Рубрика

Аллергия на грецкие орехи: Аллергия на грецкие орехи? Тогда вы чувствительны и к орехам другим!

Содержание

Аллерген Грецкий орех (Walnut)

Аллерген Грецкий орех (Walnut)

Walnut (Грецкий орех) — Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к грецкому ореху. Грецкий орех, как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности. Грецкий орех применяют при изготовлении кондитерских изделий, поэтому, если имеется сенсибилизация к данному аллергену, необходимо избегать употребления в пищу таких продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на грецкий орех, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы. Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Подготовка к исследованию
Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую не газированную воду.

Показания к исследованию
Для диагностики аллергических заболеваний (бронхиальная астма,аллергический ринит, респираторный аллергоз), вызванных сенсибилизацией к грецкому ореху.
Для оценки риска развития аллергических реакций на грецкий орех.

Интерпретация
Референсные значения:

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л Класс Интерпретация результата
<0.10 0 отрицательно
0.10-0.34 I неоднозначный, часто без клинических проявлений
0.35-0.69
0.70-3.49 II слабо позитивный
3.50-17.49 III позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
17.50-52.49 IV
52.50-99.99 V
>100 VI

 

Причины повышения уровня специфических IgE
— наличие аллергических реакций к пыльце тополя;
— бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обусловленные сенсибилизацией к пыльце тополя.

Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
— ограничение или исключение контакта с аллергеном;
проведение медикаментозного лечения.

На результаты могут влиять
Гемолиз, хилёз пробы занижает результат исследования.
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Назначается в комплексе с
Общий Ig E
Ala TOP allergy screen (скрининговый тест на специфические Ig E
Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пыльцевым аллергенам ивы, дуба, злаковых (ежа сборная, мятлик луговой, овсянница луговая) и сорных (полынь, марь, лебеда, крапива) трав, на некоторые пищевые аллергены (яблоки, груши, персики, вишня, миндаль, арахис, семена подсолнечника)

Грецкие орехи — пищевой аллерген. Причины и симптомы аллергии на грецкий орех. Все о пищевой аллергии и ее лечении.

Причины аллергии на грецкий орех.

Аллергия на грецкий орех может появиться еще в детстве. Условно, больных с ней можно разделить на три группы.

Во-первых, это пациенты с аллергией на пыльцу березы, которые реагируют и на грецкий орех (как и на другие фрукты и овощи).

В этом случае, аллергия на грецкие орехи является следствием перекрестной реакции между пыльцевыми аллергенами и подобными белками в растительной пище. Этот вид пищевой аллергии, как правило, не осложнён: аллергенные белки легко разрушаются в желудке, а пациенты переносят термически обработанную пищу.

Вторая группа – люди, которые, в основном, имеют аллергию на другие орехи (в частности, лесной, бразильский орех, пекан).

Белки, отвечающие за этот вид аллергии, устойчивы к высоким температурам и процессам пищеварения и не разрушаются под их действием. Соответственно, больные с такой аллергией могут страдать от тяжелых аллергических реакций, в том числе – анафилаксии.

Важно помнить, что тяжелые реакции могут возникнуть при первом употреблении грецкого ореха пациентами, которые страдают аллергией к другим орехам.

И третья группа – больные с аллергией на персик (и/или яблоко, грушу, вишню, абрикос, сливу, миндаль и другие фрукты из семейства розовых).

Эти пациенты обычно реагируют на термостойкий белок LTP (белок-переносчик липидов), который присутствует, в основном, в растениях семейства Розовые (Rosaceae), а также в большинстве других пищевых продуктах растительного происхождения. LTP тоже не разрушается в процессе термической обработки, поэтому и реакции на него могут быть довольно тяжелыми, включая анафилаксию.

Большинство пациентов, чувствительных к этому белку, имеют в анамнезе аллергию на персик (оральную аллергию и/или более тяжелые аллергические реакции). А около половины тех, кто реагирует на LTP, чувствительны к грецкому [5] и другим древесным орехам.

Сочетанные аллергии на орехи и семена встречаются реже, чем считалось прежде

Результаты проспективного исследования ProNut показали, что большинству детей с аллергией на орехи, произрастающие на деревьях, можно вводить в рацион другие орехи и семена. Особенно это касается детей младшего возраста — тем не менее, вводить новые орехи в рацион необходимо с осторожностью, наблюдая за состоянием ребенка.

До недавнего времени детям с аллергией на орехи, растущие на деревьях, врачи обычно советовали избегать употребления любых орехов. Однако результаты исследования, проведенного под руководством Хелен Брау (Helen Brough), консультанта по детской аллергии из больницы Guy’s and St. Thomas’ фонда Национальной системы здравоохранения (NHS Foundation), позволяют сделать вывод, что такая стратегия необходима далеко не всегда. Более того, иногда такой подход может даже усилить проявления аллергии на орехи.

Х. Брау с коллегами поставила задачу оценить, насколько часто у детей встречаются сочетанные аллергии на арахис, на орехи, произрастающие на деревьях, и на семена кунжута. Также исследователи планировали изучить возможность введения в рацион детей-аллергиков новых орехов, определить необходимые меры предосторожности и оценить качество жизни ребенка после введения новых орехов в его рацион.

В мультицентровом исследовании ProNut приняли участие 133 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 16 лет; из них 50 участников жили в Лондоне, 42 — в Женеве и 41 — в Валенсии. В течение года, предшествовавшего исследованию, у всех детей была выявлена опосредованная иммуноглобулином Е аллергическая реакция на тот или иной вид ореха.

В течение трех месяцев ученые последовательно проверяли аллергическую реакцию детей на 11 орехов и семян, при этом за один визит проверяли одновременно до 3 орехов. У 50 детей из Лондона было отмечено 98 положительных результатов провокационных проб, у 42 детей из Женевы — 94, у 41 ребенка из Валенсии — 64.

Исследователи выявили 69% детей с моноаллергией среди участников 2 лет и младше. В старших возрастных группах процент моноаллергиков оказался ниже. Многие комбинации орехов статистически значимо вызывали сочетанные аллергии. Так, сочетанные аллергии были достоверно значимы для таких комбинаций, как грецкий орех — орех пекан, фисташки — кешью, австралийский орех — фундук, фундук — грецкий орех — австралийский орех — орех пекан.

Полученные данные не подтвердили, что аллергия на орех пекан всегда сопровождается аллергией на грецкие орехи, а аллергия на кешью — гиперчувствительностью к фисташкам. У 2,8% детей с аллергией на фисташки не было выявлено аллергии на кешью, однако 16,7% детей с аллергией на кешью могли употреблять фисташки без каких-либо аллергических проявлений. Схожим образом, лишь у 6,1% детей с аллергией на орех пекан наблюдалась нормальная переносимость грецких орехов, а у 29,5% детей с аллергией на грецкие орехи не было гиперчувствительности к орехам пекан.

«Проведенное исследование показывает, что общепринятая стратегия, которая кажется очевидной, может не являться таковой, − говорит Хью Сампсон (Hugh Sampson), профессор педиатрии из госпиталя Маунт-Синай (Mount Sinai Hospital) в США. — Надеюсь, в будущем мы получим больше информации об орехах и связанных с ними аллергических реакциях».

В последние годы во врачебной среде изменились представления о способах предотвращения аллергии на орехи и стратегиях при ее наличии. Особенно сильно на взгляды аллергологов повлияли две публикации. В одной были представлены данные по исследованию LEAP, в другой — результаты длительного наблюдения за пациентами, принявшими участие в исследовании LEAP-On. Обе работы показали, что раннее введение в рацион арахиса может предотвратить возникновение аллергии на этот орех.

Анализ на аллерген ige грецкий орех (f256) – сдать по цене 515 руб. в Москве

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Стоимость забора биоматериала

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2016 года Лаборатория «Литех» изменяет порядок и стоимость забора биоматериала.

Прейскурант

Наименование услуги Стоимость в рублях*
1 Забор крови из вены, вне зависимости от количества пробирок 170
2 Взятие мазков, вне зависимости от количества стёкол 300

*Цены у Партнеров могут отличаться.


Анализ мочи и кала принимается в специальных контейнерах, бесплатно получить которые можно в медицинских офисах «Литех» или приобрести в аптеке.


Внимание! Скидки и специальные предложения не распространяются на забор биологического материала и генетические исследования

Аллергия на грецкий орех относится к числу опасных состояний, которые при отсутствии лечения могут привести к анафилактическому шоку. Специфические белки, содержащиеся в этом продукте, способны спровоцировать отёк Квинке. При употреблении орехосодержащих продуктов и развитии аллергической реакции необходима срочная медицинская помощь.

Реакция имунной системы на употребление грецких орехов в медицине называется арахисово-ореховым синдромом. Довольно часто у пациентов, страдающих этой болезнью, наблюдается перекрестная аллергия на фундук, арахис и иные виды орехов и бобовых. К симптомам нарушения относятся:

  • крапивница,
  • затруднение дыхания,
  • сухой кашель,
  • астматические приступы
  • и другие типичные проявления.

В ряде случаев, при аллергии на орех грецкий, у больных возможно обострение хронических кожных болезней (псориаз, экзема, нейродермит и другие).

Аллергия на грецкий орех: диагностика

Для диагностики аллергии на грецкий орех необходимо сдать анализ крови на специфические антитела f256. Специальная подготовка не нужна, единственное ограничение для выполнения исследования — прием глюкокортикоидных препаратов.

Сдать необходимые анализы и быстро узнать, есть ли аллергия на орехи, можно в сети лабораторий Литех. Наши медицинские офисы расположены в нескольких районах Москвы. Записываясь на прием в любой из них, Вы сможете выбрать удобные для посещения день и время. Результаты высылаются по факсу и с курьерской службой, а также становятся доступными в режиме онлайн, в Вашем личном электронном кабинете.

Арахис (f13), IgE, ImmunoCAP (Peanut, Arachis hypogaea, f13, IgE, ImmunoCAP)

Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Исследование специфических IgE к экстракту нативных аллергенов арахиса, технология ImmunoCAP.

Арахис – семена растения Arаchishypogaеa семейства бобовых. Арахис употребляют в пищу в различном виде (сыром, жареном, вареном), его используют для приготовления арахисовой пасты и различных кондитерских изделий. Аллергия на арахис (а также орехи: миндаль, бразильский и грецкий орех, кешью, пекан, фисташки) – одна из наиболее распространенных причин тяжелых аллергических реакций, которые могут быть угрожающими для жизни (анафилаксия). Белки орехов термоустойчивы, кулинарная обработка не снижает их антигенных свойств. Обжарка, напротив, может повышать аллергенность. Сенсибилизация к арахису не снижается с возрастом. 

В арахисе обнаружено множество белков, среди которых не менее 13 обладают аллергенными свойствами, 5 из них доступны в виде рекомбинантных аллергенов (rAra h 1, rAra h 2, rAra h 3rAra h 8, rAra h 9) для аллергокомпонентного тестирования. Среди них первичную аллергию на арахис связывают преимущественно с тремя основными аллергенами – Ara h 1, Ara h 2, Ara h 3 (гомологи белков запаса семян). 

Поскольку арахис содержит широкий спектр аллергенов, для лабораторной диагностики аллергии на арахис сначала предпочтительно применить полный нативный экстракт арахиса. 

Однако выявление сенсибилизации в таких тестах не всегда однозначно коррелирует с симптомами аллергии и риском системных реакций на арахис. Нативный экстракт арахиса содержит много компонентов, которые могут перекрестно реагировать с другими аллергенами растений, что может стать причиной ложноположительных результатов. Тестирование чувствительности к отдельным аллергокомпонентам арахиса позволяет более точно прогнозировать риск тяжелых аллергических реакций и выявлять пациентов с перекрестной сенсибилизацией.

Аллергия на Грецкие Орехи; время и подготовка к анализу — Dila.ua

Общая характеристика

Орехи — сильный аллерген. Пищевая аллергия чаще всего проявляется нарушениями функций пищеварительной системы в виде тошноты, рвоты, болей в животе, диареи. Кожными симптомами аллергии на грецкий орех могут быть зуд, крапивница, атопический дерматит и ангиоотек, реже проявляются нарушения функций дыхательной системы. Возможны перекрестные реакции с киви, орехами других видов, мака, кунжута, риса, злаковых трав, лесных орехов

Тип биоматериала и способы взятия:

Тип БМ В отделении МЛ «ДІЛА» На дому В ЛПЗ Самостоятельно
венозная кровь В отделении МЛ «ДІЛА» На дому В ЛПЗ Самостоятельно

Правила подготовки пациента

Стандартные условия подготовки (если иное не определено врачом): За 8 часов Выдержать голодание, исключить жирную пищу. Можно пить воду.

В лабораторном справочнике можно ознакомиться с подробным описанием исследования

Цена и сроки исследования:

Специфические IgE, грецкий орех (f256)

Цена (грн.) 255

Срок 24 ч.

Аллергия на арахис и орехи 

Почему врачи бьют тревогу 
и как избежать опасности

Аллергия на арахис и орехи – это серьезная медицинская проблема, с которой сталкиваются в таких странах как США и Россия. Ежегодно в Америке от острой аллергической реакции погибают до 100-200 человек. Это заставляет врачей и ученых искать способы борьбы с заболеванием. Проблему комментирует аллерголог, доктор медицинских наук Вера Афанасьевна Ревякина. 

 

Арахис и орехи – сильные аллергены 

Арахис – растение из семейства бобовых – содержит 13 аллергенных фракций. Наиболее аллергенной фракцией считается – Ara h 2. Это маркер тяжелых аллергических проявлений. А, например, другой маркер — Ara h 8 — «отвечает» за легкую форму аллергии. Грецкий орех, миндаль также вызывают серьезные аллергические реакции. 

Продукты с содержанием арахиса широко используются в США. В результате число детей с аллергией на этот плод в Америке выросло за последние годы в несколько раз. Заболевание стало одной из главных причин смертности среди больных, страдающих пищевой аллергией. Ежегодно в США от анафилаксии – мгновенной аллергической реакции организма – на арахис умирают 100-200 человек. В медицине описан случай, когда поцелуй человека, поевшего арахисовую пасту, вызвал сильную аллергическая реакцию у партнера, чувствительного к этому плоду. Что уж говорить о переливании донорской крови… 

В России в пищевой промышленности в большей степени применяется не арахис, а орехи. Кроме того, еще недавно россиянки, стараясь увеличить лактацию при грудном вскармливании, ели грецкие орехи. В период, когда не было лечебных смесей, в качестве диетического продукта использовался миндаль. Его давали грудным детям в виде молока в качестве подкормки. Эти факторы повлияли на то, что в России появилось много детей с аллергией на орехи. 

 

Как избежать аллергии на орехи

Сегодня производители выпускают многие продукты, содержащие орехи и арахис, например: шоколад, хлебобулочные и кондитерские изделия и др. Эти многокомпонентные пищевые изделия могут вызывать серьезную аллергию. Тем более что арахис и орехи термостабильны, то есть термическая обработка не снижает, а усиливает их аллергенные свойства. Отдельная проблема заключается в том, что на этикетках нередко не указывается состав продукта. Если человек чувствителен к арахису или орехам и съест продукт, не зная, что в нем содержится этот ингредиент, возможна тяжелая реакция вплоть до анафилаксии – состояния, которое может привести к смерти.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

Анафилаксия – немедленная аллергическая реакция организма, которая развивается в течение нескольких минут после приема аллергенного продукта. Она может начинаться с таких клинических симптомов, как сердцебиение, снижение давления, потеря сознания, но повторный контакт с вызвавшим ее аллергеном может привести к летальному исходу, если помощь не будет оказана вовремя. Считается, что люди, которые однажды перенесли анафилаксию, должны всегда иметь при себе аптечку неотложной помощи, а еще лучше – шприц-укол с адреналином. 

 

Вакцины и шприц-уколы от пищевой аллергии

Ученые пока не изобрели вакцины от пищевой аллергии. Но делаются попытки проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Суть метода заключается в снижении чувствительности человека, например, к аллергенам на арахис. Российские аллергологи разрабатывают шприц-уколы для больных, подверженных высокому риску развития анафилаксии. Но на данный момент это средство неотложной терапии в России не зарегистрировано.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

Яйцо, рыба, шоколад, цитрусовые, клубника, малина – эти аллергены у всех на слуху. Часто родители даже не подозревают, что орехи – серьезный аллерген. Это важная проблема, к которой необходимо постоянно привлекать внимание.


Грецкие орехи — Кампания по анафилаксии

Следующая информация предназначена для того, чтобы помочь людям с аллергией на грецкие орехи успешно справиться с этим заболеванием. Информация предназначена в качестве общего руководства. Если вы знаете или считаете, что у вас аллергия на грецкие орехи, важно посетить врача общей практики и получить направление в аллергологическую клинику.

Общая информация

Аллергия на грецкие орехи бывает двух типов.

Первым типом считается первичная пищевая аллергия , , когда у человека появляется аллергия на грецкие орехи в результате прямого контакта с ними или контакта с продуктами, полученными из грецких орехов, такими как масло грецкого ореха.Этот тип аллергии может вызвать тяжелую, опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию), которая включает затрудненное дыхание.

Вторым типом аллергии на грецкий орех можно считать вторичную пищевую аллергию . Человек с этим типом аллергии сначала имеет аллергию на пыльцу, а затем начинает реагировать на грецкий орех. Это происходит из-за процесса, называемого перекрестной реактивностью, когда белок, содержащийся в пыльце, имеет сходство с белком, содержащимся в грецких орехах, и поэтому некоторые люди реагируют на грецкий орех.Эти реакции обычно легкие и включают зуд или припухлость во рту. Это явление известно как пищевой синдром пыльцы (ранее — синдром оральной аллергии) . Пострадавшие люди могут также иметь легкую реакцию на фундук, миндаль, некоторые виды фруктов с косточками (например, яблоки), фрукты с косточками (например, персики, вишни) и сырые овощи (например, морковь и сельдерей). Лишь небольшая часть людей с аллергией на грецкий орех имеет вторичную аллергию на грецкий орех.

Важно знать, какой из двух типов аллергии на грецкий орех поражает вас.Обсудите это со своим аллергологом.

Избегайте других орехов

Люди, страдающие аллергией на грецкие орехи, обычно имеют аллергию и на орехи пекан, и им можно посоветовать избегать обоих. Возможно, у вас также может быть аллергия на другие орехи, включая бразильский или кешью. Так что лучше избегать всех орехов, если у вас аллергия на один или два из них?

Некоторые эксперты по аллергии действительно посоветовали бы полностью избегать этого, чтобы перестраховаться. Но другие не согласны. В одном исследовании говорится: «У детей с аллергией на арахис или древесный орех введение определенных орехов, на которые у ребенка нет аллергии, может улучшить качество жизни и должно рассматриваться пациентами с аллергией на несколько продуктов, веганской или этнической диетой, у которых орехи являются важным источником белка.”

Наш совет: это зависит от того, какие тесты вы прошли. Если вы прошли тестирование на наличие определенных орехов, ваш врач или аллерголог посоветует, можно ли включить определенные орехи в свой рацион. Если вы все же едите определенные орехи, обычно рекомендуется делать это дома, чтобы вы могли лучше контролировать любой риск перекрестного заражения. Употребление орехов из скорлупы позволяет избежать риска перекрестного заражения другими орехами.

Если у вас , а не , протестированный на определенные орехи, то мы верим в безопасную игру — избегая всех орехов — до тех пор, пока вы не сможете пройти тестирование.

Где использовался

Грецкие орехи можно есть сырыми, они используются в пирогах, хлебе, бисквитах, мюсли, кондитерских изделиях и мороженом. Масло грецкого ореха можно найти в супермаркетах и ​​магазинах продуктового питания. Грецкие орехи используются в некоторых марках вустерского соуса.

Орехи — обычное дело в восточной кухне.

Масла

Масло грецкого ореха обычно используется из-за его вкуса, поэтому следует считать, что оно нерафинированное и поэтому не подходит для людей с аллергией на грецкий орех. Его используют в качестве масла для салата или поливают на гриле.

Лекарства, мыло, косметика и средства личной гигиены иногда содержат ореховые масла. Трудно определить уровень риска, который представляют эти продукты, поэтому мы советуем действовать осторожно и избегать их. На этикетках ингредиенты могут отображаться на латыни (латинское название грецкого ореха — Juglans regia. Варианты включают Juglans nigra).

Ссылки

Анафилаксия — Факты

Аллергия на арахис и древесные орехи Информационный бюллетень

Информационный бюллетень по адреналину

Рецензенты

Эта статья была отрецензирована д-ром Гэри Штифелем, консультантом по детской аллергии, Университетские больницы Лестера NHS Trust.

Dr Stiefel не раскрывает соответствующей информации.

Вся предоставляемая нами информация основана на доказательствах или следует мнению экспертов, а также проверена нашими экспертами в области клинических исследований и исследований. Если вы хотите знать источники, которые мы использовали при создании каких-либо наших информационных продуктов, сообщите нам об этом, и мы с радостью предоставим подробную информацию.

Дата публикации: сентябрь 2018 г.

Дата пересмотра: сентябрь 2021 г.

Все, что вам нужно знать об аллергии на древесные орехи

Аллергия на древесные орехи — одна из восьми наиболее распространенных пищевых аллергий, поражающих примерно 0.От 5 до 1% населения США. Древесные орехи растут на деревьях, а арахис — под землей и считается бобовыми. К древесным орехам относятся миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи.

Аллергия на один древесный орех не обязательно означает, что у человека есть аллергия на другие древесные орехи, но некоторые древесные орехи тесно связаны между собой, включая кешью с фисташками и пекан с грецким орехом. Несмотря на то, что люди, страдающие аллергией на древесные орехи, часто имеют аллергию на несколько видов древесных орехов, может быть уместным и безопасным употребление определенных древесных орехов, избегая при этом других.Это решение должно быть принято после тщательного обсуждения с аллергологом и должно основываться на множестве факторов, включая возраст человека, результаты тестирования на аллергию, риск потенциальной перекрестной реактивности между орехами, влияние на качество жизни и семейные предпочтения. Если человек, страдающий аллергией на определенные древесные орехи, предпочитает употреблять другие древесные орехи, он всегда должен учитывать потенциальный риск перекрестного заражения (введение следовых количеств аллергенной пищи во время приготовления и обработки), что может иметь или не иметь клинического значения. для всех людей.

Хотя 30% людей с аллергией на арахис также страдают аллергией на древесные орехи, наличие аллергии на древесные орехи не обязательно означает, что у человека аллергия на арахис. Люди с аллергией на древесные орехи также обычно могут без проблем употреблять семена, такие как кунжут, подсолнечник и тыква. Они также обычно переносят орех макадамия и кедр, которые также являются семенами. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов называет кокос древесным орехом, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, также без труда переносят кокос, поскольку кокос на самом деле не орех, а скорее фрукт.Мускатный орех, водяной каштан, мускатная тыква и орехи ши не относятся к древесным орехам (термин «орех» не всегда означает древесный орех) и, как правило, хорошо переносятся людьми, страдающими аллергией на древесные орехи. Все люди с аллергией на древесные орехи должны обсудить эти особые диетические соображения с аллергологом, знакомым с лечением пищевой аллергии.

Хотя аллергия на древесные орехи обычно начинается в детстве и сохраняется на протяжении всей жизни, примерно 10% людей могут со временем перерасти аллергию на древесные орехи.Основываясь на результатах повторных тестов на аллергию, можно рассмотреть вопрос о пероральном приеме пищи под наблюдением, если существует благоприятная вероятность того, что аллергия переросла.

Проблемы с пищевыми продуктами также следует учитывать, если пациенты показывают низкий уровень чувствительности при кожном уколе или тестировании сывороточного IgE, что не может считаться совместимым с истинной клинической аллергией. Все проблемы с пероральным приемом пищи должны выполняться в медицинском учреждении, оборудованном для распознавания и лечения аллергических реакций, под наблюдением аллерголога.

Реакция на древесные орехи может быть серьезной, включая опасную для жизни анафилаксию, и люди с аллергией на древесные орехи должны иметь в наличии адреналин в любое время. При надлежащем образовании люди с аллергией на древесные орехи могут поддерживать широкую и адекватную с точки зрения питания диету и обеспечивать хорошее качество жизни.

Узнайте больше о пищевой аллергии.

Эта статья была отрецензирована Эндрю Муром, MD, FAAAAI

Проверено: 28.09.20

Аллергия на орехи — Better Health Channel

Термин «аллергия на орехи» может сбивать с толку, потому что мы склонны использовать его для описания аллергической реакции на плоды посторонних растений, таких как арахис, семена и орехи, растущие на деревьях.Арахис родственен нуту и ​​гороху, тогда как древесные орехи включают миндаль, кешью, орехи макадамия и грецкие орехи. Семена включают семена кунжута, подсолнечника и кокосы.

Аллергия на арахис — одна из самых распространенных аллергий у детей, и, хотя у одних аллергия со временем улучшится, у других она усугубится. Люди, страдающие аллергией на арахис, не обязательно будут иметь аллергию на орехи или семена.

Симптомы аллергии на арахис, древесный орех или семена варьируются от легких реакций до тяжелой аллергической реакции (анафилаксии).Наиболее частыми симптомами аллергии на орехи являются красные прыщики на коже (крапивница) и другие аллергические симптомы, такие как насморк, судороги, тошнота или рвота. Лучший способ справиться с аллергией на арахис, древесные орехи и семена — избегать всех продуктов, содержащих эти продукты.

Пищевая аллергия может быть опасной для жизни, а арахис, древесные орехи и семена являются одними из наиболее распространенных пищевых триггеров, вызывающих серьезные аллергические реакции, угрожающие жизни. Если у вас или у вашего опекаемого ребенка возникла тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), вызовите скорую помощь по телефону «тройной ноль» (000).Не стойте и не ходите. Введите адреналин (адреналин) через автоинжектор (EpiPen®), если таковой имеется.

Симптомы аллергии на орехи

Иммунная система каждого человека отличается, и аллергия на арахис, древесный орех и семена может вызывать различные признаки и симптомы, от легких до тяжелых. Многие пищевые аллергии не вызывают серьезных симптомов, но у некоторых людей они могут быть опасными для жизни, и к ним следует относиться серьезно.

У некоторых людей есть отрицательные или побочные реакции на пищу (например, головная боль или вздутие живота), не вызванные аллергией.Они могут быть вызваны такими факторами, как пищевое отравление, токсические реакции или пищевая чувствительность (непереносимость). Хотя это не аллергические реакции, их часто принимают за аллергию.

Легкие аллергические симптомы, которые могут возникнуть до тяжелой аллергической реакции, включают:

  • выпуклые красные шишки на коже — крапивница (крапивница)
  • отек губ
  • покалывание в горле и во рту
  • кожный зуд и сыпь
  • насморк
  • сдавление горла
  • симптомы пищеварения — спазмы, боли в животе, тошнота или рвота.

Если вы или ребенок, который находится у вас под опекой, испытали какие-либо из этих симптомов после употребления в пищу арахиса, древесных орехов или семян, риск серьезной реакции после употребления этой пищи выше, чем обычно. Попросите врача направить вас к специалисту по клинической иммунологии или аллергии.

Записывать симптомы аллергии на орехи

Диагностировать аллергию может быть сложно. Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка, находящегося под вашим наблюдением, может быть аллергия, ведение записей о симптомах может помочь вам и вашему врачу понять, что их вызывает.

Ведите дневник, в котором описывайте симптомы, а также время и место их появления. Ваш дневник может включать информацию о том, возникают ли симптомы:

  • внутри вашего дома, снаружи или и то, и другое
  • на короткое время или дольше
  • ночью, днем ​​или когда вы просыпаетесь
  • после того, как у вас было определенное время. еда или питье
  • после того, как вы приняли лекарство на травах.

Тяжелая аллергическая реакция — анафилаксия

Арахис и древесные орехи являются одними из наиболее распространенных продуктов, вызывающих тяжелые аллергические реакции.Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) опасна для жизни.

Симптомы тяжелой аллергической реакции включают:

  • затрудненное или шумное дыхание
  • отек языка
  • отек или стеснение в горле
  • затруднение при разговоре или хриплый голос
  • хрип или постоянный кашель
  • постоянное головокружение коллапс
  • бледность и вялость у детей раннего возраста.

Если у вас или у вашего опекаемого ребенка возникла тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), позвоните в скорую помощь компании Triple Zero (000).Не стойте и не ходите. Введите адреналин (адреналин) через автоинжектор (EpiPen®), если таковой имеется.

Причины аллергии на орехи

При всех аллергиях иммунная система реагирует на определенные триггерные молекулы аллергии (аллергены). Ваша иммунная система или иммунная система ребенка, о котором вы заботитесь, вырабатывает антитела, которые обнаруживают аллерген и вызывают воспалительные реакции и выброс химического вещества, называемого гистамином. Гистамин вызывает крапивницу, сенную лихорадку и другие аллергические симптомы.

Молекулы, вызывающие вашу аллергическую реакцию, могут присутствовать в ряде продуктов, и у вас может быть аллергическая реакция на продукты, содержащие эту молекулу.По этой причине у некоторых людей есть аллергия на кешью и фисташки, вызывающие аллергию. Это известно как перекрестная реактивность. Поговорите со своим врачом о перекрестной реактивности, потому что ее трудно предсказать.

Помимо арахиса, у некоторых людей аллергические реакции могут вызывать и различные древесные орехи. К ним относятся, помимо прочего:

  • миндаль
  • бразильские орехи
  • кешью
  • фундук
  • гикори
  • орехи макадамии
  • грецкие орехи
  • кедровые орехи
  • фисташки
  • .

Наиболее распространенным типом аллергии на семена является кунжут, хотя другие виды семян, такие как семена подсолнечника и мака, также могут вызывать аллергию. Аллергические реакции на употребление в пищу кокосового ореха, крупного семени, возникают редко. Однако чаще встречается аллергическая реакция (контактный дерматит), вызванная контактом с кокосом, косметикой и продуктами, содержащими кокос.

Аллергию на арахис, древесный орех и семена трудно предсказать, поэтому обратитесь к врачу для точного диагноза.

Диагностика аллергии на орехи

Если у вас есть симптомы аллергии, обратитесь к семейному врачу, который задаст вам несколько вопросов о ваших аллергических реакциях.Вы также можете обсудить свои записи о симптомах. Чтобы диагностировать аллергию, врач может направить вас к врачу-специалисту, известному как аллерголог или клинический иммунолог.

Аллергологи могут провести тест на аллергию, используя ряд методов, в зависимости от типа потенциальной аллергии. Чтобы проверить наличие аллергии на арахис, орехи и семена, аллерголог может:

  • провести кожный укол
  • провести анализ крови
  • попросить вас временно отказаться от всех орехов или продуктов, содержащих орехи (исключающая диета), затем В дальнейшем верните орехи в свой рацион (пищевой вызов) под строгим медицинским наблюдением.

Недоказанные методы тестирования на аллергию

Ряд методов претендует на то, чтобы тестировать на аллергию, но не были подтверждены ни с медицинской, ни с научной точки зрения. Они могут быть дорогостоящими и могут привести к опасному отказу от определенных продуктов. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA), организация, представляющая аллергологов в Австралии, рекомендует не использовать определенные методы для проверки потенциальных аллергий. Эти методы включают:

  • цитотоксическое тестирование пищевых продуктов
  • электродермальное тестирование
  • анализ волос
  • иридология
  • кинезиология
  • импульсное тестирование
  • рефлексология
  • тестирование Vega.

Всегда говорите со своим врачом, если вы думаете об использовании дополнительных лекарств или терапии для проверки на аллергию.

Лечение аллергии на орехи

Единственное лечение пищевой аллергии — избегать продуктов, вызывающих у вас аллергию. Даже если вы будете осторожны, трудно избежать любого контакта с определенной пищей.

Если вы подвержены риску серьезной аллергической реакции и вам прописали автоинъектор адреналина (адреналина) (например, EpiPen), ASCIA рекомендует иметь план действий при анафилаксии.Если вы не входите в группу высокого риска и вам не прописали автоинъектор адреналина, ASCIA рекомендует иметь план действий ASCIA при аллергических реакциях.

Чтобы помочь избежать употребления пищи, людям с пищевой аллергией необходимо научиться читать этикетки на пищевых продуктах и ​​чувствовать себя комфортно. У ASCIA есть информационные бюллетени, которые помогут вам понять, как читать этикетки на пищевых продуктах и ​​чего следует избегать, если у вас аллергия на арахис, древесный орех или семена.

Неточный диагноз может привести к дорогостоящему и неэффективному лечению и ненужному отказу от пищи, что может привести к недоеданию и отвращению к пище, особенно у детей.Всегда говорите со своим врачом о своем диагнозе пищевой аллергии и вариантах лечения.

Неотложная помощь при тяжелых аллергических реакциях

Если вы подвержены риску тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), возьмите с собой автоинжектор адреналина, такой как EpiPen®, и средство вызова медицинской помощи, например мобильный телефон.

Экстренные меры реагирования на тяжелую аллергическую реакцию:

  • уложить человека на горизонтальную поверхность — не позволять ему стоять или ходить
  • вводить адреналин с помощью автоинжектора (такого как EpiPen®)
  • всегда набирать тройной ноль (000) вызвать скорую помощь в неотложной медицинской помощи.

Если вы подвержены риску тяжелой аллергической реакции, убедитесь, что у вас:

  • есть план действий по серьезной аллергической реакции
  • имейте при себе автоинжектор адреналина (например, EpiPen®) для лечения тяжелой аллергической реакции
  • износ медицинские идентификационные украшения — это увеличивает вероятность введения адреналина в экстренной ситуации.
  • Избегайте приема лекарств (где возможно), которые могут усилить тяжесть аллергической реакции или усложнить ее лечение, например бета-блокаторы.
  • Обратитесь за медицинской помощью.

Куда обратиться за помощью

Аллергия на орехи и арахис (для детей)

Ой, орехи! Они определенно могут вызвать у вас проблемы, если у вас на них аллергия — а в наши дни растет число детей.

Так о каких орехах идет речь? Например, арахис, хотя на самом деле он не орех. Это бобовые (скажем: LEH-gyoom), такие как горох и чечевица. У человека также может быть аллергия на орехи, растущие на деревьях, такие как миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью, фундук, бразильские орехи и фисташки.

Когда вы думаете об аллергии, вы можете представить себе частое чихание и насморк. Но в отличие от аллергии на весенние цветы, аллергия на орехи или арахис может вызвать затрудненное дыхание и другие очень серьезные проблемы со здоровьем. Вот почему очень важно для людей с аллергией на орехи или арахис на избегать употребления орехов и арахиса , что может быть сложно, потому что они содержатся в большом количестве продуктов.

Что происходит при аллергии на древесный орех или арахис?

Ваша иммунная система обычно борется с инфекциями.Но когда у кого-то аллергия на орехи, он слишком остро реагирует на белки в орехах. Если человек ест что-то, что содержит орех, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками, и в ответ очень усердно борется с захватчиками. Это вызывает аллергическую реакцию.

Каковы признаки и симптомы аллергии на орехи?

Когда у кого-то с аллергией на арахис или древесные орехи есть что-то с орехами, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин (произносится: HISS-tuh-meen).

Это может вызвать такие симптомы, как:

  • хрипы
  • проблемы с дыханием
  • кашляет
  • чихание
  • охриплость
  • герметичность горла
  • боль в животе
  • рвота
  • понос
  • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
  • ульев
  • припухлость
  • падение артериального давления
  • головокружение или обморок
  • беспокойство или ощущение, что происходит что-то плохое

Реакция на такие продукты, как арахис и древесные орехи, может быть разной.Все зависит от человека — и иногда один и тот же человек может по-разному реагировать в разное время.

В наиболее серьезных случаях аллергия на орехи или арахис может вызвать анафилаксию (скажем: an-uh-fuh-LAK-sis). Анафилаксия — это внезапная опасная для жизни аллергическая реакция. У человека может упасть артериальное давление, дыхательные трубки могут сузиться, а язык опухнуть.

Люди, подверженные риску такой реакции, должны быть очень осторожны и иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, когда им может потребоваться использование специальных лекарств, чтобы эти симптомы не ухудшились.

Стр. 2

Что сделает доктор?

Если ваш врач подозревает, что у вас аллергия на орехи или арахис, он, вероятно, направит вас к врачу, специализирующемуся на аллергии.

аллерголог (специалист по аллергии) спросит вас о прошлых реакциях и о том, сколько времени проходит между употреблением ореха или арахиса и появлением симптомов, таких как крапивница.

Аллерголог может также спросить, есть ли у кого-либо в вашей семье аллергия или другие аллергические состояния, такие как экзема или астма.Исследователи не уверены, почему у одних людей пищевая аллергия, а у других нет, но иногда они живут семьями.

Аллерголог может также сделать кожную пробу. Это способ увидеть, как ваше тело реагирует на очень небольшое количество ореха, доставляющего вам неприятности. Аллерголог будет использовать жидкий экстракт ореха, который может вызывать у вас симптомы.

Во время кожного пробы на коже оставляется небольшая царапина (это будет быстрая щипка, но иголок нет!).Вот как немного жидкого ореха попадает в вашу кожу. Если у вас появляется красноватое, зудящее, приподнятое пятно, это означает, что у вас может быть аллергия на этот продукт или вещество.

Кожные пробы — лучший тест на пищевую аллергию, но если требуется дополнительная информация, врач может также назначить анализ крови. В лаборатории кровь смешивают с пищей или веществом, на которое у вас может быть аллергия, и проверяют на наличие антител.

Важно помнить, что даже несмотря на то, что врач проверяет пищевую аллергию, тщательно подвергая вас очень небольшому количеству пищи, вам не следует пробовать это дома! Единственное место для проведения теста на аллергию — это кабинет аллерголога, где они проходят специальную подготовку и могут сразу дать вам лекарство, если у вас возникнет реакция.

Как лечить аллергию на древесный орех или арахис?

Не существует специального лекарства от аллергии на орехи или арахис, и многие люди не перерастают их. Лучшее лечение — избегать ореха. Это означает, что не ешьте этот орех, а также избегайте орехов, смешанных с едой. (Иногда эти продукты даже не имеют орехового вкуса! Вы бы поверили, что иногда в чили есть орехи, чтобы сделать его гуще?)

Чтобы оставаться в безопасности, нужно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​обращать внимание на то, что на них написано о том, как они были произведены.Некоторые продукты не содержат орехов, но производятся на фабриках, которые производят другие продукты, содержащие орехи. Проблема в том, что оборудование можно использовать для обоих продуктов, вызывая «перекрестное заражение». То же самое происходит в вашем собственном доме, если кто-то намазывает бутерброд арахисовым маслом и опускает тот же нож в банку с желе.

После проверки списка ингредиентов найдите на этикетке такие фразы:

  • «может содержать орехи»
  • «производится на общем оборудовании с древесными орехами или арахисом»

Людям, страдающим аллергией на орехи, также следует избегать продуктов с такими заявлениями на этикетке.Некоторые из продуктов самого высокого риска для людей с аллергией на арахис или древесные орехи включают:

  • печенье и выпечка
  • конфеты
  • мороженое
  • Азиатские и африканские продукты
  • соусов (можно использовать орехи для загущения блюд)

Поговорите со своим аллергологом о том, как оставаться в безопасности в школьной столовой. Также спросите, как вы должны справляться с другими встречами с арахисом, например, в ресторанах или на стадионах, где люди открывают скорлупу от арахиса.У людей с аллергией на орехи обычно не будет реакции, если они вдыхают мелкие частицы. Это потому, что пищу обычно нужно съесть, чтобы вызвать реакцию.

Стр. 4

Имейте план действий на случай чрезвычайной ситуации

Если у вас аллергия на орехи или арахис, вы и родитель должны на всякий случай составить план, как справиться с реакцией. Таким образом, ваши учителя, школьная медсестра, ваш тренер по баскетболу, ваши друзья — все будут знать, как выглядит реакция и как реагировать.

Чтобы немедленно вылечить анафилаксию, врачи рекомендуют людям с аллергией на орехи или арахис держать при себе укол эпинефрина (скажем: э-пух-NEH-frin). Этот вид инъекций адреналина поставляется в удобных для переноски контейнерах. Вы и ваш родитель можете решить, носить ли вы его с собой, или кто-то в школе держит его под рукой. Вам также необходимо будет указать человека, который сделает вам прививку.

Возможно, вам захочется иметь под рукой антигистаминные препараты при умеренных реакциях.Если происходит анафилаксия, это лекарство никогда не является заменой адреналина. После укола адреналина вам необходимо отправиться в больницу или другое медицинское учреждение, где за вами будут следить не менее 4 часов и следить за тем, чтобы реакция контролировалась и не возобновлялась.

Что еще мне нужно знать?

Не стесняйтесь, если вы узнали, что у вас аллергия на орехи или арахис. Об этом важно рассказать своим друзьям, семье, тренерам и учителям в школе.Чем больше людей знает, тем лучше для вас, потому что они могут помочь вам держаться подальше от ореха, который вызывает у вас проблемы.

Сообщить официанту в ресторане также очень важно, потому что он или она может увести вас от блюд, содержащих орехи. Точно так же тренер или учитель сможет выбрать для группы закуски, не содержащие орехов.

Здорово иметь таких людей, как ваши родители, которые могут помочь вам избежать орехов, но вы также захотите научиться избегать их самостоятельно.

аллергических реакций на грецкие орехи | Livestrong.com

Аллерголог проверяет клиента в лаборатории.

Кредит изображения: AlexRaths / iStock / Getty Images

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, девять из каждых 10 пищевых аллергий возникают в результате чувствительности к любому из восьми пищевых продуктов. Древесные орехи и другие древесные орехи входят в число этих восьми пищевых аллергенов. Аллергия на грецкий орех обычно длится всю жизнь. Грецкие орехи могут присутствовать в выпечке, ликере, конфетах, песто, мороженом, заправках для салатов или начинках, а также в миксах.Масло грецкого ореха, хотя и является хорошим источником полезных для здоровья жирных кислот омега-3, также может вызывать аллергию. Симптомы аллергии на грецкий орех варьируются от легких до опасных для жизни.

Причина реакции

Около 1,8 миллиона человек в США страдают аллергией на древесные орехи, сообщает Сеть пищевой аллергии и анафилаксии. Как и другие древесные орехи, грецкие орехи могут вызывать ряд неприятных реакций. Проблемы возникают, когда ваша иммунная система ошибочно принимает белок грецкого ореха за вредное вещество и выпускает в кровоток антитела для его уничтожения.Эти антитела стимулируют определенные клетки производить гистамины и другие химические вещества. Гистамины вызывают кожные, пищеварительные и респираторные симптомы, обычно связанные с аллергией. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, менее 10 процентов людей, страдающих аллергией на древесные орехи, перерастают свое состояние.

Симптомы

Симптомы аллергической реакции на грецкие орехи обычно проявляются не позднее, чем через четыре часа после контакта. Часто они всплывают в течение нескольких минут.Крапивница вокруг рта, которая распространяется на другие части тела, — типичные ранние признаки. Часто следуют сыпь и опухшие веки, а также слезотечение и заложенность носа. Могут возникнуть диарея или рвота, хрипы, затрудненное дыхание и приступы астмы. Простое прикосновение к грецким орехам может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Если белки грецкого ореха попадают в вашу кожу через рану, реакция может быть такой же или даже большей, чем от их употребления. Аллергические симптомы обычно проходят в течение 24 часов.

Анафилаксия

Некоторые аллергические реакции прогрессируют до анафилаксии, серьезного и, возможно, опасного для жизни состояния.Анафилаксия — это состояние шока, требующее немедленного лечения. Признаки анафилаксии включают слабый учащенный пульс; липкая, холодная кожа; респираторный дистресс; и обморок. Люди с известной аллергией на грецкий орех должны всегда иметь при себе инъекционный адреналин, широко доступный по рецепту врача, для использования при анафилактическом приступе. Медицинский браслет, идентифицирующий состояние, также может быть спасением.

Как справиться с аллергией на грецкий орех

Грецкие орехи и пекан принадлежат к одному семейству древесных орехов.Аллергическая реакция на них не обязательно указывает на соответствующую аллергию на орехи других семейств. Однако все древесные орехи могут подвергаться воздействию следов грецких орехов во время обработки, поскольку они часто обрабатываются на одном и том же оборудовании. Единственный способ определить степень аллергии — пройти обследование. Аллерголог может провести анализ кожи или крови или прописать диету избегания, чтобы определить, связана ли аллергическая реакция с грецким орехом. В таком случае отказ от грецких орехов, орехов пекан и любой пищи, содержащей их или их следы, — единственный способ предотвратить аллергические реакции.

Аллергия на арахис и древесные орехи

В Австралии распространены аллергии на арахис и древесные орехи. Термин «древесный орех» относится к таким орехам, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, макадамия, пекан, фисташки и грецкие орехи. Арахис и древесные орехи содержат белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию у трех процентов детей.

Обычно у ребенка, страдающего аллергией на арахис или другие орехи, бывает только легкая реакция. Однако арахис и древесные орехи (особенно кешью) являются частой причиной анафилаксии.Анафилаксия — это самая тяжелая форма аллергической реакции, опасная для жизни.

Аллергия на арахис и древесные орехи чаще встречается у людей с другими аллергическими состояниями, такими как сенная лихорадка, астма и экзема. Дети с аллергией на орехи также могут иметь аллергию на другие продукты, такие как молоко, яйца, моллюски и другие виды орехов.

Аллергия на арахис и древесные орехи чаще всего встречается у маленьких детей, но аллергия может развиться в любом возрасте, даже в зрелом возрасте.

Признаки и симптомы аллергии на орехи

Аллергическая реакция от легкой до умеренной

Аллергическая реакция будет включать один или несколько из этих симптомов, и возможно, что некоторые из них возникнут одновременно:

  • крапивница, рубцы или волдыри (красная комковатая сыпь, похожая на укусы комаров)
  • ощущение покалывания во рту или вокруг него
  • боль в животе, рвота и / или диарея (жидкий испражнения)
  • отек лица.

Если у вашего ребенка впервые проявляется аллергическая реакция легкой или средней степени тяжести на арахис или другие орехи, покажите его терапевту. Врач подтвердит, была ли у вашего ребенка аллергическая реакция, и посоветует, как лечить реакцию в следующий раз, когда она произойдет. Ты можешь быть направили к специалисту по аллергии, чтобы подтвердить аллергию на орехи и проконсультировать по ведению и дальнейшему наблюдению.

Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия)

Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая затрагивает дыхание человека и / или кровообращение (сердце и артериальное давление).Любой из следующих симптомов указывает на то, что у вашего ребенка анафилактическая реакция. Вышеупомянутые симптомы реакции от легкой до умеренной могут также присутствовать, а могут и не присутствовать:

  • затрудненное дыхание и / или шумное дыхание
  • хрип или постоянный кашель
  • отек языка
  • отек и / или стеснение в горле
  • затруднение при разговоре или хриплый голос
  • потеря сознания или коллапс
  • бледность и дискеты (младенцы / маленькие дети).

Немедленно вызовите скорую помощь, если у вашего ребенка симптомы анафилаксии.

Диагностика аллергии на орехи

Если у вашего ребенка реакция на арахис или другие орехи, врач задаст вам ряд вопросов, чтобы выяснить причину аллергии. Например, они спросят вас, какую пищу ест ваш ребенок, принимает ли ваш ребенок какие-либо лекарства и не контактировал ли ваш ребенок с любыми жалящими насекомыми. Эти вопросы помогут исключить другие состояния, которые иногда можно спутать с пищевой аллергией.

Если у вашего ребенка действительно возможна аллергия на орехи, ему потребуется анализ крови на аллергию или кожный укол (обычно проводится только обученными специалистами по аллергии).

Лечение аллергии на орехи

Как только у вашего ребенка будет подтверждена аллергия на орехи, ваш врач подготовит для вашего ребенка план действий при аллергии. План действий будет зеленым, если автоинжектор адреналина не требуется, и красным, если прописан автоинжектор адреналина. Убедитесь, что вы хорошо понимаете план действий, и спросите, в чем вы не уверены.

Лучшее лечение аллергии на арахис или древесные орехи — это профилактика, то есть полное исключение определенных орехов. От орехов трудно отказаться, потому что многие продукты производятся на фабриках, которые могли использовать арахис или орехи в других продуктах. Даже в небольших количествах арахис и орехи могут вызывать симптомы.

Важно научить вашего ребенка не делиться едой и не обмениваться едой с другими и всегда мыть руки перед едой.

Если у вашего ребенка была диагностирована анафилактическая реакция на орехи, ему потребуется автоинъектор адреналина (например,грамм. EpiPen) доступны в любое время. Смотрите наш информационный бюллетень Аллергические и анафилактические реакции.

Избегайте арахиса и древесных орехов

Людям с любой аллергией на орехи следует избегать всех видов новых орехов в своем рационе до тех пор, пока их специалист по аллергии не посоветует иное, но они могут продолжать есть другие орехи, которые они ели регулярно, без каких-либо реакций.

По закону, любой продукт, который может содержать арахис или древесные орехи (или даже небольшое количество этих орехов), должен включать эту информацию на маркировке пищевых продуктов.Некоторые производители будут маркировать свои продукты как потенциально содержащие следы орехов из-за того, что при этом обрабатываются другие продукты. средство.

Рафинированные ореховые масла (не холодного отжима) более безопасны для детей, страдающих аллергией. Однако трудно гарантировать, что масло достаточно рафинировано и все следы орехового белка удалены. В общем, безопаснее всего избегать всех ореховых масел, если у вашего ребенка сильная аллергия.

В следующий список включены распространенные источники арахиса и древесных орехов:
  • хлебобулочные изделия, такие как торты и ломтики
  • бисквиты и печенье
  • сухие завтраки
  • Рождественские торты и пудинги
  • шоколад и шоколадные пасты
  • пасты карри
  • соусы и ароматизированные сыры
  • миксы dukahil
  • Энергетические смеси или смесь трейлов
  • Смесь фруктовых крошек
  • ароматизированные кофейные сиропы
  • мороженое
  • марципан
  • батончики с мюсли и батончики для здоровья
  • натуральные ароматизаторы
  • нуга, помадка, пралине, каменистая дорога и рахат-лукум
  • паста, соусы и песто
  • рестораны и блюда на вынос, блюда азиатской и индийской кухни питание
  • салаты и заправки для салатов
  • начинка
  • вегетарианские блюда.

Однако обратите внимание, что этот список не является полным и ингредиенты пищевых продуктов могут изменяться, поэтому всегда проверяйте этикетки продуктов питания каждый раз, когда вы покупаете продукт.

Иногда ореховые продукты или масла используются в продуктах, с которыми может контактировать ваш ребенок. Будьте осторожны с кормами для животных и птиц, косметическими и массажными маслами, а также с кремом с прогестероном под названием прометриум (который получают из арахиса). Arachis hypogaea — научное название арахиса, арахисовое масло иногда называют маслом арахиса.

Аллергия на орехи и школа / уход за детьми

Организуйте встречу с персоналом, ухаживающим за вашим ребенком в школе, детском саду или центре по уходу за детьми. Персонал будет работать с вами над разработкой плана управления для вашего ребенка, детализируя риски и то, как они будут справляться с ними на повседневной основе.

  • Ваш ребенок должен брать с собой в школу свою еду без орехов. Они должны знать, что нельзя обмениваться едой с другими детьми.
  • Если в детских садах и детских садах есть и готовятся блюда в общественных местах, убедитесь, что персонал знает, что у вашего ребенка аллергия на орехи.
  • Убедитесь, что все, кто ухаживает за вашим ребенком, понимают, что ребенку нельзя давать ореховые продукты.

Ключевые моменты, которые нужно запомнить

  • Аллергии на арахис и древесные орехи распространены и могут развиться в любом возрасте.
  • Симптомы могут быть легкими или тяжелыми. Анафилактические реакции опасны для жизни.
  • Немедленно вызовите скорую помощь, если у вашего ребенка симптомы анафилаксии.
  • Сначала дайте автоинжектор адреналина, если он уже есть у вашего ребенка.
  • Всегда проверяйте этикетки продуктов на наличие следов арахиса или орехов.
  • Учите ребенка не делиться едой и не обмениваться едой с другими и всегда мыть руки перед едой.

Для получения дополнительной информации

Общие вопросы, которые задают нашим врачам

В каком возрасте можно сначала кормить ребенка арахисом или другим орехи? Следует ли мне подождать, пока он не станет старше, чтобы избежать аллергии?

Не откладывайте введение ребенку таких продуктов, как арахис — исследования показали, что введение продуктов, которые могут вызвать аллергию в течение первых 12 месяцев жизни, на самом деле может снизить вероятность развития пищевой аллергии у вашего ребенка.Поговорите со своей медсестрой по охране здоровья матери и ребенка или терапевтом о том, как вводить твердую пищу, включая аллергены. Если у вашего ребенка аллергическая реакция, прекратите кормить его той пищей, которую вы ему давали, и обратитесь за медицинской помощью. Если у вашего ребенка появляются признаки анафилаксии, немедленно вызывайте скорую помощь.

Сможет ли мой ребенок перерасти свою аллергию на орехи?

Есть хороший шанс, что ваш ребенок перерастет свою аллергию: около 20 процентов детей перерастут свою аллергию на арахис к тому времени, когда они станут подростками, а около 10 процентов перерастут аллергию на древесные орехи.

Ваш врач определит, выросла ли у вашего ребенка аллергия на орехи, с помощью комбинации тестов на аллергию и пищевых проблем. Проблемы с питанием должны выполняться только опытным медицинским персоналом в специализированных учреждениях.

Ваш специалист по аллергии может порекомендовать процессы десенсибилизации, которые могут помочь организму вашего ребенка повысить устойчивость к триггеру.Это делается в контролируемой среде под пристальным наблюдением.

У моего ребенка аллергия на арахис, но в школе не запретили орехи. Что я могу с этим поделать?

Запрещение продуктов, содержащих арахис, — не лучший способ предотвратить аллергические реакции по ряду причин. Запрет не приведет к созданию идеальной зоны, свободной от аллергии.Другие родители могут не соблюдать запрет или быть сбиты с толку из-за маркировки продуктов, а персонал и дети могут успокоиться из-за того, что они не делятся едой или не проверяют, не употребляют ли они орехи. Лучше всего научить вашего ребенка не делиться едой с другими и мыть руки перед едой.

Разработано отделением аллергии и иммунологии Королевской детской больницы. Мы признательны потребителям и опекунам RCH.

Отзыв написан в октябре 2021 г.

Kids Health Info поддерживается Фондом Королевской детской больницы.Чтобы сделать пожертвование, посетите www.rchfoundation.org.au.

Аллергия на грецкий орех у пациентов с аллергией на арахис: значение последовательных эпитопов грецкого ореха, гомологичных линейным эпитопам Ara h 1, 2 и 3, в отношении клинической реактивности

Фон: Аллергия на арахис — это частая и потенциально опасная для жизни пищевая аллергия.Несмотря на большое таксономическое расстояние между растениями, пациенты с аллергией на арахис часто реагируют на древесные орехи, такие как грецкие орехи. Хотя аллергены арахиса и грецкого ореха имеют высокую степень гомологии в своих аминокислотных последовательностях, неизвестно, является ли это сходство ответственным за наблюдаемую совместную реактивность. Поэтому мы проанализировали связывание специфических антител IgE с последовательными эпитопами арахиса и грецкого ореха у пациентов с аллергией на арахис с аллергией на грецкий орех и без нее.

Методы: Связывание IgE с ранее описанными последовательными эпитопами арахиса и гомологичными областями грецкого ореха оценивали у 32 пациентов с аллергией на арахис с использованием технологии пептидных микрочипов.Двенадцать пациентов имели клинически значимую аллергию на грецкий орех, а 20 пациентов были толерантны к грецкому ореху. Анализы ингибирования с пептидами арахиса и соответствующими последовательностями грецкого ореха были выполнены, чтобы показать специфическое связывание с последовательными эпитопами.

Полученные результаты: Не было обнаружено различий в распознавании последовательных эпитопов между пациентами с аллергией на арахис с аллергией на грецкий орех или без нее.Только несколько пациентов показали связывание IgE с последовательностями грецкого ореха, которые соответствовали последовательным эпитопам арахиса. В анализах ингибирования не удалось обнаружить соответствующих перекрестно реагирующих антител IgE для проанализированных пептидов.

Заключение: Наши результаты показывают, что, хотя они обладают довольно высокой степенью гомологии с соответствующими областями аллергенов грецкого ореха, участки последовательности, ранее идентифицированные как последовательные связывающие IgE эпитопы Ara h 1, Ara h 2 и Ara h 3, не имеют эквивалентов связывания IgE в грецком орехе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *