Juglans regia. Варианты включают Juglans nigra).

        Ссылки

        Анафилаксия — Факты

        Аллергия на арахис и древесные орехи Информационный бюллетень

        Информационный бюллетень по адреналину

        Рецензенты

        Эта статья была отрецензирована д-ром Гэри Штифелем, консультантом по детской аллергии, Университетские больницы Лестера NHS Trust.

        Dr Stiefel не раскрывает соответствующей информации.

        Вся информация, которую мы предоставляем, основана на доказательствах или соответствует мнению экспертов и проверена нашими экспертами в области клинических исследований и исследований. Если вы хотите знать источники, которые мы использовали при производстве какой-либо из наших информационных продуктов, сообщите нам, и мы с радостью предоставим подробную информацию.

        Дата публикации: сентябрь 2018 г.

        Дата пересмотра: сентябрь 2021 г.

        Часто задаваемые вопросы об аллергии на древесные орехи: симптомы, лечение и многое другое

        Древесные орехи — идеальный помощник для воспитания детей: вы можете добавлять их в кексы, печенье и соусы и мгновенно повышать пищевую ценность продуктов .Но если у вашего ребенка аллергия на древесные орехи, вы столкнетесь с проблемой удержать его от полезных для сердца закусок, которые становятся все более популярными. Вот что вам нужно знать, если у вашего ребенка аллергия на древесные орехи.

        Что такое аллергия на древесные орехи и насколько она распространена?

        Аллергия на древесные орехи развивается, когда ваше тело ошибочно определяет ореховый белок как опасный и начинает атаку, выделяя химические вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

        «Аллергия на древесные орехи часто бывает довольно серьезной, — говорит Гарольд Ким, аллерголог из Китченера, Онтарио. и президент Канадского общества аллергии и клинической иммунологии. Фактически, древесные орехи и арахис являются основной причиной фатальной анафилаксии, на которую приходится до 90 процентов смертей. Одни только древесные орехи вызывают от 18 до 40 процентов анафилактических реакций.

        Большинство аллергий на древесные орехи вызываются девятью орехами: грецкими орехами, миндалем, фисташками, кешью, пеканами, фундуком, орехами макадамия, бразильскими орехами и кедровыми орехами. Древесные орехи имеют твердую скорлупу и отличаются от арахиса , который относится к бобовым.

        Ваш путеводитель по жизни после постановки диагноза пищевой аллергии От одного до двух процентов детей страдают аллергией на древесные орехи, и исследования показывают, что этот показатель увеличивается по мере того, как все больше родителей выбирают для своих детей эти богатые белком закуски. «Я думаю, что мы наблюдаем больше аллергии на древесные орехи, потому что в нашем обществе мы едим больше древесных орехов», — говорит Ким.

        Пищевая аллергия в целом также растет среди детей. Никто точно не знает, почему, но существует ряд теорий, в том числе гипотеза гигиены, согласно которой раннее воздействие помогает иммунной системе ребенка развить устойчивость, и идея о том, что продукты с высокой аллергенностью не были введены достаточно рано.«В нашем обществе сейчас больше аллергии, и по мере того, как мы сталкиваемся с этими продуктами, мы с большей вероятностью ответим на них аллергическими реакциями», — говорит Ким.

        Вот почему родителям теперь настоятельно рекомендуется вводить к шестимесячному возрасту орехи и другие высокоаллергенные продукты , такие как арахис и яйца, чтобы снизить вероятность развития пищевой аллергии.

        Каковы симптомы аллергии на древесные орехи?

        Симптомы аллергии на древесные орехи варьируются от легкого зуда до опасной для жизни анафилаксии и обычно проявляются вскоре после контакта.Многие дети испытывают кожные реакции, такие как крапивница и приливы. Другие общие симптомы включают ощущение стеснения в горле, тошноту, рвоту и диарею. Могут быть вовлечены кожа, дыхательная, желудочно-кишечная и сердечно-сосудистая системы.

        Анафилаксия — это экстренная ситуация, угрожающая жизни , которая обычно связана с быстрым появлением симптомов со стороны двух или более систем организма. Наиболее серьезными симптомами анафилаксии являются затрудненное дыхание и падение артериального давления, из-за которых ребенок может стать слабым, пошатнуться, кружиться голова и даже потерять сознание.Само по себе падение артериального давления может указывать на анафилаксию.

        Детям младшего возраста часто трудно выразить словами свои симптомы, поэтому важно знать, что искать. Реакции тоже могут каждый раз быть разными. «Некоторые родители говорят, что их дети будут хвататься за их язык или горло, — говорит Ким, — в то время как другие говорят, что они становятся слабыми».

        Как лечить аллергию на древесные орехи?

        Если у вашего ребенка впервые появилась легкая реакция на ореховое дерево, например кожный зуд, Ким говорит, что можно оставаться дома и внимательно наблюдать за ним. Если реакция не прогрессирует, вам следует как можно скорее записаться на прием к врачу. Если реакция проявляется не только в легкой форме, позвоните по номеру 911.

        В больнице вашего ребенка могут лечить адреналином, жизненно важным лекарством, которое останавливает реакцию. Также могут быть назначены другие препараты, такие как антигистаминные препараты и стероиды. Если у вашего ребенка диагностирована аллергия на древесные орехи, вы всегда должны иметь под рукой автоинжектор адреналина (в Канаде он называется EpiPen или Allerject) и убедитесь, что все, кто ухаживает за вашим ребенком, знают, как им пользоваться.При первых признаках серьезной реакции следует позвонить в службу 911 и дать ребенку автоинжектор.

        Если у вашего ребенка легкие симптомы, которые не прогрессируют, но доставляют беспокойство, например зуд, слезотечение и крапивница, вы можете дать ему антигистаминное средство, не вызывающее сонливости. Ким говорит, что важно подождать не менее 30 минут, чтобы реакция не усилилась, поскольку антигистаминные препараты могут замаскировать прогрессирование симптомов.

        Есть ли лекарство от аллергии на древесные орехи?

        Хотя нет лекарства от аллергии на древесные орехи, хорошая новость заключается в том, что пероральная иммунотерапия, которая включает прием увеличивающихся доз аллергена для повышения толерантности, для древесных орехов находится на экспериментальной стадии.«В будущем многие из нас будут проводить пероральную иммунотерапию древесных орехов, но нам нужно больше научных данных, чтобы мы чувствовали себя комфортно при выполнении этой процедуры», — говорит Ким.

        Как диагностировать аллергию на древесные орехи?

        Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на древесные орехи, его должен осмотреть аллерголог , который, скорее всего, сделает кожный укол, анализ крови или и то, и другое. Кожный укол-тест включает воздействие на кожу предполагаемого аллергена и определение размера волдыря (участка раздраженной кожи) вокруг этого места.Чем больше площадь раздраженной кожи, тем больше вероятность, что у вашего ребенка аллергия.

        Также может быть проведена пероральная пища, при которой небольшие количества предполагаемого аллергена потребляются под наблюдением врача. Проба с пищей для приема внутрь обычно проводится, если реакция ребенка и тесты не являются окончательными, или чтобы увидеть, развил ли ребенок толерантность к аллергену в течение нескольких лет после постановки диагноза. Ким говорит, что пероральный прием пищи обычно проводится только в том случае, если вероятность реакции у ребенка составляет менее 50 процентов.

        Когда обычно развивается аллергия на древесные орехи?

        Аллергия на древесные орехи обычно развивается к двум годам, и добровольный регистр аллергии в США показывает, что у 68 процентов детей возникают реакции при первом известном контакте с ними. Однако, чтобы получить аллергию на древесные орехи, дети сначала должны каким-то образом с ними столкнуться. Эксперты не уверены в том, как это могло произойти, но вполне возможно, что употребление в пищу следовых количеств или попадание через поврежденную кожу (например, экзема).

        Ким говорит, что маловероятно, но возможно, что у ребенка будет реакция на грудное молоко с ореховым белком, если мать потребляет много орехов. «Симптомы будут похожими», — говорит он. «Иногда младенцы с большей вероятностью станут вялыми».

        Каких продуктов следует избегать вашему ребенку, если у него аллергия на древесные орехи?

        Исследования показали, что от 12 до 24 процентов людей с аллергией на древесные орехи имеют аллергию на несколько видов орехов, а от 20 до 68 процентов — на арахис.Общие аллергии, которые возникают вместе, — это фисташки и кешью, а также грецкий орех и пекан.

        «Раньше мы говорили, что если у вас аллергия на один орех, вам следует избегать их всех, но теперь мы этого не делаем», — говорит Ким. «Если у вас на самом деле нет аллергии на что-то, вам не следует избегать этого, потому что у вас может возникнуть аллергия на это позже. Качество жизни и питание также являются причинами, по которым стоит включать в свой рацион немного орехов ».

        Древесные орехи можно найти в разнообразных упакованных продуктах (таких как хлопья, мороженое, конфеты и чипсы) и готовых продуктах (например, выпечке и ресторанных блюдах, таких как тайская лапша и курица в масле).Древесные орехи также присутствуют в непищевых продуктах, которые могут достать дети, таких как мешочки с фасолью, мыло и корма для домашних животных.

        В Канаде на этикетках продуктов питания должны быть указаны конкретные орехи, содержащиеся в продуктах, и вы всегда должны спрашивать о орехах в ресторанах. Различные древесные орехи часто обрабатываются на одних и тех же предприятиях, поэтому вам нужно знать о возможности перекрестного загрязнения. Однако предупреждающие этикетки, предупреждающие о потенциальном перекрестном загрязнении, носят добровольный характер, поэтому свяжитесь с компанией, если вас беспокоит конкретный продукт.

        Можно ли перерасти аллергию на древесные орехи?

        Аллергия на древесные орехи, как правило, сохраняется на всю жизнь, и «лекарства» не существует, но исследования показали, что около 10 процентов детей перерастают их.

        Воспитание ребенка с аллергией на древесные орехи

        Шахи Лакхани была на кассе продуктового магазина, когда она решила купить своему 18-месячному сыну Нураину пакет кешью, чтобы он впервые попробовал их. После оплаты она отломила четверть ореха и отдала ему.Через несколько секунд он отреагировал. «Это выглядело так, как будто он давился, поэтому я засунул ему палец в рот и выдернул все части, но он все равно выглядел очень неудобно», — вспоминает мама из графства Суррей, Британская Колумбия.

        По дороге домой она сидела на заднем сиденье со своим сыном. «Он выглядел таким безжизненным и безжизненным, что я сунула ему палец под нос, чтобы посмотреть, дышит ли он», — говорит она. «Как только мой муж припарковал машину у дома, его сильно вырвало. Когда я отвел его внутрь, чтобы переодеться, у него был сильный понос.”

        Лахани с мужем отвезли Нураин в больницу. Когда они прибыли в отделение неотложной помощи, медсестра-сортировщик сказала, что у него анафилаксия, и срочно доставила ему адреналин. У Нурайна была диагностирована аллергия на древесные орехи, и его родителям сказали держать его подальше от всех орехов, включая арахис, потому что у него могла быть аллергия на них.

        Нурайн, которому сейчас 15 лет, на протяжении многих лет имел несколько реакций из-за случайного воздействия: «В тот момент, когда у него начинает чесаться язык, он использует EpiPen», — говорит Лакхани.«Мы не ждем и не задаем вопросов; мы просто вызываем скорую и едем в больницу ». Лахани добавляет, что у Нураина затруднено дыхание и затруднено глотание во время реакции.

        В последние годы Nurain проводила испытания орального питания для грецкого ореха, миндаля и арахиса, не прошла тест на грецкий орех и прошла два других теста. Основываясь на реакциях, которые у него были на протяжении многих лет, Лахани говорит, что у него определенно аллергия на кешью, фисташки, грецкие орехи и пекан. Она не уверена, перерос ли он аллергию на арахис и миндаль или вообще никогда не имел аллергии на них.

        Лахани по-прежнему надеется, что Нураин преодолеет свою аллергию , но не позволяет им мешать занятиям, которые нравятся семье, например, походам в ресторан или путешествиям.

        «У нас есть несколько основных правил, которые он должен соблюдать», — говорит она. «Во-первых, он никогда не сможет, никогда, , поесть в одиночестве. Он должен быть с кем-то, кто знает, что у него аллергия, и знает, как пользоваться EpiPen ».

        Нурайн также умеет читать этикетки на упакованных продуктах и задавать вопросы в ресторанах, даже если это то, что он ел раньше.Производители могут менять ингредиенты, а рестораны — рецепты, предупреждает Лахани.

        Лакхани за эти годы также стала опытным выпечкой кексов, принося десятки и десятки своих собственных на различные общественные мероприятия. «Если речь идет о еде, я первая говорю:« Я принесу ее », — говорит она. «Мой сын может съесть это, если я знаю, что это безопасно, и никто не должен его приспосабливать».

        Подробнее:
        Когда пищевая аллергия приводит к тревоге
        Как узнать, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия или пищевая непереносимость

        Пищевая аллергия и перекрестная реактивность

        Если у вас аллергия на один продукт, нужно ли вам избегать связанных продуктов?

        Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на пищу.Самый распространенный тип — это когда иммунная система вырабатывает тип антител, называемых IgE, к белкам в конкретной пище. Это пищевая аллергия, опосредованная IgE. Когда происходит контакт с пищей, симптомы проявляются быстро. Симптомы включают один или несколько из следующих симптомов: кожный зуд, крапивница, отек кожи, тошнота, рвота, диарея, затрудненное дыхание (хрипы, частое прочищение горла, кашель, стеснение в горле) или анафилаксия. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая быстро развивается и прогрессирует.Симптомы анафилаксии затрагивают более одной системы органов из приведенного выше списка. Они также могут включать головокружение или потерю сознания (из-за падения артериального давления) и другие серьезные, потенциально опасные для жизни осложнения. Анафилаксия может возникать при любой IgE-опосредованной пищевой аллергии.

        Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются молоко, яйца, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски.

        Перекрестная реактивность возникает, когда белки одного вещества подобны белкам другого.В результате иммунная система считает их одинаковыми. В случае пищевой аллергии между одним продуктом питания может возникать перекрестная реактивность. Перекрестная реактивность также может происходить между пыльцой и продуктами питания или латексом и продуктами питания.

        Из-за перекрестной реактивности тестирование и диагностика пищевой аллергии может быть сложной задачей. Поскольку иммунная система воспринимает аналогичные белки как одинаковые, положительный результат кожной пробы или анализа крови (сывороточный IgE) может быть результатом приема пищи, но на самом деле у пациента может быть аллергия на вещество, перекрестно реагирующее с этой пищей. Однако у человека могут быть или не быть аллергические симптомы от употребления этой пищи. У человека может не быть аллергических симптомов от пищи, которая перекрестно реагирует с другой пищей или пыльцой, на которую у человека аллергия. Это верно, даже если у них положительный кожный тест или анализ крови на эту пищу. Этот момент невозможно переоценить. Многие люди в конечном итоге избегают продуктов из-за положительного результата теста, а в некоторых случаях они, возможно, ели эту пищу раньше без каких-либо проблем.

        Перекрестная реакция между коровьим молоком и молоком других млекопитающих

        Между коровьим молоком и молоком других млекопитающих, таких как коза и овца, наблюдается высокая степень перекрестной реактивности. Согласно исследованиям, риск аллергии (проявляющейся симптомами) на козье или овечье молоко у человека с аллергией на коровье молоко составляет около 90%.

        Риск аллергии на кобылье молоко (или ослиное молоко) намного ниже, примерно на 5%, которое имеет меньшую перекрестную реакцию с коровьим молоком.

        Перекрестная реактивность между продуктами в одной и той же группе животных

        Перекрестная реактивность между продуктами одной и той же группы животных встречается редко. Например, большинство людей с аллергией на коровье молоко могут есть говядину, а большинство людей с аллергией на яйца могут есть курицу без каких-либо симптомов на соответствующее мясо.

        Перекрестная реактивность между арахисом и другими бобовыми (соя и бобы)

        Арахис и соя относятся к семейству бобовых, в которое входят бобы и чечевица.Часто у людей с аллергией на арахис возникает вопрос, могут ли они есть продукты на основе сои или другие бобы. Более чем у 50% людей с аллергией на арахис будет положительный кожный тест или тест крови на аллергию на другие бобовые (соя, другие бобы), но оказывается, что 95% из них могут переносить и есть перекрестно-реактивные бобовые. Много лет назад было принято рекомендовать избегать употребления бобовых, включая сою, из-за аллергии на арахис, но эта практика оказалась ненужной.

        Перекрестная реактивность между арахисом и древесными орехами или семенами

        Как отмечалось выше, арахис относится к бобовым и не относится к древесным орехам (миндаль, грецкие орехи, кешью и т. Д.).). Тем не менее, около 35% детей ясельного возраста с аллергией на арахис в США страдают или разовьются аллергией на древесные орехи. Если ребенок страдает аллергией на арахис, у ребенка довольно часто возникает «коаллергия» на древесные орехи. Поэтому врачи рекомендуют маленьким детям избегать древесных орехов, если они страдают аллергией на арахис. Безопасность также вызывает беспокойство. Маленьким детям может быть трудно отличить древесный орех от арахиса. Таким образом, существует вероятность перекрестного заражения продуктов из древесных орехов арахисом. Исследования изучали, является ли обычное возникновение аллергии как на арахис, так и на орехи из-за перекрестной реактивности аллергенов.По крайней мере, одно исследование показало, что МОГУТ быть общие перекрестно-реактивные части аллергических белков. Но истинная перекрестная реактивность неизвестна. Однако более серьезная проблема заключается в том, что у людей, страдающих аллергией на арахис, часто встречается аллергия на древесные орехи. Врачи должны следить за аллергией на древесные орехи у людей, страдающих аллергией на арахис. Их рекомендации следует давать в индивидуальном порядке.

        То же самое при аллергии на арахис и на семена, такие как кунжут. Есть несколько человек, у которых аллергия на оба эти вещества.Вероятно, это связано с возникновением более одной пищевой аллергии у сильно аллергиков, а не с перекрестной реактивностью. Что касается древесных орехов, существует высокая степень перекрестной реактивности между кешью и фисташками, а также между грецким орехом и пеканом. Большинство людей, страдающих аллергией на один древесный орех, не имеют аллергии на все древесные орехи.

        Перекрестная реактивность между рыбами

        Существует значительная перекрестная реактивность между различными видами рыб, включая пресноводных и соленых рыб. Риск аллергии на другую рыбу при аллергии на одну рыбу составляет около 50%.

        Перекрестная реактивность между моллюсками

        Моллюски, такие как рыба, арахис и древесные орехи, обычно вызывают тяжелые, потенциально опасные для жизни реакции. Среди ракообразных моллюсков (креветки, омары, крабы, раки) высокая степень перекрестной реактивности. Риск аллергии на других ракообразных моллюсков составляет 75%. Риск может быть ниже из-за перекрестной реактивности между ракообразными и моллюсками, не являющимися ракообразными, такими как моллюски, устрицы, гребешок, мидии.Следует отметить перекрестную реактивность между хитинами (компонентом экзоскелета моллюсков и насекомых) пылевых клещей и ракообразных. Это может привести к «ложноположительному» тесту на моллюсков без каких-либо клинических симптомов.

        Перекрестная реактивность между пыльцой и продуктами питания (синдром пыльцы и пищи или синдром оральной аллергии)

        У некоторых людей с аллергией на пыльцу (аллергический ринит или сенная лихорадка) симптомы могут развиваться вокруг, во рту и горле сразу после употребления сырых свежих фруктов, овощей, орехов или семян, содержащих белки, перекрестно реагирующие с пыльцой. Это известно как синдром оральной аллергии или синдром пищевой пыльцы. Например, люди с аллергией на пыльцу березы могут испытывать симптомы после употребления сырых яблок, персиков, фруктов без косточек, моркови, арахиса и лесного ореха. Точно так же люди, страдающие аллергией на амброзию, испытывают симптомы, связанные с дынями среди других продуктов. Симптомы могут включать зуд или покалывание губ, языка, нёба или горла. Кроме того, может быть крапивница вокруг области рта, где пища контактировала с кожей, или отек губ, языка и стеснения в горле.Менее чем в 3% симптомы могут стать системными (за пределами рта или горла) или привести к анафилаксии. Приготовленные формы продуктов обычно переносятся, потому что пищевые белки, которые перекрестно реагируют с пыльцой, хрупкие и расщепляются при воздействии тепла или желудочных кислот (так, например, сырые яблоки могут вызывать симптомы, но яблочный пирог можно есть без любые симптомы). Не все люди с аллергией на пыльцу имеют синдром оральной аллергии (СОАС), но у многих он есть. А у тех, у кого есть синдром оральной аллергии, могут наблюдаться симптомы, связанные с некоторыми, но не всеми продуктами, перекрестно реактивными с определенной пыльцой, на которую у них аллергия.

        Перекрестная реактивность между латексом и продуктами питания

        Латекс — это натуральный продукт, полученный из вещества молочного цвета, извлеченного из каучукового дерева. Обычные изделия из натурального латекса включают латексные перчатки и воздушные шары. Латекс может вызывать несколько типов аллергических или неаллергических (раздражающих) реакций. Наиболее опасным типом является IgE-опосредованная аллергическая реакция на латекс, которая приводит к немедленным реакциям, таким как крапивница, отек, хрипы и анафилаксия. Примерно от 30 до 50% людей с IgE-опосредованной аллергией на латекс могут испытывать симптомы, связанные с перекрестной реакцией на латекс любого или нескольких фруктов, включая, как правило, банан, авокадо, киви и каштан.Однако общая распространенность опосредованных IgE реакций на латекс встречается редко. Большинство зарегистрированных реакций связано с контактной чувствительностью.

        Последнее слово

        Индивидуальные реакции различаются, когда речь идет о пищевой аллергии и перекрестной реактивности. А из-за дополнительных проблем при диагностическом тестировании, связанных с перекрестной реактивностью аллергенов, важно поговорить со своим аллергологом-иммунологом (аллергологом) о своих симптомах, связанных с пищевыми продуктами. Например, у людей с аллергией на пыльцу березы или травы может быть положительный кожный тест на арахис.Ваш аллерголог имеет опыт в области перекрестной реактивности аллергенов и может помочь поставить точный диагноз и дать рекомендации относительно того, следует ли исключить перекрестно реактивную пищу или нет.

        Доктор Вайшали Манкад занимается частной практикой в ​​Allergy Partners в Роли, центре Allergy Partners, штат Пенсильвания, который является крупнейшей в стране специализированной клиникой в ​​области аллергии, астмы и иммунологии. Она специализируется на уходе за детьми и взрослыми с пищевой аллергией и другими аллергическими состояниями, астмой, экземой и иммунологическими заболеваниями.Доктор Манкад родом из ветреного города Чикаго. В 1998 году она переехала в Дарем, Северная Каролина, где прошла трехлетнюю резидентуру по педиатрии в Медицинском центре Университета Дьюка. Она оставалась в Duke для стажировки в области аллергии-иммунологии с 2003 по 2005 год, а затем до 2007 года работала на факультете детской аллергии и иммунологии в Duke. Затем она продолжила свою карьеру в частной практике. Доктор Манкад живет со своим мужем и двумя детьми в Чапел-Хилл, Северная Каролина.Ни один опыт не научил ее больше о повседневных и долгосрочных проблемах, с которыми сталкиваются отдельные лица и семьи, страдающие пищевой аллергией, чем ее собственная дочь, у которой есть IgE-опосредованная пищевая аллергия на яйца, арахис, древесные орехи, белый картофель и пищевой белковый энтероколит. к коровьему молоку.

        Медицинское освидетельствование, июль 2015 г.

        Информация и советы по аллергии на орехи.

        Что такое аллергия на древесные орехи?

        Аллергия на орехи означает, что иммунная система ошибочно считает, что белок в орехах вреден, и вызывает аллергическую реакцию в ошибочной попытке защитить организм от «захватчика».Аллергия на орехи требует специализированной медицинской диагностики и лечения, поскольку аллергические реакции могут быть серьезными и опасными для жизни. Рекомендуется проконсультироваться с иммунологом и аккредитованным / зарегистрированным диетологом, специализирующимся на пищевой аллергии. Нередко бывает аллергия на несколько видов орехов, но также возможна аллергия только на один вид орехов и возможность без проблем есть другие орехи.

        Единственное лечение пищевой аллергии — ее избегание.

        Если у человека аллергия на орех или любую другую пищу, он должен избегать его употребления.Даже небольшое количество может вызвать реакцию, которая может быть опасной для жизни. Что касается древесных орехов, после определения конкретных аллергенов орехов можно есть и другие виды орехов, но рекомендуется употреблять их в скорлупе, чтобы избежать возможного перекрестного заражения.

        Насколько распространена аллергия на древесные орехи?

        К древесным орехам относятся миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

        В Австралии один из самых высоких уровней пищевой аллергии в мире 59 , а аллергия на древесные орехи — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, поражающая 3.1% младенцев и детей раннего возраста 60 . К счастью, аллергия на макадамия встречается редко и, по оценкам, вызывает менее 5% всех аллергий на древесные орехи 26,61 . В то время как другие виды пищевой аллергии, такие как аллергия на яйца или молоко, обычно исчезают к тому времени, когда ребенок пойдет в школу, аллергия на орехи с большей вероятностью сохранится во взрослом возрасте 27 , и только до 20% детей перерастут их. Обзор аллергии на древесные орехи, проведенный в 2015 г. 62 , показал, что показатели распространенности во всем мире различаются.В среднем они затрагивают менее 2% населения, но могут достигать 5%. Интересно, что индивидуальная аллергия на древесные орехи также различалась в зависимости от региона. Например, аллергия на грецкий орех наиболее распространена в Великобритании, а аллергия на фундук — в Европе.

        Симптомы аллергии на орехи

        Симптомы пищевой аллергии обычно возникают сразу после приема пищи и могут включать зуд, отек, крапивницу, хрипы, одышку, потливость, головокружение, тошноту и расстройство кишечника.В тяжелых случаях аллергическая реакция может вызвать анафилаксию (отек горла, ограничивающий способность дышать) и внезапное падение артериального давления, которое может привести к органной недостаточности. Если не лечить, это может быть смертельным.

        Людям с анафилактической реакцией на орехи рекомендуется иметь при себе шприц-ручку с дозой адреналина (также называемого адреналином), чтобы помочь им пережить случайное употребление орехов, однако следует также немедленно обратиться за медицинской помощью. Им также необходимо внимательно читать этикетки на продуктах и ​​задавать вопросы в ресторанах и кафе, чтобы избежать употребления орехов в пище.

        Арахис не является древесным орехом

        Арахис — это молотый орех, а не древесный орех, и он классифицируется как бобовые. Тем не менее, арахис часто связывают с древесными орехами в информации об аллергии на орехи, поскольку они вызывают аналогичные реакции. Аллергия на арахис встречается чаще, чем аллергия на древесные орехи, хотя обе, включая аллергию на макадамию, могут вызывать серьезные реакции или анафилаксию. Аллергия на арахис и древесные орехи увеличивается, и никто не знает, почему. Тем не менее, большое исследование здорового ореха в Мельбурне ищет возможные причины 63 .

        Избегать гаек

        Общие аллергены, такие как орехи, должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов, чтобы люди с аллергией на орехи могли их избегать. Если этикетка неясна, людям с аллергией на орехи, возможно, потребуется проконсультироваться с производителем. Семьям с ребенком, страдающим аллергией на орехи, рекомендуется избегать употребления орехов в домашних условиях, чтобы свести к минимуму их случайное воздействие. Остерегайтесь аллергии на орехи при приготовлении и подаче орехов или продуктов, содержащих орехи, детям, которых вы не знаете (например, когда друзья ваших детей приходят в гости или если вы устраиваете вечеринку).

        Орехи в школах и детских садах

        Отдельные школы и детские учреждения, где есть дети с аллергией на орехи, могут попросить всех детей не брать с собой орехи в коробку для завтрака, чтобы ребенок с аллергией случайно не съел орехи. Однако запреты на школьные орехи не рекомендуются правительствами штатов, поскольку они не доказали свою эффективность 71 . Они могут создать ложное чувство безопасности, из-за чего дети становятся менее бдительными. Школам необходимы правила в отношении аллергиков с указаниями для всех учащихся.Детей, страдающих аллергией на орехи, нужно узнать об опасностях обмена едой с друзьями, а их друзей нужно научить не делать этого, чтобы защитить своего партнера, страдающего аллергией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *